Вопрос к юристам-Муж через загс удочерил мою дочь

мама доченьки автор темы: а если он пойдет до конца- докажет биоотцовство, то на что он имеет право претендовать?видеться с ребенком?или поменять фамилию и отчество на свое у ребенка тоже сможет?

Тогда внесут запись об его отцовстве, и у него появятся все права и обязанности родителя. Видеть, участвовать в воспитании, но и содержать тоже. Отчество и фамилия могут быть изменены по его требованию.

Paddington,
поняла... то есть грубо говоря, мы ничем не защищены от такого урода и при желении он может всю жизнь нам испоганить....

Paddington,
есть лишь надежда что при отказе от днк, суд сочтет его доказательства не полными...так?

Я предполагаю, что в случае, признания его отцом, у вас появится возможность взыскать алименты за предыдущий период, вроде 3 года. Если его заработок был немаленьким, то соответственно сумма тоже будет немаленькой. Он готов и к этим расходам?

lalassu,
ну у него ип было, потом закрывалось....нигде не работал

У меня у сестры такая же ситуация, в суде отцовство она не признала, отправили на днк, теперь ждут, хотя ежу понятно, что тест покажет , что он отец, ждем ,что еще и сумму за днк будет взыскивать с нас

А тайна усыновления тут не сыграет в пользу автора? Надо глянуть практику в консультанте. Ребенок в курсе о наличии био-отца или приемный папой представлен? Может через опеку или суд оградить от натиска "папаши" ограничив его возможность подходить к ребенку в интересах ребенка и его эмоционального здоровья?

Суд обычно учитывает не только результаты экспертизы ДНК, но отношения, установившиеся в семье (в данном случае между вашим ребенком и вашим мужем). Отцовство ведь не только устанавливается (биологически), но и признается (по фактам того, что человек считает себя отцом и осуществляет его обязанности).
Так что не волнуйтесь, у вашего бывшего шансов ничтожно мало.
тем более, не работает, а положение ребенка суд ухудшать не будет.

сегодня ночью,
да, в курсе... жили с биоотцом до 2,5 лет ребенкиных.... у биоотца думаю докозательств в виде видео, фото предостаточно

kopZina,
отношения самые лучшие, считает его папой, любит,обожает...он тоже все для нее делает и считает дочкой

мама доченьки ,
Вот это и делайте основой ваших возражений.

Автор, шансы у био-отца есть только в том случае, если до этого он не знал, что это его ребёнок. Иначе почему уклонялся? Доказать, что установление отцовства не в интересах ребёнка в вашем случае легко.

kopZina: Суд обычно учитывает не только результаты экспертизы ДНК, но отношения, установившиеся в семье (в данном случае между вашим ребенком и вашим мужем). Отцовство ведь не только устанавливается (биологически), но и признается (по фактам того, что человек считает себя отцом и осуществляет его обязанности).

Если это так, то инфа о том что

мама доченьки автор темы: жили с биоотцом до 2,5 лет ребенкиных....

и он не счел тогда возможным оформить собственного ребенка на себя тоже очень жирный плюс в пользу мамы и нынешнего Папы

Базилика,
знал конечно что отец, просто издевался надо мной, говорил вот вырастет и если будет на меня похожа, то признаю..... урод вообщем

сегодня ночью: А тайна усыновления тут не сыграет в пользу автора?

В данном случае было не усыновление, а установление отцовства через ЗАГС, поэтому тайна здесь законом не охраняется.

kopZina: Суд обычно учитывает не только результаты экспертизы ДНК, но отношения, установившиеся в семье (в данном случае между вашим ребенком и вашим мужем). Отцовство ведь не только устанавливается (биологически), но и признается (по фактам того, что человек считает себя отцом и осуществляет его обязанности).
Так что не волнуйтесь, у вашего бывшего шансов ничтожно мало.
тем более, не работает, а положение ребенка суд ухудшать не будет.

++ согласна

Paddington,
Ну а тот факт, что ребенок отцом считает того кто таковым признан? И те 2,5 года можно "вычеркнуть" спокойно мне кажется. Доводов уже привели достаточно. Свидетелей бы его "отцовства" двухлетнего и угроз и т.п в суд и лесом слать. Я может категорична, но если наш био появится спустя годы, а сын будет папой другого называть, с лестницы спущу и на выстрел не подойдет. Ребенку нервы ломать не позволю. То одного папой считай то другого.. Ну его шакала)))

вообщем надо грамотного юриста искать для суда, желательно с выигрышными такими делами! жду предложения в личку

мама доченьки ,
еще в вашей ситуации будет много значить поддержка опеки и психологическая экспертиза о привязанностях ребенка
если опека и эксперт дадут заключение, что ситуация для ребенка может измениться в худшую сторону (ведь у нее уже есть отец, которого она любит), привести к стрессам и болезням- это будет хорошее дополнение к тому, что биопапа исчез и свои обязанности 5 лет не исполнял
поэтому сходите в органы опеки и обрисуйте им ситуацию, чтоб они были на вашей стороне
и ну и заключение психолога бы подготовить тоже о том, что ребенок привязан к своему нынешнему папе и т.п.
а папашке намекните, что даже если его отцовство признают, ему мало даст прав, но зато много обязанностей
он должен будет алименты за последние 3 года и далее до 18 лет
а вот по встречам - это не в любое время, а опять же определять порядок через суд, строго согласовывать с вами и тут тоже будет мнение опеки и психолога- сколько раз и в чьем присутствии, чтобы не навредить ребенку
вот об этом и сами помните - что вы хоть немного, но сможете себя защитить этим и ему может кто-то красочно опишет, что никто ему не даст играться с ребенком как с куклой...

Paddington,
Интересно, а если докажет отйовство и права, то я могу лишить его родительских прав?

Автор, да не надо вам юриста. У отца, который уклонялся столько лет, шансов ноль. Тем более, у ребёнка есть законный отец. Похоже, папаша денег с вас хочет. Не давайте.

мама доченьки автор темы: Интересно, а если докажет отйовство и права, то я могу лишить его родительских прав?

Теоретически, да. Но это слишком для вашего случая. Думаю, у биопапы шансы установить отцовство через суд крайне малы при таких вводных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы