Подал заявление 50% алиментов на счет. Есть шансы у меня?

аноним: еще мне более не ясна позиция суда - ребенку есть нечего,а деньги на счете лежат.
и главное была бы сумма какая то офигенная - так нет, копье по сути. Вы не понимаете , что Вам пишут.эти демагогии о несовершенстве нашего законодательства они бесмысленны.здесь поставлен конкретный вопрос, дан конкретный ответ исходя из законов и судебной практики.
Деньги со счёта кстати по разрешению опеки можно снять.поэтому проблемы я не вижу.просто отчитается потом за эти деньги и все.

Букля,
Есть такая практика да.руководствуются ещё раз говорю прожиточным минимумом и равенством в содержании.просто в чем проблема при нынешних ценах и ьратах на ребёнка доказать затраты вдвое больше этой суммы.а если ещё раз повторюсь она меньше?почему Папв должен платить 9 тысяч например из 10 ?если и мама должна ребёнка содержать?вот о чем закон то.
Для кого то 9000 копейки а кто то 500 рублей алиментов получает))))))))ну что делать если на детей государству плевать?)

аноним: прожиточник не включает оплату садика, секций. не включает покупку обуви и одежды каждый сезон.

минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России.[1] Это стоимость условной потребительской корзины. В России в годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят 100 кг картофеля, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 60 кг фруктов, 58 кг мяса, 210 яиц и т. д.. Кроме еды, в корзину входят еще и непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты. Коммунальные платежи и прочие услуги - также берутся как 50% стоимости продуктовой корзины (определение из интеренета, понятно, что на то он и минимум, что он небольшой), а чем суды ешще могут руководствоваться?кто то ребенка на 100000 в месяц содержит, а кто-то на пять, как найти эту золотую середину?

аноним: и мне как минимум странно - а когда папаша платит копье и ребенка содержит по факту мать - что то никто не спешит на ребенка хотя бы половину прожиточника взыскивать. можно попытаться отсудить в ТДС половину ПМ, естати сейсчас нарабывается такая практика в России.а РБ уже давно принят закон, что алименты не могут менее половины ПМ
аноним: самое интересное мама может стоять на бирже труда или иметь зп в 10000.
с какой стати вдруг начинают фигурировать конкретные суммы, а не процент от дохода?
25% от дохода на содержание ребенка.
у мамы это 2500, у папы 25000.

с такой, что доли указаны именно для алиментов, а обязанности в законе указаны, что равные, не удивлюсь, что скоро особо предприимчивые отцы начнут подавать в суды, для того, чтобы уравнять доли на содержание детей.на всяких АБФ уже такая идея проскакивает у некоторых

kanistra,
Я не писала про алименты на своё содержание. Я имела в виду, что мать до 3х лет сидит дома с ребёнком , а содержит семью отец ребёнка. Если семья распалась, то отец должен содержать полностью ребенка хотя бы до 3х лет, или матери бегом на работу устраиваться и алименты пополам делить?

Аноним: Если семья распалась, то отец должен содержать полностью ребенка хотя бы до 3х лет, или матери бегом на работу устраиваться и алименты пополам делить?

тут уж как договоритесь.по закону отец будет обязан содержать ребенка (опять же в доле заработка либо ТДС).а уж как в теории.у кого как происходит

Аноним: алименты пополам делить?

алименты пополам не делят, их платит родитель, проживающий отдельно.по идее траты на ребенка должны делиться пополам, но это в идеале, естественно это большая редкость в реале, либо папа платит больше, либо мама. но при назначении например ТДС суд исходит именно из равенства обязанностей по содержанию детей своими родителями и представленные мамой траты делит пополам.
мне например суд отказал в ТДС, тк био предоставил справки на 8000 зарплаты)ясен перец я ребенка не содержу на 4000.но кого это волнует)а пока ребенок был маленький он вообще его не содержал.поэтому законы это одно.а в реале все ситуации разные абсолютно.поэтому наверное законы такие и есть.всегда кого-нибудь да не устроит)
В данной конкретной ситуации, у автора, все, что ей нужно сделать - предоставить доказательства трат на ребенка вдвое больше тех, что платит отец. и все.

аноним,
Вы читаете что вам пишут ? Я вам о равенстве которое прописано законом , а вы мне о чем то своем !

kanistra: .по идее траты на ребенка должны делиться пополам,

где это записано в законе?!
и почему тогда это применяется только когда папе мерещится что он платит много.
почему, например, нельзя с сотрудника полиции взыскать в твердой сумме?
суд не слышит доводов, и присуждает строго в % от зп.

kanistra: почему Папв должен платить 9 тысяч например из 10 ?если и мама должна ребёнка содержать?вот о чем закон то.

нет этого в законе. это вы сейчас сидите и придумываете на ходу.

аноним,
А ну хорошо ладно.нет так нет.не буду больше спорить.

аноним,
Вы понимаете, что закон, что дышло?я Вам говорю о том, как суды применяют данную норму закона, а не как это выглядит с обывательской точки зрения.
И не надо меня упрекать в том, что законы несовершенны.не я их придумываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы