Подал заявление 50% алиментов на счет. Есть шансы у меня?

Везде читала, что если алименты больше 9000, то суд автоматом присудит их разделение 50% на счет ребенка, 50% деньгами.
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто знает, как отстоять полную сумму. Какие аргументы, как подготовиться? Есть шансы?

Аноним ,
Предоставьте расчёт за месяц.(сумма трат должна быть в два раза больше алиментов)

Аноним автор темы: Везде читала, что если алименты больше 9000, то суд автоматом присудит их разделение 50% на счет ребенка, 50% деньгами.

а на основании чего такие решения?

если вы не сумеете подтвердить ,что тратите на ребенка двойную сумму алиментов в месяц - возможно,но это же просто - собираете чеки,оплата лечения,обучения,проезд,еда,коммуналка- часть на ребенка тоже считается,одежда и развлекаловка,если ребенку больше 12-13 лет - карманные расходы добавьте

аноним,
На основании того, что второй родитель, проживающий отдельно может потребовать уплачиватб часть алиментов на рс ребёнка (50/50), сумма в 9000 берётся от прожиточного минимума.то есть.есть пм на ребёнка родители несут равные обязанности.тк второй родитель уплачиывает получается больше половины пм то может требовать оставшуюся сумму откладывать на счёт.может вы полностью на эти деньги ребёнка содержите а у вас так то равные обязанности по содержанию ребёнка.
Поэтому чтобы этого не произошло докажите, что тратите ту же сумму что и отец.

kanistra: .может вы полностью на эти деньги ребёнка содержите а у вас так то равные обязанности по содержанию ребёнка.

ну вообще родители не обязаны равные суммы вносить на содержание ребенка.
а что до обязанностей - а не материальное в виде сидения на больничных, которых дается 60 дней родителю и далее бесплатно сидит мать, про читание книжек- сказок в равном объеме и времени прогулок, решению бытовых вопросов.
это как посчитаем?

аноним,
По закону содержание ребёнка несут оба родителя в равных долях.суды руководствуются законом а не эмоциями.поэтому если автор хочет высудить всю сумму, то метод ей подсказали.
А насчёт участия в воспитании, так и оно равным является по закону.так что смело можно папу отпрпвлять на больничный и отдавать ему половину времени на чтение книжек и прочее.многие же матери сами этого не хотят.но это уже другая тема

Я придерживаюсь мнения, что участие как материального так и морального плана должно быть равным одинаково раздражают матери, живущие на алименты и не вкладывающие в ребёнка ни копейки, при этом не дающие ребёнка отцу.так и отцы, которые платят какие то гроши и орут, что они отцы .

Аноним автор темы: как отстоять полную сумму

расходы на ребенка (чеки), объяснить, что ребенок привык к такому уровню жизни и вы не хотите содержать ребенка в ущерб ребенку (в общем не хотите снижать уровень жизни)
доказать, например, что вы не работаете или работаете, но мало зарабатываете.
А БМ может уплачивать, доказать его доходы (спр. о з/п, сдает квартиру например и др.)

Аноним автор темы: Есть шансы?

есть, главное грамотно выстроить всю теорию доказательства, что ребенок, без этих расходов не может, а вы не в состоянии обеспечить все необходимое

может есть лекарства, без которых ребенок не может
или секции по состоянию здоровья

аноним,

аноним: расходы на ребенка (чеки), объяснить, что ребенок привык к такому уровню жизни и вы не хотите содержать ребенка в ущерб ребенку (в общем не хотите снижать

Даже статья в СК есть кстати.

аноним: не в состоянии обеспечить все необходимое а вот этого лучше не говорить.

kanistra: По закону содержание ребёнка несут оба родителя в равных долях.

покажите статью. что воздух сотрясать.
равные доли не равно равные суммы.
25% на одного, 33% на двоих.

kanistra: А насчёт участия в воспитании, так и оно равным является по закону.так что смело можно папу отпрпвлять на больничный и отдавать ему половину времени на чтение книжек и прочее.многие же матери сами этого не хотят.но это уже другая тема

ой ли. я знаю обратное - алики по исполнительному принудительно взыскиваются (а чел в суде доказывает что он платит алики, хотя не он платит, а с него принудительно приставы взыскивают) и участия ноль.

аноним: покажите статью. что воздух сотрясать.
равные доли не равно равные пожалуйста, статья 61 СК.доли взыскивают от дохода а не от суммы, необходимой на содержание.я тоже считаю это несправедливым, особенно в свете тогг, как некоторые папаши рисуют себе липовые справки.
Но бывают ситуации и наоборот, когда папа платит алименты хорошие, а мама палец о палец не ударяет.
В данной конкретной ситуации исходя из действующего законодательства автору подсказали как быть.доказать то, что её расходы на ребёнка составляют столько же, сколько и у бывшего мужа.

Давайте не будем сейчас воздух сотрясать.ситуации разные.папы и мамы и разные.но семейный кодекс, которым суды руководствуются никто не отменял.

kanistra: .но семейный кодекс, которым суды руководствуются никто не отменял.

и там не слово про то что только половину прожиточника налом, остальное на счет.
и что мама должна половину прожиточника обеспечить сама и еще что то доказывать.

аноним,
а почему анонимно ? ))))))) Доказывать должна т.к . того требуют правила и СК, за частую на маму ложиться большая доля , т.к . мама оплачивает суммы по требованию и необходимости ,а папа раз в месяц по липовой официалке ,мама вкладывает и физически и морально и финансово как правило намнооого больше нерадивых пап .

аничкасокол: Доказывать должна т.к . того требуют правила и СК,

покажите. я не стебусь.

аноним,
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей СТ 61 СК РФ 1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). 2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Понятие равенство вам понятно ?

аноним, Можете почитать СК РФ 1 с 61 по 79 ст

аноним,
Подождите ну Вы сейчас об эмоциях всем же понятно, что зачастую траты мамы гораздо больше нежели отцов, но закон предусматривает возможность половину алиментов переводить на счёт ребёнку.Вам уже сто раз объяснили , что требования данного папы обоснованы.но если мама докажет в суде, что она тратит столько же, сколько и он (те ежемесячные траты РАВНЫ) то у папы ничего не получится.в случае если мама не предоставит суду таких доказательств, то суд может (исходя из судебной практики) половину этих алиментов так как они выше прожиточного минимума установленного законом разрешить отправлять на счёт.Вам про Ерему Вы про Фому.не сталкивались Вы видимо с судебной системой в вопросах о детях.
Ну и что такого, если половину денег папа положит на счёт, если траты на ребёнка в месяц меньше или составляют эту сумму.он же не уменьшает их а ребёнку кладет.

kanistra, ++++++10000

аноним:
покажите. я не стебусь.

показать что?что стороны в процессе должны каждый доказывать свою правоту?автор может ничего не доказывать и получать потом 4500 на руки вместо 9.о чем Вы спорите?с моральной точки зрения папа явно не плох.9 тысяч хорошая сумма явно выплачивается официадьно.я понимаю того требовал бы папо с алиментами 2000.имеет право по ск вот он этим правом и пользуется.но у автора тоже есть права а главное возможность данный процесс выиграть если она будет действовать в соответствии с законом а не разводить демагогию о больничных и книжках.

Можно спрошу в вашей теме? Если ребёнку 1,4 , то мать( теоретически ) не должна содержать ребёнка ? До 3 лет ребёнка содержать обязан отец? Не в браке, если что

Аноним,
Обязанность содержать детей возникает у обоих родителей с рождения и момента установления отцовства.если брак не зарегистрирован, то алимеетв на себя мать истребовать не может.
Содержание так же - по закону поровну (не только отец)

аничкасокол: Понятие равенство вам понятно ?

читаем еще раз:

аноним: покажите статью. что воздух сотрясать.
равные доли не равно равные суммы.
25% на одного, 33% на двоих.

покажете?
самое интересное мама может стоять на бирже труда или иметь зп в 10000.
с какой стати вдруг начинают фигурировать конкретные суммы, а не процент от дохода?
25% от дохода на содержание ребенка.
у мамы это 2500, у папы 25000.
прожиточник не включает оплату садика, секций. не включает покупку обуви и одежды каждый сезон.
и мне как минимум странно - а когда папаша платит копье и ребенка содержит по факту мать - что то никто не спешит на ребенка хотя бы половину прожиточника взыскивать.
опять встает вопрос не материального - папа не сидит с ребенком на больничном? не гуляет, не играет?
оплата няни. или в денежном эквиваленте по расценкам агентств подбора нянь.
а то что то совсем папы борзеют.
а еще мне более не ясна позиция суда - ребенку есть нечего,а деньги на счете лежат.
и главное была бы сумма какая то офигенная - так нет, копье по сути.

Аноним: теоретически что значит теоретически?

Аноним автор темы: Везде читала, что если алименты больше 9000, то суд автоматом присудит их разделение 50% на счет ребенка, 50% деньгами.

с чего вдруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы