Нужна помощь по алиментам в твердой денежной сумме

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь.
Подала на развод, развели. Отец детей алименты не платит в течение года, подала на алименты (1/3 на двоих детей), но суд отказал, т.к. на суд он не явился, а позже приехал в суд и заявил, что является безработным, нигде не оформлен и не имеет никакого дохода. Хотя фактически это не так. Им было создано ООО, в котором он по сути является директором, ежедневно ведет дела этой фирмы, отвечает на рабочий телефон, имеет офис, склад, штат сотрудников, но официально зарегистрировал ее на своего родственника с целью избежать ответственности по алиментам.
Детей двое - 16 и 7 лет. Собирала все чеки о расходах на детей, но т.к. не было никакой его помощи, то и расходов по чекам почти не было. Т.е. сумма расходов по чекам получилась намного меньше, чем нужно детям на самом деле (в основном, продукты). Составила заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, кроме пункта о размере алиментов (Прошу взыскать с ответчика ... в мою пользу алименты в твердой денежной сумме на содержание детей... в размере ??? )

1. Не знаю, какой ежемесячный размер алиментов указать, т.е. какие варианты здесь возможны?
  2. Как то можно указать в чем нуждаются дети, т.к. по чекам расходы просто ничтожны. Учтут ли это?
  3. Т. к. в суде он показал, что нигде не работает, то суд мне отказал в 1/3 его дохода на детей, сказали, что ничего делать не будут, у него нет дохода, взыскивать не с чего. Они правы? Сказали подавать на алименты в твердой ден. сумме.
    Заранее спасибо!

Laura* автор темы: не платит в течение года

просите тогда не 1/3 дохода, а хотябы прожиточный минимум на каждого. Вам сейчас насамом деле все равно хоть пустьтысячу присудят. будет идти долг поаллиментам. дальше - либо лишение род. прав либо еще чего-нибудь, главное зафиксировать что он не платит.

Вроде, если человек официально не работает, то государством назначен определенный минимум. а на этой фирме он зп не получает? может запрос через приставов сделать или в налоговую, все равно идут какие-то отчисления..... блин, что только уроды не придумают, что алименты не платить(((

если есть у него имущество, то и налоги платит с чего-то. значит есть доход.

1. Если чеков мало, то просите 1 прожит минимум на каждого ребенка - это 9880 в 1 кварт 2016 года
  2. Ходатайствовать в суд о запросе на имущество - квартира, машина, на то является ли он учредителем. Если сами можете подтвердить - то указывайте, что квартиру нужно содержать (оплачивать к/у), машину тоже - бензин. На это нужны деньги - значит имеется доход.
  3. Вы сама работаете? Если временно не работаете есть вероятность что присудят 1 минимум на ребенка, ели работаете, то возможно половину.
  4. Просить в суде алименты и за тот период, что не оплачивает, вы пишете год (за 3 года можно взыскать)

Еще кредиты. На нем есть кредиты. Просите суд чтобы сделал запрос в Бюро кредитных историй, т.к. если платит кредит - есть доход

Laura* автор темы: в суде он показал, что нигде не работает, то суд мне отказал в 1/3 его дохода на детей, сказали, что ничего делать не будут, у него нет дохода, взыскивать не с чего. Они правы? Сказали подавать на алименты в твердой ден. сумме.

не правы, кто вам это сказал? взыскивается 1/3 от средней зарплаты по региону - этого около 35 тыс..и никого не волнует, работает он или нет...долг копится, если платит вот и все

аноним: сли чеков мало, то просите 1 прожит минимум на каждого ребенка - это 9880 в 1 кварт 2016 года

просить то можно, но вряд ли присудят.тут не важно работает ли автор, только если декрет. а так то ей никто не мешает работать, поэтому все расходы делят пополам
Автор, можете и в твердой, раз у него нет постоянного заработка (хотя в вашем случае надо смотреть, в чем больше выйдет -1/3 от среднего заработка по региону или твердая сумма, которую надо доказать документально)

аноним: росить в суде алименты и за тот период, что не оплачивает, вы пишете год (за 3 года можно взыскать)

да, указывайте сразу в исковом, что за последние 3 года(ну или сколько он там не платит, но не более 3 лет)

по чекам - надо все доказывать, все свои расходы. доказанную сумму поделят на двоих. Чеки, договора, диагнозы и списки лекарств на лечение, стоимость услуг, которыми вы пользуетесь (прайсы, ссылки на сайты и т.п.)
так же, кготовтесь жоказать и его доходы, тут суд может помочь запросами в налоговую, пенсионный и т.п., все что на нем есть (фирмы, имущество), движения по его карте, счета и вклады в банках - можно везде сделать судебные запросы..информация об его путешествиях и т.п.его расходы доказывают его доходы, поэтому последние покупки...
но в итоге вам может проще получить как положено по закону 1/3, чем траттить нервы и время на суд по твердой сумме?
схема то такая - вы получили судебный приказ на 1/3 доходов, он его опротестовал(это легко очень сделать), вам снова нужно получить исполнительный на 1/3, я не знаю все этапы этой процедуры, но мне кажется это быстрее...
но если у вас твердая сумма выйдет доказательно более 24 тыс(то есть по 11,5 с каждого), то пытайтесь в твердой...
но вот если он упрется и скажет - не буду..или будет по 500 р перечислять, то вы сможете только ему выезды запретить и попросить права изъять до погашения долга...других мер и нет..а в итоге он еще больше озлобится
миром то совсем никак, договорится о сумме приемлемой обеими сторонами?

Подавала на твердая сумму, собирала чеки на одежду, продукты, секции, все траты на ребенка. Составляла табличку всех расходов и делида сумму пополам. Плюс прикладывала чеки на прошлые траты на ребенка, когда ещё были в браке, оплата частного садика, визы в загранпоездки, чтобы доказать какой был уровень расходов и что должен оставаться таким же на ребенка. Просила 8 тыс с копейками с отца. Присудили на тот момент прожиточный минимум, он был немногим меньше 8 тыс. Папаша на оба заседания не явился, с моей стороны был свидетель один, решение вынесли заочно, исполнительный лист отвозила сама к судебным приставам по месту жительства отца. Сумма каждый год индексируется.

МишАнинаMama,

Не присудят более 24 тыс.рублей. Хотя бы потому что содержать детей должны по закону оба родителя, и папа и мама. Взыскивать с одного родителя полный прож.минимум не положено.
Обычно прож.минимум делят на двоих родителей.

Спасибо всем за ответы. Все учту. Даже легче стало, вроде как не одна...

Bazarnyi Liss: а на этой фирме он зп не получает?

Не оформлен там, поэтому официально не получает, видимо получает там как-то по-другому или оформлен, но не сделал себе запись в трудовую (трудовую видела - нет записи, что где-то работает), в общем не знаю как он сделал.
Я работаю, конечно, еще подрабатываю иногда без оформления, иначе как бы мы жили. Вымоталась уже, жизни не рада, если честно. Но положение в фирме не очень, сокращение, одну сотрудницу уже сократили, я тоже запросто могу остаться без работы. Тогда что с суммой алиментов в заявлении?

Bazarnyi Liss: может запрос через приставов сделать или в налоговую, все равно идут какие-то отчисления....

аноним: Еще кредиты. На нем есть кредиты. Просите суд чтобы сделал запрос в Бюро кредитных историй, т.к. если платит кредит - есть доход

аноним: Ходатайствовать в суд о запросе на имущество - квартира, машина, на то является ли он учредителем.

Делать это сейчас, до подачи заявления в тв. ден. сумме или после заявления с приставами это делается?

МишАнинаMama: не правы, кто вам это сказал? взыскивается 1/3 от средней зарплаты по региону - этого около 35 тыс..и никого не волнует, работает он или нет...долг копится, если платит вот и все

Приехала в суд, узнать, что с моим заявлением на 1/3, сказали "Он приезжал, отказался от алиментов (доказал, что безработный), так что взыскивать не с чего, обращайтесь к юристу, подавайте заявление на тв. ден. сумму."

МишАнинаMama: но в итоге вам может проще получить как положено по закону 1/3, чем траттить нервы и время на суд по твердой сумме?

Я с Вами согласна, нервы тратить совсем не хочу, раз смысла нет.
Тогда как мне сейчас написать в заявлении?

аноним: 1 прожит минимум на каждого ребенка - это 9880 в 1 кварт 2016 года

... или написать только на 1/3 от этого среднего заработка? Извините, если туплю, одной не разобраться...

МишАнинаMama: миром то совсем никак, договорится о сумме приемлемой обеими сторонами? Вообще никак, говорит "Нету!" и все или не отвечает. Я говорю:" Как нету, ты же каждый день там на работе и сайт работает и отгрузки у продажи есть, не бедствуешь". Все бесполезно. Еще сказал "Скажи спасибо, что не делю квартиру" (квартира, в которой мы живем с дочкой и сыном, досталась мне по завещанию от моей бабушки, он собственником не является). Сказал "Продай квартиру на меньшую, на разницу живите". Даже если так, дети 7 и 16 лет, разнополые, до этого жили все вчетвером в одной комнате, бабушка 90 лет в соседней комнате. Жили 18 лет спокойно и дружно, даже не верится, что все могло так обернуться. Только 2 года дети живут в нормальных условиях, теперь обратно всем в одну комнату? Да и с какой стати? Квартира моей бабушки, за которой я ухаживала до 90 лет. Ну это не важно и не интересно, понимаю, мне бы сейчас сделать алименты, а еще без работы боюсь остаться, тогда что, страшно даже, надо работать, руки нельзя опускать, нужна работа...

Laura* ,

Автор, учтите еще одну вещь, про алименты. Суд их может назначить, но если у него нет имущества, то он может не платить и с ним ничего не сделают. К сожалению, многие отцы не платят алименты, хотя по суду долг у них идет.

Мафи: Не присудят более 24 тыс.рублей. Хотя бы потому что содержать детей должны по закону оба родителя, и папа и мама. Взыскивать с одного родителя полный прож.минимум не положено.
Обычно прож.минимум делят на двоих родителей.

вы меня видимо не поняли..если вычисляется сумма алиментов в тв сумме, то она деляится на двоих, это ясно. Но ведь затраты на детей в месяц можно доказать исходя не только из суммы прожиточного минимума, но и из реальных затрат. То есть к примеру на двоих детей это 40 тыс в мес, соответственно, присудят с мужа - 20. А это больше, чем 1/3 от среднего заработка(который к примеру 35 сейчас, я точно не знаю).То есть автору выбрать надо, сможет доказать затраты в 40-50 тыс - выгоднее в твердой. Там основное, что уровень жизни детей не должен ухудшиться после развода. То есть надо показать как раньше жили и сколько тратили и т.д.

Laura* автор темы: я тоже запросто могу остаться без работы. Тогда что с суммой алиментов в заявлении?

да ничего от этого не меняется, у вас два пути - 1/3 от дохода по исполнительному или твердая сумма (все расходы доказанные пополам). Есть офиц работа у вас или нет в данной ситуации никого не колышет. Может судья и спросит, если с мужа 20, то вы то где 20 свои возьмете - ну скажете подработка есть дома и т.п.

Мафи: Суд их может назначить, но если у него нет имущества, то он может не платить и с ним ничего не сделают. К сожалению, многие отцы не платят алименты, хотя по суду долг у них идет.

даже если у него есть имущество, ничего особо не сделать, только как я писала уже ограничить выезд и забрать права

Laura* автор темы: Делать это сейчас, до подачи заявления в тв. ден. сумме или после заявления с приставами это делается?

Это делается в судебном процессе по вашему иску, сразу на предварительном заседании подаете ходатайства такие

Laura* автор темы: Скажи спасибо, что не делю квартиру

странный, как он ее поделит то, совсем неграмотный он юридически?

Laura* автор темы: Тогда как мне сейчас написать в заявлении?

я не юрист, я тут не подскажу поэтапно, вам бы к юристу, поищите тут поиском давали координаты..вам нужно определиться, сможете ли вы доказать расходы на детей более 25 -30 тыс и отсудить тогда 12-15 тыс ежемесячно, или не маяться и просто добиться исп листа на 1/3 доходов и к приставам его...раз он отменил судебный приказ, значит надо иск тут тоже
по перспективам юристы лучше подскажут...

Мафи,
Конечно, Вы правы, я это прекрасно понимаю...

МишАнинаMama: странный, как он ее поделит то, совсем неграмотный он юридически?

Я не уточнила, извините. Он имеет ввиду, что я должна сказать спасибо, что не стал делить квартиру еще до развода как совместно нажитое имущество. Я его по-хорошему ради детей уговорила сходить к нотариусу, сделала брачный договор, по которому эта квартира моей бабушки по ее завещанию принадлежит мне.

Laura* автор темы: что я должна сказать спасибо, что не стал делить квартиру еще до развода как совместно нажитое имущество. Я его по-хорошему ради детей уговорила сходить к нотариусу, сделала брачный договор, по которому эта квартира моей бабушки по ее завещанию принадлежит мне.

дак это то я поняла, но ведь сейчас уже практически все знают, что подарки и наследство не является совместнонажитым..и совершенно не обязательно у нотариуса такой договор заключать, ни в одном суде ему не поделят такую квартиру
но тема не об этом :) в общем понятно, что он "козлит", поэтому вам удачи, терпения и грамотного юриста, это важно, чтоб не просто деньги выкачивали, а реально помогли...

Мафи: Взыскивать с одного родителя полный прож.минимум не положено

на то он и минимум. в твердой сумме доказывают реальные затраты же, а не минимальные.
У нас просто по суммам совпало, по расчетам и получилось, что весь этот минимум присудили одному родителю.

МишАнинаMama: сможете ли вы доказать расходы на детей более 25 -30 тыс и отсудить тогда 12-15 тыс ежемесячно Да, навряд ли.
МишАнинаMama: по перспективам юристы лучше подскажут...

Спасибо!
Я очень хотела бы с юристом все сделать, скандал с БМ и месть какая-то мне не нужна, но не потянуть сейчас мне юриста.((

Laura* автор темы: Я очень хотела бы с юристом все сделать, скандал с БМ и месть какая-то мне не нужна, но не потянуть сейчас мне юриста.((

ну может тут клич кинуть, кто откликнется, поменяйте название темы...хотя бы исковое составить

Laura* автор темы: или написать только на 1/3 от этого среднего заработка? Извините, если туплю, одной не разобраться...

не знаю всей практики, но мне кажется судьи на прожиточный минимум ориентируются.
Если у Вас нет чеков, то просите прожиточный минимум на каждого ребенка.

Чеки есть, я целый год собирала, но там в основном, за продукты, и из-за отсутствия помощи сумма по всем чекам получается слишком маленькая, т.е. не отражает необходимые расходы на детей.

аноним: судьи на прожиточный минимум ориентируются.

вот я и боюсь, что даже если указать 1/3 от ср. заработка по Свердл. области, назначат МРОТ на каждого ребенка, да еще разделят его на 2 родителей? ((
Не знаю, что и делать...

Laura* ,
вы не путайте

Laura* автор темы: МРОТ

и

Laura* автор темы: прожиточный минимум

Laura* автор темы: не отражает необходимые расходы на детей.

а какие еще были расходы на детей? платные кружки? секции?
или вообще только питание?
если была одежда куплена - возьмите чек в магазине, даже задним числом могут выдать

а, и еще! есть ли доказательства расходов на детей во время совместной с БМ жизни? отпуск? дорогие покупки детям - телефоны, может мебель и др?
т.к. в законодательстве есть такое понятие как УРОВЕНЬ ЖИЗНИ детей.
В суде можно делать акцент, что дети привыкли к ТАКОМУ уровню жизни, была возможность детям организовать кружки, досуг и хорошее питание и развитие ... и настаивать на этом.
Что вы не хотите ущемлять прежний уровень жизни детей
и что у вашего БМ была возможность нормально содержать детей во время совместного проживания.

аноним: вы не путайте

Я случайно перепутала, спала сегодня часа 3.
Конечно, прожит. минимум.

аноним: а какие еще были расходы на детей? платные кружки? секции?

В том то и дело... Дочка занимается музыкой в школьной группе бесплатно, сына вожу на спорт. секцию к хорошему тренеру и на шахматы, но тоже бесплатно в детский клуб. Одежду и обувь, конечно, покупала, дети не раздеты уж совсем. К 1 сентября в школу обоих собрала (самое необходимое) и на зиму кое-что, чеки сохранила. Мебель сыну в комнату купила почти новую, но здесь на юмаме по объявлению, с рук. Лечения платного, дорогих покупок не было по той же причине. Получаю зарплату или аванс, все расходую на коммуналку и на детей, себе практически ничего не остается.
Да, Вы правы, собираюсь сказать о том как жили дети до развода, сейчас может в заявлении об этом написать кратко?
Во время совместной с БМ жизни не осталось чеков.

Laura* автор темы: Мебель сыну в комнату купила почти новую, но здесь на юмаме по объявлению, с рук.

возьмите расписку - как доказательство затрат

Laura* автор темы: расходую на коммуналку

и эти квитанции надо прилагать в расходы

Laura* автор темы: Во время совместной с БМ жизни не осталось чеков.

может свидетели есть - например совместные поездки с друзьями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы