Смогли ли бы вы отдать ребёнка на воспитание бабушке

Нет, для меня это неприемлемо. Как бы не было тяжело, но мы справились. Последний разговор был у нас после первого класса ребенка, типа переводи к нам в школу и сама работай и занимайся личной жизнью. Мне ребенок никогда не мешал заниматься личной жизнью, и вообще его отец оставил в 2 года, он переживал страшным образом и до сих пор у него есть эта тема в душе, хотя отец с ним регулярно общается, еще и мать тут будет устраивать личную жизнь, оставив его бабушке с дедушкой. А потом он мне скажет через пару лет: " а ты кто такая, чтобы иметь насчет меня личное мнение"? В общем нет и нет.

Отдать своего малыша бабушке - никогда..
Я их себе рожаю

Одна ребенка воспитывала с ее рождения. ( В прошлом времени т.к.моей красавице сейчас 17 лет)В ее 1,4 вышла на работу и соответственно работала на няню. Родила в кризисный 1998г, поэтому тяжело выживали.Родители у меня были золотые, но даже на минуту не было мысли отправить ребенка к ним.Хотя летом она там жила целый месяц.Я потом уже, когда она подросла, поняла если бы я ее отдала то с кризисом и непростым временем не скоро бы забрала обратно.А так был стимул работать лучше, зарабатывать больше ну и выходные посвящать ей.Потом стало легче и уже с 4 лет, имела возможность каждое лето вывозить ее на море.Вообщем, автору не рекомендую увозить ребенка к маме.Вы ведь его родили для себя, не для мамы.Ещё могу рассказать про мальчика.Работаю в школе, мальчик в классе воспитывался бабушкой почти с рождения.Мама сюда забрала его только в 5 класс и то отдала сразу в интернат.Он сейчас учится в 8 классе и ему очень не хватает материнского внимания.Прямо страдает , говорит об этом в открытую.Кстати, не он один у меня такой.

котёнок™: Сначала 1 класс, потом "не хочу дергать из школы", а потом уже ему и мама нафиг не нужна, а потом бабушка виновата, что не так воспитала

Ага. Немало таких примеров видела. Удобно маме, свобода. Свободные вечера после работы. Мамам с детьми такого не светит. Вечно бежишь то в сад, то на кружки... Поэтому и не можешь потом от этого отказаться под предлогами - она еще маленькая, первый класс, кружки..
Я это четко осознала, когда дочь была на даче 3 недели. Разница колоссальная - либо заморочен ребенком, либо свобода. Поняла, что если отдам бабушке - то никогда не заберу.... И тогда воспитание не мое уже будет.

Я -нет. Ребенок на мой взгляд должен быть уложен мамой и хотя получать хотя бы вечернее и утреннее общение с мамой. Не важно, что мало общения, важно, что оно есть хоть понемногу, но каждый день. Конечно, удобно и мама роднее, чем няня, но все равно жизнь круглосуточно у бабушки отдаляет ребенка от матери.

Автор а если не секрет какая у вас зп при шестидневке и 12 часовом рабочем дне?
Ни когда таких жертв не понимала

Сейчас в кризис за любую надо держаться, тем юолее когда одна семью кормит.

Маорица: Поняла, что если отдам бабушке - то никогда не заберу.... И тогда воспитание не мое уже будет.

вот именно так
другая жизнь
затягивает

Нет, не смогла бы. На лето к бабушке отправляю и кайфуууююю Для чего я тогда вообще их рожала? Мои дети очень бабушку любят, но мама их я, и я им нужнее. Хотя моим детям меня тоже очень не хватает (тоже все время на работе).

Аноним,
Рабочий день не 12 часовой а 10. С9-19 . На зарплату не жалуюсь , хватает на съем жилья, плачу кредит , няню,удается откладывать сейчас. озвучивать сумму не буду , учитывая что у меня 11 классов школьного образования, мне просто повезло сейчас с работой.

Отдала бы как минимум на лето, а до него совсем недалеко. Подумайте, криминала в таком раскладе нет.

Я вообще часто в 22.00 прихожу домой. Но даже просто уложить самой детей спать - это дорогого стоит. Вот сегодня они у бабушки в гостях, а я всё к шорохам прислушиваюсь. Детей дома не хватает ))) и я уверена, что у кого дети живут, тот и вправе их воспитывать, как считает нужным. А я хочу их воспитывать сама.

Ни за что бы не отдала бабушке, но это я.
Вечером тоже времени мало, но даже если один час мы вместе, то мы не надышимся друг на друга, ребёнок скучает по мне и я тоже, не представляю видится один раз в неделю, лучше уж один час в сутки.

Мне кажется пол новоуральска в екб на работу ездит, больше чем 40 км.

Радмила: у кого дети живут, тот и вправе их воспитывать, как считает нужным.

согласна
потом на бабкино воспитание обижаться нельзя
я обижаюсь периодами
потому что нефик оставлять. даже на лето. тех, кто меньше 10 лет
перевоспитываешь потом и к своим правилам приучаешь

отдала бы, если бы взяли. и я замужем. выматывает ребенок безумно. с работы прихожу-ни петь ни плясать, а ей от меня постоянно что-то надо, с удовольствием видела бы только в выходные. может бы хоть сил подкопила на эти самые выходные, потому что сейчас в выхи я могу только отсыпаться. вот сейчас вроде из отпуска недавно, а сил все равно нет

Если вы доверяете своей матери и фундаментальные взгляды на уход и воспитание совпадают - лучше обойтись без нянек. Ибо родная бабушка как то надежнее все равно

Если бы лично я встала на распутье как вы, то искала бы хорошую няню. Но у меня мама особенная

Нет, не отдала бы ни за что. Я жить не могу без них. Все остальное шелуха, а дети - это настоящее.

в вашей ситуации, бабушка лучше чем няня, да и ребенок садичный
просто старалась бы как можно больше времени проводить с ними,

аноним автор темы: вроде как матерью кукушкой буду выглядеть.

так и есть. Ни за что бы не отдала своего ребенка кому то, даже бабушке. Хочу укладывать спать каждый вечер и будить каждое утро. У автора не такая критическая ситуация чтоб избавляться от ребенка.

У меня брат жил у бабушки в деревне два года до школы - был выбор, либо деревня, либо санатории для легочников постоянные и диагноз астма. Ну либо переезд родителей в деревню. Выбрали проживание, бабушка избаловала конечно, но диагноз сняли и вырос нормальным и успешным человеком. На работе девушка - трое детей, муж че-то накозлил, выгнала. Дети у родителей в области, она работает - обеспечивает всех, зп нормальная, муж алиментов не платит, уже новую семью завел. Вроде под какую-то программу попала - дают жилье на льготных условиях, старшего планирует забирать, он школьник - начинает выкрутасы устраивать. Знакомая семья, бабушка внука забрала - живет у нее, сейчас 14 лет уже; дочь личную жизнь устраивала - еще ребенок и опять развод. Обе живут в Ек-ге, здесь зная эту бабушку и мать ребенка однозначно могу сказать, что мать бы и половину не дала сыну того, что давала и дает бабушка, но это скорее исключение. Пацан очень хороший, но переживает, что с родителями у него так. Автор, смотрите по бабушке, если вменяемая, то ничего страшного не вижу, если обстоятельства вынуждают. Только сьезжатьсЯ не вздумайте - это всегда хуже, чем жить одним.

Пффф...: я бы однозначно не отдала. Не смогла бы морально

аноним автор темы: Ездить каждый день из пригорода на работу пробывала, мне тяжеловато за рулём , выезжать в 7 утра и приезжать в 9-10 часов. Это пройденный этап , когда ребёнок ходил в частный садик . Сейчас в государственный ходим. Родители в Ревде живут, чтоб уж было понятно о чем речь

А-мурка: Вы сейчас ребенка видите ежедневно, а сдадите бабушке и будете видеть раз в неделю или раз в две недели? Я бы не стала так делать

Зая-я: Сейчас хоть вечером, часа по 2 но вы с ребенком общаетесь. А если у бабушки жить станет, то только по выходным? Я бы на это не согласилась.

котёнок™: Тогда самой переехвть с ребенком вместе. Час езды. Некоторые по городу до дома дольше едут с работы. Зато куча экономии. За съем не платить, за няню не платить, ребенок под присмотром, мать при ребенке.

Шмымзик: Я бы не отдала, если не сильно тяжело финансово тянуть оплату няни. Пусть вечером полчаса, но с мамой родной. Это очень важно, имхо.

%Луна%: Однозначно - нет. Это страшный сон для меня.

аноним: Отдавайте, если все равно. Главное не родить, а вырастить и воспитать. В детей нужно много вкладывать и сил и времени. А воспитывать нужно пока поперёк лавки лежит, потом не предьявляйте претензии, что выросло не то, что хотелесь. Лучше потерпеть самое трудное время, но быть вместе с ребёнком. Сама вспоминаю, что занималась мною в основном бабубшка, это совсем не то, что мама.

svetlonic: должен быть уложен мамой и хотя получать хотя бы вечернее и утреннее общение с мамой. Не важно, что мало общения, важно, что оно есть хоть понемногу, но каждый день. Конечно, удобно и мама роднее, чем няня, но все равно жизнь круглосуточно у бабушки отдаляет ребенка от матери.

Радмила: Я вообще часто в 22.00 прихожу домой. Но даже просто уложить самой детей спать - это дорогого стоит. Вот сегодня они у бабушки в гостях, а я всё к шорохам прислушиваюсь. Детей дома не хватает ))) и я уверена, что у кого дети живут, тот и вправе их воспитывать, как считает нужным. А я хочу их воспитывать сама.

выделила то что мне ближе по духу...
сама работал в ненормированом рабочем дне.. уезжала ребенок спит, приезжала часто - она уже спит... Но лучше 1,5 часа туда и 1,5 обратно чем без нее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы