вы бы что выбрали: внимание папы или деньги?

Kenny1228, чем неродной +биологический на расстоянии

чем это плохо?

Mrss, Разные отцы-то бывают.

я и не спорю ) просто в вопросе либо-либо, я выбрала

Аноним автор темы, хорошие алименты, но почти его полное отсутствие?

Деньги. Чего толку от приходящего папы?

Аноним автор темы, хорошие алименты

и

Аноним автор темы, регулярное присутствие отца

Аноним автор темы, раз в два-три месяца на пару недель

ответ всегда в самом вопросе, надо его только увидеть)))

Kenny1228, я и не спорю ) просто в вопросе либо-либо, я выбрала

Ну у нас от БМ не было ни того, ни другого. Алименты мне его точно не нужны были, я даже не разговаривала об этом, потому что уровень доходов у нас несопоставим, мне его гроши ни к чему. А вот что с ребенком перестал общаться, живя в одном городе, даже недалеко - не понять. При том, что до развода с ребенком был больше, чем я.
А с другой стороны, если отец расхотел с ребенком общаться, на хрена он вообще? Насильно мил не будешь. Вырос ребенок, абсолютно не парится об отце.

Автор, при желании можно общаться и удаленно, и приезжать с какой-то частотой, и на каникулы ребенка взять. Так что не смертельно, было бы желание. Если уедет, помогите им с ребенком наладить общение.

Летиция, чем это плохо?

я предполагаю, что может произойти двоякость мнений , грубо говоря на вопрос "Папа, можно я съем мороженку" он может от своих пап получить разные ответы.

Kenny1228, может произойти двоякость мнений

тут как изначально все обставят. У нас папа один, хоть и видит его 3-4 раза в год по паре дней. А нынешний муж - как друг, по имени называет и нет двоякости, хотя был момент, когда она спрашивала "можно я тебя папой буду называть?"

Mrss, Если уедет, помогите им с ребенком наладить общение.

ну я вот и думаю об этом. захотелось посоветоваться

я не поняла это он вам на выбор что ли предлагает?

Аноним автор темы, захотелось посоветоваться

Так обстоятельства-то у всех очень разные. Например, я Вам выше описала свое отношение: мне важнее было бы общение отца с ребенком, потому что денег у меня и без него до хрена было. А второй муж даже не пробовал заменить ребенку отца. А у Вас, например, другая ситуация, и каждая копейка на счету. Но,например, есть новый мужчина, который ребенком занимается. Или отец Ваш, например, в чем-то эту функцию выполняет как старший мужчина в семье. А денег фиг заработаешь, потому что нет работы в этом месте. Конечно, все равно ребенку нужен отец, но если уже речь идет о выживании, материя первична в чем-то.
Так что советоваться - дело такое, относительное.

денежки, пущай робит

однозначно деньги.

Деньги.

Деньги. У ребенка должно быть понимание того, что мужчины должны делать то, что должны, а лирика на голодный желудок - это женские погремушки. ;)

Деньги
Тем более не

Аноним автор темы, далеко, есть возможность приезжать раз в два-три месяца на пару недел

Это не полное отсутствие.тем более есть скайпы-телефоны.

Kenny1228, учше один "папа", но неродной, чем неродной +биологический на расстоянии

Какую то ерунду пишите.что теперь всем биоотцам, которые далеко живут забыть своих детей?уехал за сто км и фиг с ним?
Если биоотец нормальный человек, он и на расстоянии будет хорошим отцом, тем более если с матерью хорошие отношения.

kanistra, всем биоотцам, которые далеко живут забыть своих детей

да нет, просто разбитую коленку тяжело "подуть" по скайпу. Во многих ситуациях реальное присутствие важнее, чем виртуальное )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы