Тема закрыта

Причина: 0

Снова вопрос о том, что говорить про папу

Gretel
что лучше, не знать, что папы бывают, или знать, что в принципе бывают, но иногда не в наличии?

Не переживайте, мальчику важно, чтобы рядом был любой значимый для него мужчина (дед, дядя,друг семьи, сосед, тренер, учитель ...), что, кстати, не всегда получается и у пап.
Будет у Вас новый муж, станет хорошим папой малышу, а о родном он никогда и не вспомнит. А сейчас просто избегайте щекотливых вопросов, не у всех детей есть бабушки и дедушки, вот и папы есть не у всех, главное, что мама рядом, любящая за двоих и любимая!!! Желаю Вам удачи и счастья. :love:

я считаю, что нужно мягко донести до ребенка, что папа с мамой живут в разных домиках, но все одинаково любят ребенка!!!

А я вот смотрю и тихо радуюсь (ттт), что у нас есть дедушка, да такой, который любому папе 100 очков вперед даст. Насмотрелась на подруг: сидеть с ребенком они не могут, на молочку заехать - как одолжение сделать, покормить или там укачать - я занят, у меня важные дела (в Интернете повисеть))) Когда наш папа отказался нас признавать и слинял, дедушка просто взял на себя все обязанности мужской половины семьи. Доче 10 мес. уже, дедушка - самый любимый человек на свете. И искупать, и покормить, и погулять может, если надо. Надеюсь, что и дальше так будет, и у ребенка не появится вопрос: "А кто такой вообще папа?"

Тоже одна с дочкой
дедушка просто взял на себя все обязанности мужской половины семьи. Доче 10 мес. уже, дедушка - самый любимый человек на свете. И искупать, и покормить, и погулять может, если надо. Надеюсь, что и дальше так будет, и у ребенка не появится вопрос: "А кто такой вообще папа?"

ну у нас дед тоже нормально с ребенкой справляется и принести-унести помогает, но все равно, имха,

Gretel
это тоже неправильная модель семьи

Лен, он просто ждет папу- потому так и спрашивает..вряд ли в таком возрасте они задумываются над вопросом "где" и "куда" уходит человек за дверью...так что пока особо не объясняй ему ничего..а потом можно будет сказать как я тут у кого-то читала- мама белочка, папа зайчик- вместе жить не могут, но тебя любят
и я на все 100% уверенна что приходящий любящий папа намного лучше чем никакого..тем более для мальчика

2008
интерсено какой пример поведения может дать отец приходящий пару раз в делелю на часок?

речь не о примере поведения, а о том, какое отношение чувствует ребенок
наш не приходит совсем, потому как

Gretel
было заявлено "я никаких чувств к этому ребенку не испытываю".

поэтому я очень сожалею, что когда-то позволяла ему быть приходящим - теперь ребенок буквально вымогает у моих родителей слова о том, что папа его любит (дед ему такое однажды ляпнул) со мной он эту тему не обсуждает, так как я осуждаю отца и не собираюсь говорить ребенку иное, в том числе ему желаемое

МишАнинаMama
он просто ждет папу

щас уже поняла, что это вовсе не означает вопрос "где папа?". Просто когда он (т.е. ребенок) стал так делать часто, то сначала как-то растерялась. А на счет

МишАнинаMama
вместе жить не могут, но тебя любят

Это согласна.

FREEкаделька
В общем, посоветуйте, пожалуйста!

скажи ребёнку, что твой папа сука последняя и н бросил тебя потому как ты дура, звучит грубо, но шила в мешке не утаишь....

Lilla My (Мю)
поэтому я очень сожалею, что когда-то позволяла ему быть приходящим

ну нельзя же заранее предсказать, насколько долго хватит отцовского запала у приходящего папы... Всегда есть много и оправдывающих и отягчающих обстоятельств...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы