Поддержите

Я ещё замужем, но очень близка к разводу.
Ребёнку 1,5 года, пособие соответственно уже не получаю. Начала работать дома удалённо за небольшую зп и ещё один источник дохода планируется. На мою додекретную работу выйти, теоретически, можно, но с моего ухода произошло столько изменений, что неизвестно, найдут ли для меня ставку. После моего ухода на моё место никого не взяли. Да и вопрос садика сейчас будет очень сложно решить: ребёнок привязан очень ко мне, потому что мы с ним с рождения в основном только вдвоём: папа приходит поздно, а бабушки в жизни не участвуют.
Сейчас живём с мужем в съёмной квартире, своего жилья у меня нет. Родители живут в пригороде, но отношения с ними не позволят жить у них. Деньгами они помогать тоже, уверена, не будут. Есть земля, купленная в браке. Она ведь будет разделена при разводе? И на какие алименты можно рассчитывать, если у мужа серая зп?
Я настроена на развод, вопрос в том, когда? Сейчас или подождать ещё год-полтора. Муж хоть худо-бедно обеспечивает. Но ноги вытирает, сил моих нет.

Аноним автор темы: разводе? И на какие алименты можно рассчитывать

25% от дохода белого.максимум в тдс сможете высудить, но как показывает практика не более половины прожиточного минимума.
В вашей ситуации однозначно ждать.вставать на ноги мало-мальски раз нет ни от кого помощи.

Аноним автор темы: или подождать ещё год-полтора

У тебя, милая , ещё одна жизнь молодая в запасе , чтобы счастье откладывать "до лучших времён "? Если нужно разводиться- разводись здесь и сейчас.

Ну вот как так то... ((
Однозначно потерпеть а чтобы было легче терпеть потихоньку разойтись морально- не весьтись на провокации мужа и их станет поменьше. Ну и стараться от него ни в чем не зависеть. Представьте что это старший противный вредный брательник...
Так то Вы сейчас и себя и ребятенка измучаете при таких вводных увы(

У мамы моей есть квартира, где никто не живёт, собирается её продавать. Планирую разговор с ней на тему мне там жить.
kanistra,
Спасибо

Аноним: потихоньку разойтись морально- не весьтись на провокации мужа и их станет поменьше. Ну и стараться от него ни в чем не зависеть

Стараюсь, слабо получается((( деньги его, отвезти-привезти...

Аноним ,

Рассчитывать можно на 25% от белой з/п мужа, и то пока не женится снова и не появится второй ребенок.
Земля делиться будет, половина Ваша будет.

Dior75: Рассчитывать можно на 25% от белой з/п мужа, и то пока не женится снова и не появится второй ребенок

А потом что?

И можно же установить определённую сумму алиментов, на сколько тут можно рассчитывать, у кого есть опыт?

Аноним ,

А потом, если появится второй ребенок он сможет уменьшить алименты на обоих детей 33% процента. То есть Ваш ребенок станет получать в виде алиментов не 25%, а 16,5%.

В твердой сумме на алименты подать можно, но только в том случае если муж официально не работает, а так если работает и есть белая з/п, то с нее и буду считать.
Сколько зарплата мужа и лично Вы на какие алименты рассчитываете?

Dior75: Сколько зарплата мужа и лично Вы на какие алименты рассчитываете?

Официальная 19, если не подняли. Хотелось бы 10, на больше и не смею рассчитывать

Аноним ,

При таких данных точно будут считать с з/п, вот и считайте пока 1/4 с его з/п Ваша. А тут больше половины у Вас выходит на содержание ребенка с его зарплаты.

А алименты на моё содержание? Я же официально в отпуске по уходу за ребенком

Аноним ,

Алименты на Вас это отдельное, тут нужно смотреть и скорее всего сходить на консультацию, потому что суммы бывают разные. А с мужем то поговорить не проще?

Аноним автор темы: А алименты на моё содержание?

до 3 лет ребенка или пока официально не выйдете на работу (до 3 лет). Как только ребенку будет 3, даже если офиц-но не работаете, то этот вид выплат прекращается.

Аноним автор темы: настроена на развод, в

Пьет? Бьёт?

Dior75: А с мужем то поговорить не проще?

Нет, к сожалению. Он жмот

Лампа: Пьет? Бьёт?

Врёт и изменяет

Аноним автор темы: Врёт и изменяет

ну, это фигня, разводиться только из-за этого глупо.

А если периодически поднимает руку? Потом обещает, что это не повторится , но все повторяется... Не обеспечивает, с ребёнком не помогает, переписывается( а может и встречается) с другими Ж, гуляет с друзьями, в тч по клубам, живёт на моей жилплощади.... Выгнать? Простите, что вклинилась. Наболело

Аноним: живёт на моей жилплощади.

Аноним: Выгнать?

Без команды с форума - НИКАК?

Аноним: Не обеспечивает,

Аноним: с ребёнком не помогает,

Аноним: переписывается(

Аноним: гуляет с друзьями, в тч по клубам,

Аноним: периодически поднимает руку

Вот, что он ЕЩЁ должен сделать,чтобы чаша вашего терпения ,наконец, стала полной?

а вы еще только об этом думаете?

аноним: ну, это фигня, разводиться только из-за этого глупо.

С ребёнком очень мало общается, хоть и любит его. Дома не помогает. Не особо-то обеспечивает, из-за этого мне приходится работать, когда ребёнок спит. Не уважает меня, не выполняет обещания и договорённости

Давно пора

Аноним автор темы: С ребёнком очень мало общается

Аноним автор темы: Дома не помогает. Не особо-то обеспечивает,

простите, автор, но такое чувство, что Вы не замуж выходили, а нанимали себе и ребенку няню мужеска пола, которая обязана содержать, прибирать и помогать. Муж-то хоть в курсе, что это и была суть Вашего брака?

Татьяна Вакалюк,
Простите, а в чём суть брака? Заниматься исключительно своими делами и развлечениями?
Я ни слова не сказала, что он мне сильно должен.
Видимо, по-вашему суть брака в том, что жена должна заниматься домом, ребёнком, работать и ни иметь ни минуты на отдых. Не говоря уж о душевной близости, доверии в семье, дружбе и т.п.

Аноним автор темы: Простите, а в чём суть брака?

я Вашу концепцию не поняла, в чем она, эта суть. Жалуетесь Вы ведь на то, что Вам какой-то помощи не хватает. Вот и показалось, что суть брака - в том, чтобы муж жене помогал.

Аноним автор темы: Видимо, по-вашему суть брака в том, что жена должна заниматься домом, ребёнком, работать и ни иметь ни минуты на отдых. Не говоря уж о душевной близости, доверии в семье, дружбе и т.п.

а это, простите, от обоих зависит, кто кому чего должен. И уж точно не понимаю логики - попрекать мужа тем, что он поздно с работы приходит :( или "не обеспечивает так, ка кобещал". Чего обещал? Он вряд ли у Вас министр финансов, чтобы не задумываться о доходах...
Короче, ну странно мне. Как будто вот разведетесь - и Вам сразу станет так легко и просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы