Тема закрыта

Причина: 0

Снова вопрос о том, что говорить про папу

Всем здрассти!
Ситуация следующая: папа наш приходящий с рождения. Т.е. для ребенка в приницпе привычно, что папы нет, и что он приходит на час несколько раз в неделю. Но в связи с тем, что деть (сыну, кстати, 1.8 г) начал регулярно показывать на дверь и говорить "папа", начала несколько теряться, что ему говорить, где папа и куда он уходит? Не может же папа круглосуточно находиться на работе? Говорить, что "папа дома" как-то язык не поворачивается. Хотя в общем-то понимаю, что это, скорее всего, мои собственные тараканы в голове мешают так говорить...
В общем, посоветуйте, пожалуйста!

а вам не кажется что он своим таким поведением не спрашивает "где папа?" а просто его ждет? по-моему не надо говорить где папа.. и объяснять что-то... просто скажите что папа его любит.. что папа хороший.. и папа как закончит работать придет в гости... по-моему маленькому ребенку такого возраста этого будет достаточно...

Любимка
он своим таким поведением не спрашивает "где папа?" а просто его ждет? по-моему не надо говорить где папа.. и объяснять что-то...

Возможно. Не приходила раньше такая мысль в голову.

Уж лучше никакого папашу не иметь, чем такого, приходящего.

перец
Уж лучше никакого папашу не иметь, чем такого, приходящего.

почему?
моя дочь счастлива, когда папа приходит. а когда спрашивает - говорю, что папа скоро придет. когда он уходит, она не расстраивается.

-JaZz-
почему?

Мне кажется, визиты "приходящего" отца могут травмировать психику ребенка.

ага, вот так же сказал и наш папа ))
ну и заодно решил, наверное, что деньги тоже травмируют психику. правда, не реьенкину, а его собственную )))

Я, случайно, не твой бывший?

если мой, то нам лучше не общаться )) спасем психику друг друга )

перец
Мне кажется, визиты "приходящего" отца могут травмировать психику ребенка.

гораздо больше может травмировать отсутствие у мальчика мужского примера поведения перед глазами.Я понимаю, если бы это была девочка, то лучше тогда вообще никакого папы, чем такая модель семьи "папа пришел - папа ушел". А вот мальчик без отца - это ужасно.

Александра О.
А вот мальчик без отца - это ужасно

интерсено какой пример поведения может дать отец приходящий пару раз в делелю на часок?

перец
Уж лучше никакого папашу не иметь, чем такого, приходящего

2008
интерсено какой пример поведения может дать отец приходящий пару раз в делелю на часок?

а вы не видите никакой разницы между "пара раз в неделю на часок" и "вообще ничего, полный ноль"? %)

Александра О.
лучше тогда вообще никакого папы, чем такая модель семьи "папа пришел - папа ушел".

почему? я была б очень рада такому варианту, но у нас именно ноль.
а по такой логике можно решить, что и приходящая бабушка психику травмирует и мама, уходящая на работу...

Любимка
просто скажите что папа его любит.. что папа хороший.. и папа как закончит работать придет в гости... по-моему маленькому ребенку такого возраста этого будет достаточно...

+10000
А как подрастёт, то только правду!!! Я старшей с пелёнок говорила, что папа очень любит её, но только живёт в другом месте. Она адекватно это воспринимала, т.к. всегда так было и другого она не знала. а потом у папы появились ещё дочки, и опять только правду. Теперь они хорошо общаются, она всё прекрасно понимает и всегда знает, что папа её любит. Думаю, что ребёнок не простит, если ему врать, он же вырастет и правду узнает.

Gretel
а по такой логике можно решить, что и приходящая бабушка психику травмирует и мама, уходящая на работу...

угу, тоже самое хотела написать

Овечка
только правду!!!

Согласна полностью! Видимо я сама для себя еще не привыкла до конца, что у него есть "дом", потому и не могу так говорить. Вроде как "на работе" или "по делам" - так это на нейтральной территории, для меня так сказать просто проще. Буду значит над собой работать:)

Черная мамба - белая сирень
а если папа не любит? то как сказать правду?

не любит кого? Как правило папа больше не любит маму. Не надо транслировать отношения мамы с БМ на отношения папы и ребенка

Мой сын точно так же делает, показывает на дверь и говорит "папа", показывает на окошко - "баба" (просто мы бабе в окошко машем, когда она уходит). Это у них игра такая)))
Правда...сын плачет, когда папа уходит и забирается к нему на ручки.
Сейчас начала сына к папе с ночевой отпускать - надеюсь, они станут друзьями.

FREEкаделька
не любит кого? Как правило папа больше не любит маму. Не надо транслировать отношения мамы с БМ на отношения папы и ребенка

к сожалению, не наш случай опять же.. русским по белому мне было заявлено "я никаких чувств к этому ребенку не испытываю". убейте меня, но такую правду я ей не скажу %). пока понятия "папа" в нашем лексиконе нет. буду врать про "уехал далекооо", наверно

Черная мамба - белая сирень
не любит детей, кого

действительно, так, к сожалению, тоже бывает:( Я не знаю, что бы я говорила в такой ситуации. Придумала бы, наверное, сказку про

Gretel
"уехал далекооо"

Gretel
"я никаких чувств к этому ребенку не испытываю".

Тогда не давать видеться совсем, малыш постепенно забудет, потом подрастёт, объясните, что папа не хотел, а вы и не настаивали. А если будет спрашивать, можно просто сказать "не знаю, потом спросим ит.п.", а вэто время быстренько отвлечь чем-то интересным. Это не враньё, Вы же и правда не знаете, где папа в эту минуту и почему он не идёт.

Овечка
не давать видеться совсем

я б дала, да он не берет

Овечка
малыш постепенно забудет

малыш ваапще не в курсе, че это за зверь. это тоже неправильная модель семьи, но не вижу я выхода... что лучше, не знать, что папы бывают, или знать, что в принципе бывают, но иногда не в наличии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы