Дележка имущества в гражданском браке

Посоветуйте адвоката который занимался этим делом уже и выиграл

нет таких...)

в гражданском браке нечего делить! и, кстати, понятие "гражданский брак"-это и есть брак, зарегистрированный в загсе. а вы просто сожители были.

У кого доказательства что он купил,тот и молодец.Чеки собирай.А так гражданский брак браком для закона не считается.Ну и все вытекающие...

мама автор темы: Посоветуйте адвоката который занимался этим делом уже и выиграл

какое имущество было приобретено в браке?

мама автор темы: Дележка имущества в гражданском браке

это брак зарегистрированный в органах ЗАГС

Какая дележка? Кто с чем пришел, тот с тем и ушел. Кто что купил, тот это и забирает. Ему телевизор, ей коврик в ванную.

По гражданскому кодексу это все делится)) квартира приобретена дети были уже в браке вели совместное хозяйство

мама автор темы: По гражданскому кодексу это все делится)) квартира приобретена

Так вы в гражданском браке состоите (со штампом в паспорте) или сожительствовали? В браке, конечно, делится.

мама автор темы: По гражданскому кодексу это все делится)) квартира приобретена дети были уже в браке вели совместное хозяйство

Осталось узнать что есть брак

Сначала в браке потом развелись фективно свидетелей можно с найти купили квартиру и зарегистрировались снова

Я точно знаю, что можно поделить только сама не справлюсь опыта нет

Разводились чтоб он один сам на себя квартиру купил. Чтоли?

мама ,
Насколько знаю нужны три свидетеля которые могут подтвердить совместное проживание, то есть по сути доказательства что вели совместное хозяйство, т. Е были в браке, но не в оформленном, остальное дело техники

мама автор темы: Я точно знаю, что можно поделить только сама не справлюсь опыта нет

Ну раз знаете

мама автор темы: развелись фективно От слова " фекалии"? Простите, не удержалась...

Как-то стало тупо Модно на форуме умничать .
Человек пришел с конкретным вопросом.
Нет ответа-иди мимо.
Что вы за люди???

mamaCholie: Простите, не удержалась...

Для тех, у кого не держится, есть замечательное место- Туалет.

мама автор темы: Сначала в браке потом развелись фективно свидетелей можно с найти купили квартиру и зарегистрировались снова

зачем разводились, чтобы купить кв?

аноним: Человек пришел с конкретным вопросом.
Нет ответа-иди мимо.

Так уже ответили, и вполне конкретно. Никак не делится. на кого квартира оформлена, тому и достанется. Разве что другая сторона сможет доказать, что вкладывала в покупку деньги, но это сложно.

если вы, автор, докажете, что половина средств на покупку квартиры были ваши (перевод денег с вашего счета, например), тогда смысл есть бодаться.
в остальных случаях ничо не светит. есть у вас документальное подтверждение того, что ваши деньги вложены в квартиру?

аноним,
Туалет)))
mamaCholie,
Как хотите так и думайте)) пишу с телефона)) да и вообще может у меня 3 класса образован я

Аноним: Насколько знаю нужны три свидетеля которые могут подтвердить совместное проживание, то есть по сути доказательства что вели совместное хозяйство, т. Е были в браке, но не в оформленном, остальное дело техники

Юриста не Подскажите?

аноним,

аноним: есть замечательное место- Туалет. по опыту знаешь?

В период сожительства вы были друг другу чужие люди. Следовательно нормы семейного кодекса в этой ситуации неприменимы. Раздел имущества будет регулироваться нормами гражданского права: ст. 244-249.
Если коротко:
1) Совместная собственность у сожителей возникнуть не может (отношения, начавшиеся до 1944 года, не ваш случай, надеюсь).
2) долевая собственность у сожителей может возникнуть при необходимых условиях:

• общего участия в расходах по приобретению данного конкретного имущества;
  • доказанного намерения приобрести данное конкретное имущество в долевую собственность.
    И то, и другое должно доказываться письменными доказательствами.
    "Данное конкретное имущество" выделяю не зря. Если сожительница на свои доходы покупает продукты и платит за квартиру, например, а сожитель на свои доходы покупает машину - никакой долевой собственности не будет.
    Совместного проживания и ведения общего хозяйства недостаточно для признания приобретенного в этот период имущества их общей собственностью.

аноним: Человек пришел с конкретным вопросом.
Нет ответа-иди мимо.
Что вы за люди???

Ему ответили - никак...
Но этот ответ не устроил
что за люди

Ну и еще дополню:
Сожительство в незарегистрированном браке не порождает правовых последствий и не устанавливается судами в качестве факта, имеющего юридическое значение.

Все это вам скажет любой грамотный юрист, специализирующий на семейном праве. Судебная практика обширна, можете сами поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы