Почему папа ушел

Простите, но либо вы перевираете, либо сын слишком глуп по житейски что ли.
Какая лялечка в 5 лет?
У меня дочь. Слова лялечка до 2-3лет было. Брата или сестру, ребенка, но не лялечка.
Поговорите с сыном на нормальном и языке

Рыжая_мать автор темы: звезда не удаляется почему то

Удалила Вам вторую звезду

Сударыня-С: У меня дочь. Слова лялечка до 2-3лет было.

Маме медаль шелкового умника))) Нельзя упускать ни одной возможности самоутвердиться за чужой счет))) Даже на форуме

Рыжая_мать ,
Сходите с ребенком к психологу.

Аноним: Я конечно другими словами это с сыном говорила, но суть именно эту пыталась донести. Сын у меня это очень хорошо понял и принял...

Аноним,
спасибо большое, очень трогательно и тепло от ваших слов мне стало, я поняла, что мне надо разносторонне посмотреть на ситуацию, видимо я сама еще зациклилась.

Администрация: Удалила Вам вторую звезду

спасибо

Аноним: Маме медаль шелкового умника))) Нельзя упускать ни одной возможности самоутвердиться за чужой счет))) Даже на форуме

я не самоутверждаюсь, в моем окружении дети в пять лет не говорят лялечка, и есть самомама, у которой сыну 6 лет и все прекрасно понимает.
Надо просто разговаривать на равных.

Сударыня-С: Надо просто разговаривать на равных.

на этот раз орден и публичная овация :)

Автор, все вы сумеете донести до сына. Дети существа очень понятливые. Только, как мне кажется, оставляйте себе степени свободы. Говорите в настоящем времени: (сейчас) другой малыш нам не нужен (на тот случай, если ситуация изменится, появится рядом мужчина, вы захотите его ребенка).

Не привязывайте жестко появление малыша к наличию мужа. Может быть, когда-нибудь решите и вполне сознательно "родить для себя". Чтобы не приходилось снова все корректировать у ребенка в сознании.

И главное, как мне кажется, выводить все разговоры из логики дефицита (у нас нет папы) в логику достатка (у нас есть все, что нам нужно и со временем хорошего будет больше).

Жизнь длинная и разнообразная, люди умеют удивлять, причем иногда сами себя))) Удачи, все хорошо будет.

Аноним: И главное, как мне кажется, выводить все разговоры из логики дефицита (у нас нет папы) в логику достатка (у нас есть все, что нам нужно и со временем хорошего будет больше).

Жизнь длинная и разнообразная, люди умеют удивлять, причем иногда сами себя))) Удачи, все хорошо будет.

спасибо Вам большое за теплые слова и поддержку!

Аноним,
По почте пожалуйста )))

А нельзя просто без каких-то придумок сказать ребенку, как есть:

1. Вы с его отцом не любите друг друга, похтому вместе не живете. Но его (ребенка) папа любит, общается с ним, всегда будет его близким и родным человеком.
  2. Лялечку ВЫ сами в данный момент заводить не хотите, потому что Вам нужно работать. А с младенцем придется дома сидеть, и денег не будет. Вопрос другого мужа можно обойти, и ребенок вряд ли сам об этом спросит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы