Мамочки, нужна ваша консультация!

Kor.ka,
Аноним,
да, на малоимущих вчера мы подали. А вот про питание узнаю, спасибо

fanato4ka автор темы: про питание узнаю, спасибо

Вы маленькие еще для питания. А дополнительного для тех, кто грудью кормит, у нас в регионе нет, вернее, есть, но там только при нехватке веса ребенка маме беллакт выпишут.

Татьяна Вакалюк,
пока молочка еще хватает, тьфу-тьфу-тьфу)

fanato4ka автор темы: пока молочка еще хватает, тьфу-тьфу-тьфу)

ну значит, не забудьте в 7 месяцев выписать питание, как всем, чтобы с 8 получать.

Татьяна Вакалюк,
это вроде бы у педиатра, да?

fanato4ka автор темы: это вроде бы у педиатра, да?

да, и обязательно об этом напомните, потому что врачи и медсестры разные. Могут и забыть.

Lenchik001,
Что ж вы злая такая??? Автор ведь не у вас денег просит, а спрашивает про льготы, которые можно получить!
Это нормальный вопрос! Тем более у нас государство не особо с льготами разбежится... На пособие и не прожить, случись чего... Тьфу тьфу..
Автор! Вам и малышу здоровья и благополучия!
По теме: есть еще пособие на ребенка. Вроде 500 р в месяц. Уточните в собесе. Его оформляют раз в два года и до наступления 18 ребенкиных лет.

Вот и все, что требовалось узнать. Просто инспектор в соцзащите сказала нам, что мы можем оформить также субсидии, но какие - осталось тайной. Значит, все что нужно мы уже оформили. Всем адекватным - спасибо! Ведь все хорошо у нас! У меня ребеночек, жив, здоров - и это главное!!! где жить, во что одеться и что поесть тоже хватает))) И не только подушка, кстати (ну это так, для некоторых отступление)
А то нет же, негатив какой-то полился, фи...

Еще попробуйте уточнить в детской поликлинике по поводу бесплатных лекарств. Может вам что- то смогут выдать. Там список небольшой, но хоть что то! А то в аптеках цены

Аноним,
мерси

Еще вспомнила! Вы можете сьездить с санаторий на отдых с 50% скидкой ( вроде). Может и больше, если являетесь малообеспеченной! Но это только после достижения 2 лет малыша. Раньше Изоплит тот же не берут...
Все условия лучше в собесе узнать!

fanato4ka автор темы: А вот про питание узнаю, спасибо

обычно питание всем до года дают. Малоимущим до трех. Но там надо раз в год приносить справку. Когда мой уже побольше стал и пил обычное молоко магазинское я талоны за деньги отдавала (естестно дешевле рыночной цены). Желающие всегда есть. И вам хорошо и им выгодно. ;)

fanato4ka автор темы: Просто инспектор в соцзащите сказала нам, что мы можем оформить также субсидии

субсидию на оплату квартиры. Или адресная помощь или субсидия. Кому как выгоднее.

Kor.ka,
Немного поправлю: адресная помощь назначается в собесе раз в год и выплачивается только три месяца!
Субсидию на оплату жилья оформляют в МФЦ на основании справки из собеса и справки о доходах за 6 месяцев всех членов семьи. Еще нужна справка из паспортного и документы на себя, ребенка и т. Д. . Подробнее можно посмотреть на сайте МФЦ или узнать непосредственно на месте.
Не знаю, как в случае автора это сделать... Там садовое товарищество, если правильно поняла...

Аноним: Немного поправлю: адресная помощь назначается в собесе раз в год и выплачивается только три месяца!

я сама ее получала два года. оформляли в соц. защите. Выплачивалась сумма на каждого ребенка каждый месяц до 3 лет (или даже чуть дольше). ну может как то она сейчас по другому называется но суть та же.

Kor.ka,
Адресная помощь - это пособие в размере 400-450р на каждого члена семьи! Его оформляют раз в год и только ! На три месяца!
На ребенка это отдельное пособие в районе 500 р. И его оформляют раз в два года.

:-) главное не запутаться)

Аноним: На ребенка это отдельное пособие в районе 500 р. И его оформляют раз в два года.

в наше время было - раз в год. на моих двоих было около тысячи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы