Смогли ли бы вы отдать ребёнка на воспитание бабушке

Зая-я: А если бабушки жить станет, то только по выходным? Я бы на это не согласилась.

на это бы согласилась
но толку ноль в моем случае

Если вы одна - да. Так будет лучше. Не понимаю мам, которые ради карьеры и своего веселья-развития ребенка вешают на бабушек. А если вам нужно денежку зарабатывать, то какие могут быть вопросы? Хорошо, что у вас такие родители, что они рядом, и что у вас есть такая работа. Выше нос!

аноним автор темы: в Ревде

У меня подруга гоняша оттуда на работу 5 лет. Щас поближе гоняет, из пышмы. Дорога всегда занимала столтко де, сколько от паркхауса девочки ездили, например.

Готовы отказаться от этого? От вечеров с ребёнком и какого то времени по выходным? Вообще ребёнка видеть не будете, в выходные же вы работаете часто и получается не поедете уже туда, работа ведь

в ревде?????
из ревды ежедневно можно спокойно на работу гонять самой...........
зачем отдавать-то, машины нет что ли у вас?

Мама так предлагает. Два часа до них будет ехать. Не смогу точно. Почему бы вам ребенка там в сад не отдать? Пусть будет с бабушкой до вечера, а потом вы будете забирать. Ребенку нужна мама

Я бы не отдала, если не сильно тяжело финансово тянуть оплату няни. Пусть вечером полчаса, но с мамой родной. Это очень важно, имхо.

Из Ревды у нас ребята на работу ездили.

Краска))): В вашей ситуации, конечно же, отдала! Вы же не полностью её на воспитание бабушки отправляете

+++
Ревда вообще рядом. Не проблема приехать.
У меня старший когда в садик пошел (ясли) постоянно болел. У меня работа. Я его в Н.Тагил возила. Неделю в садик ходим, две недели в Н.Тагиле ребенок у бабушки. Ездила каждые выходные. 145 км в одну сторону

Я писала выше что был период когда я ездила на работу из Ревды каждый день примерно год, мне тяжеловато . Не надо сравнивать трассу и стояние в пробках в городе. Отвечу на вопрос сколько вижусь с ребёнком : приходим домой в 8 вечера примерно , покушаем пообщаемся , в 9 сына спать укладываю, в 7 утра встаём, 7:30 в садик выходим. В пятницу уезжаем к родителям, утром в субботу я уезжаю на работу, приезжаю в воскресенье днём за ребёнком , вечером едем сюда обратно. Ну или как я писала няне на субботу, тогда в воскресенье весь день вдвоём

аноним автор темы: буду выглядеть

да это пофиг.
но вопросы:
а закроют сад на лето и?
а больничные?
а вечером 7 дней в неделю мама потянет?
а шантажа не будет?
а ребенок как на это смотрит?

Однозначно - нет. Это страшный сон для меня.

аноним автор темы: буду выглядеть

Если вас только общественное мнение беспокоит, отдавайте, конечно.

анонимный автор: Н.Тагил

У нас девочка на работе была из невьянска. Утром сюда, вечером обратно.

Моей бабушке конечно. Про вашу не знаю)

в планах продать машину через год-два , и подкопить на собственное жильё , взять ипотеку. Ну это только мысли на далекое будущее

аноним автор темы: спать укладываю

Да уже вот это одно многого стоит.
А про трассу вам же пишут, очень многие так ездят. Мало того, там налажена система попуток, если сами не хотите за рулем. Попутки ездят от меги. Это я опять же от подруги знаю, ибо она не всегда за рулем была, когда в ревде жила.

А-мурка: Вы сейчас ребенка видите ежедневно, а сдадите бабушке и будете видеть раз в неделю или раз в две недели? Я бы не стала так делать

я бы тоже не смогла. Так хоть час-два в день проводить время с ребенком, а тут раз в неделю и то автор пишет, что иногда по выходным работает. То есть все будни ребенок будет дни считать до приезда мамы, а она не сможет приехать.

аноним автор темы: в планах продать машину через год-два , и подкопить на собственное жильё , взять ипотеку. Ну это только мысли на далекое будущее

а когда в планах воссоединить семью?
точный срок отдачи?
я его заберу в ... лет???
и отдам в 1-ый класс))) как это с работой совместится?

Отдавайте, если все равно. Главное не родить, а вырастить и воспитать. В детей нужно много вкладывать и сил и времени. А воспитывать нужно пока поперёк лавки лежит, потом не предьявляйте претензии, что выросло не то, что хотелесь. Лучше потерпеть самое трудное время, но быть вместе с ребёнком. Сама вспоминаю, что занималась мною в основном бабубшка, это совсем не то, что мама.

Отдать бабушке - удобно. Станете свободной. Только вряд ли заберете. Первый класс, началка, то, се...

аноним: Лучше потерпеть самое трудное время

Садик не самое трудное время. Первый класс будет трудней

Маорица: вряд ли заберете

Мне тоде так кажется. Сначала 1 класс, потом "не хочу дергать из школы", а потом уже ему и мама нафиг не нужна, а потом бабушка виновата, что не так воспитала.

аноним автор темы: в планах продать машину через год-два , и подкопить на собственное жильё , взять ипотеку. Ну это только мысли на далекое будущее

Тогда экономия на няне и аренде была бы очень кстати.. и ребенок маму будет видеть.. Успеете пораньше, ребенок хоть в школу развития тут походит..

аноним автор темы: Отвечу на вопрос сколько вижусь с ребёнком : приходим домой в 8 вечера примерно , покушаем пообщаемся , в 9 сына спать укладываю, в 7 утра встаём, 7:30 в садик выходим. В пятницу уезжаем к родителям, утром в субботу я уезжаю на работу, приезжаю в воскресенье днём за ребёнком , вечером едем сюда обратно. Ну или как я писала няне на субботу, тогда в воскресенье весь день вдвоём

Уже много. Сейчас ребенок живет с мамой, они ВМЕСТЕ заняты днем (у мамы работа, у сына - садик). В выходные ездят в гости. Все нормально, укладывается в рамки "счастливой семьи". А там он будет ЖИТЬ в гостях, и в эти гости приезжать будет мама (частота не важна уж сильно). При этом атмосфера семьи будет "именно бабушкина". О том чтобы так не смогла и говорю совершенно твердо, скорее за себя, чем за ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы