Смогли ли бы вы отдать ребёнка на воспитание бабушке

Эх даже не знаю как сформулировать тему.. Но как то так. В общем: у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа( для меня по крайней мере) работу менять не буду и не хочу, тем более в условиях сегодняшнего кризиса. Живём в съемном жильё., Воспитываю ребёнка одна. Ребёнка из садика забирает няня , проводит с ним 2 часа вечером, до моего прихода, очень часто работаю в выходные, на эти дни увожу ребёнка к маме в пригород (50км) либо все той же няне.Ну Дак вот: не так давно мама предложила мне оформить ребёнка у неё в садик, чтоб он жил у неё . Говорит что мне так будет легче, все равно каждые выходные практически к ней приезжаю, и против она всяких нянек. Не могу решится на этот шаг: разрываюсь, вроде как матерью кукушкой буду выглядеть. С другой стороны конечно родная бабушка гораздо лучше всяких нянек

В вашей ситуации, конечно же, отдала! Вы же не полностью её на воспитание бабушки отправляете

Конечно, бабушка.

А нельзя бабушку к вам перевезти? Ее квартира в пригороде екб за 50 км стоит примерно равнозначно квартире в какой нибудь пышме или первике. Поменяться на поближе. Многие ездят на работу из этих пригородов. Или вообще на екб и на доплату взять ипотеку. У вас же зп высокая, вы пишете, ну и няню не надо будет оплачивать.
Яб так сначала попыталась сделать, а уж если бы не получилось, думала бы дальше.

Да, однозначно. Сама воспитываю сына одна, но у меня другая ситуация. Мама приезжает каждые выходные... И Няня была пока маленький был, сама работала, понимаю о чем говорю...

Ну это 3 года примерно, до школы. Потом конечно непонятно как сложится жизнь

Ну если все равно ребенок почти вас не видит, то лучше ему жить в одном месте, а вам туда приезжать почаще.

котёнок™,
Не надо с мамой съезжаться, даже с идеальной.

котёнок™: Ее квартира в пригороде екб за 50 км стоит примерно равнозначно квартире в какой нибудь пышме или первике.

Вы точно расстояние правильно понимаете?
До Первика на 10 км меньше,нафига из-за них перевозить?

котёнок™: А нельзя бабушку к вам перевезти

Лучше маме уж гонять с работы в бабушкин город к ребенку. И снимать не надо.

Так я жила у бабушки с 4 до 7 лет, пока мама свою жизнь устраивала + переезд из другого города, каждые выходные ко мне приезжала, деревня за 25 км от города, близко. С бабушкой и дедушкой душа в душу жили и тогда и потом (все каникулы и каждые выходные у бабушки в деревне пропадала безвылазно ). Мама сейчас с моим сыном сидит у нас дома - присматривает, водит по допам, пока я на работе. Никакого одиночества или чувства брошенности,как ребенок в то время, я не ощущала и сейчас считаю,что правильно сделала она, раз была такая необходимость, отношения с мамой замечательные.

Насчёт переезда и смены жилья, это не рассматривается. Тк мама и отец тоже работающие( мама до 17 работает и сокращённые дни, в общем на "человеческом "графике в гос учреждении) да и когда люди прожили всю жизнь в маленьком городе , смена места жительства не вариант.

Моя дочь так жила с года до трех у бабушки - мы гоняли на выхи и праздники к ним. Можно считать меня говноматерью, но.. мы работали, а она была с бабушкой - дедушкой, забрали как только смогла устроиться на работу с ведомственным садом.

Я сама в такой ситуации. Не думала, что придется отдать бабушке, но поняла, что ребенку нужно спокойствие, а я постоянно тороплю в садик , из садика и т.д. и т.п.,. Т.к. помощников вообще нет. Бабушка в любом случае лучше няни. Потом подрастет и Вам легче будет

*Страйк*: До Первика на 10 км меньше

Ну я исходила из того, что автор по какой то причине счиает, что 50 км это много. Ну а из первикк очень многие ездят..

у меня подруга в 4 месяца ребенка своей маме оставила в Богдановиче, сама приехала в екб, тут муж, любовники, жизнь била ключом, ее ничего не смущало, сейчас ребенок уже в 5 классе, все там же у бабушки, они тут живут своей жизнью, но "мы же каждые выходные приезжаем", я тоже с ней как то поехала, но сын ее называет не мама, а просто Ленка. Ее все устраивает, лично я бы не отдала ребенка далеко, хороший совет дали про обмен ближе, но жить рядом с ребенком

У меня подружка за 250 км к родителям ребенка отправила, навещает дочку раз в 2 или 3 недели. А что делать с мужем разошлась, квартира в ипотеке. Ребенку 2,5 года.

Кариесс: Не надо с мамой съезжаться, даже с идеальной.

Так отдав ей ребенка автор по сути с ней съедется.

Ездить каждый день из пригорода на работу пробывала, мне тяжеловато за рулём , выезжать в 7 утра и приезжать в 9-10 часов. Это пройденный этап , когда ребёнок ходил в частный садик . Сейчас в государственный ходим. Родители в Ревде живут, чтоб уж было понятно о чем речь

мне то же самое маман предлагала
не могу
у нее живет периодически, по паре мес в сезон
садик у нее в городе тоже есть муниципальный
но отдать ей и заняться работой глубоко и полностью(с переездами и полным погружением)-не, не могу я

До 10 лет жила у бабушки с дедом, родители приходили в гости по выходным. Нормально.
Сама поменялась с Эльмаша в один дом с родителями. Дочь у них практически выросла. И сейчас там пасется
Ребенка к бабушке, работать еще больше - копить на квартиру. Чтобы к школе иметь свое жилье. :)

Автор , а вы ребёнка сколько времени видите?
Пишите два часа проводит няня - это примерно в 20 приходите?

Вы сейчас ребенка видите ежедневно, а сдадите бабушке и будете видеть раз в неделю или раз в две недели? Я бы не стала так делать. А вам зачем это? Чтоб свою личную жизнь устроить?

Сейчас хоть вечером, часа по 2 но вы с ребенком общаетесь. А если у бабушки жить станет, то только по выходным? Я бы на это не согласилась.

аноним автор темы: Насчёт переезда и смены жилья, это не рассматривается.

Тогда самой переехвть с ребенком вместе. Час езды. Некоторые по городу до дома дольше едут с работы. Зато куча экономии. За съем не платить, за няню не платить, ребенок под присмотром, мать при ребенке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы