Дележка имущества в гражданском браке

kopZina: Сожительство в незарегистрированном браке не порождает правовых последствий и не устанавливается судами в качестве факта, имеющего юридическое значение.

Все это вам скажет любой грамотный юрист, специализирующий на семейном праве. Судебная практика обширна, можете сами поискать.
+1000!

мама автор темы: Я точно знаю, что можно поделить только сама не справлюсь опыта нет

На чем основано ваше точное знание?

мама автор темы: квартира приобретена

почему квартиру на двоих не оформили?

undefined

мама автор темы: Сначала в браке потом развелись фективно свидетелей можно с найти купили квартиру и зарегистрировались снова

Автор, чет какая-то хитрая стратегия была))
Сами себя обхитрили, получается.

Если имущество не общее, вряд ли получится его разделить. Долю в собственности получить - об этом забудьте сразу.
Максимум, что можно попытаться - вернуть потраченные вами средства на покупку этого имущества (иск о неосновательном обогащении, но его поди еще докажи, и не истек ли срок исковой давности по нему?). Вы ведь тратили свои средства? Доказательства этому есть?

Боярышник: Сами себя обхитрили, получается.

конечно. сначала провернули "хитрую схему", а теперь оказывается, надо делить. не получится. весь этот бред про "трех свидетелей" - или из сериалов, или из фантазий.
нет прецедентов дележки имущества, купленного не в официальном браке. так что только наследство светит. и то только детям.

Яблоко: так что только наследство светит. и то только детям.

И то, при отсутствии завещания.

Напишите мне в личку, дам вам контакты юриста ( тут писать не буду, чтоб не сочли рекламой)

мама автор темы: Посоветуйте адвоката который занимался этим делом уже и выиграл

ROlka: Напишите мне в личку, дам вам контакты юриста ( тут писать не буду, чтоб не сочли рекламой)

Кто ищет, тот найдёт)) ох, чую, разведут автора. Потом будет сетовать, что плохой адвокат попался. Вот был бы грамотный, так выиграл бы...

мама ,
Напишите мне в личку, дам номер адвоката, знаю, что она помогала в подобных случаях.

Я юрист. И могу сказать, что

Старая сказка: дам номер адвоката, знаю, что она помогала в подобных случаях.

бред.
Имущество, приобретенное вне брака - не делится. Ни один адвокат Вам в этом не поможет.
Это тоже самое, что мой бывший муж, ( с которым мы пару лет в разводе, решил бы поделить мою купленную год назад квартиру).
Единственное, что Вам может помочь, если Вы купили квартиру в разводе, но оформили покупку в долях ( и имеется свидетельство). У вас есть документы на долю в квартире?

Автора то нет давно))

мама ,
Всё фигня) когда разводились, то риски надо было просчитывать.

kopZina,
Она пошла смотреть Час суда там всё правда и такие случаи на раз разруливали

Ваша_тётя: Она пошла смотреть Час суда там всё правда и такие случаи на раз разруливали

и ведь берутся откуда-то эти мифы про трех свидетелей, про то, что раз вели совместное хозяйство (что под этим понимается, кстати, и как это можно доказать?), то имущество будет общим, или про то, что через 3 года (опять эта мистическая цифра) сожительство признается браком и прочее... Какого только бреда тут не читала))
Недавно совсем была большая тема про гражданский брак, его плюсы и минусы. Там даж цитировали постановления Пленума ВС и статьи ГК - но нет, не хотят верить, все также наступают на те же грабли, все так же ищут грамотного адвоката (обязательно грамотного! ) для бессмысленных судов... Грустно.

kopZina,
Ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь (с))))

Пора уже новый раздел создавать на форуме - юридические вопросы.

Аноним: Кто ищет, тот найдёт)) ох, чую, разведут автора. Потом будет сетовать, что плохой адвокат попался. Вот был бы грамотный, так выиграл бы...

+++
Есть у меня подруга. Получила наследство-часть денег от квартиры бабушки. Отдала все деньги так называемому гражданскому мужу. Типа столько лет живём, он меня любит. Что бы квартиру купить. Её деньги были треть от суммы на квартиру. Ну он не будь дураком после этого и попёр её. Она ведь ещё и в суд подала 50 000 ухнула на адвоката. Дело естественно проиграла. И ведь адвокат виноватый во всём. Не виноват конечно, что тупо денег с неё поиметь захотел в заведомо проигрышном деле.

Если муж изначально разводится, что бы только на себя оформить квартиру. Это значит, что не жена ему вы боле, не жена (с) Так, пока удобно поживёт ещё какое то время, видимо "удобно" кончилось

Хатхор: И если кредит выплачивался в браке, тогда вы можете претендовать на часть имущества.

С чего вдруг? Платежи мужик наверняка проводил под своим именем. Зарплата больше платежа и всё, жена вообще не при делах.

Sнегурочка: Она ведь ещё и в суд подала 50 000 ухнула на адвоката. Дело естественно проиграла. И ведь адвокат виноватый во всём. Не виноват конечно, что тупо денег с неё поиметь захотел в заведомо проигрышном деле.

Ну так адвокаты тоже кушать хотят)) И говорят клиентам то, что они хотят услышать - "да, шанс есть всегда". Тем более, что гарантий никто не дает и дать не может, даже в казалось бы беспроигрышном деле. Нет в России прецедентного права и единообразия судебной практики и 100 решений по аналогичным делам не гарантируют, что 101-ое дело будет разрешено также. И платят им за работу, а не за результат. Предоплатой причем. Как врачам, потому что результат не только от адвоката зависит, это, надеюсь, все понимают. Вот и получается: консультация + составление иска + представительство в суде + дополнительные расходы = эти самые 50 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы