Давайте закидаем приемную Путина вопросами о несовершенстве системы защиты детей и тд

1. о несовершенстве законодательства в сфере взыскания алиментов- описать конкретно недочеты кто с чем столкнулся. Что можно платить по 100р и при этом не привлекут к ответственности; что для возбуждения уголовного дела при злостном уклонении от уплаты алиментов нужно предупредить ответчика под роспись, а отцы специально не получают и таким образом не возможно возбудить дело и тд
  2. закон о лишении родительских прав ст 69 РФ не работает. Отцы не платят алименты, не видятся с детьми годами, а фактически лишить их родительских прав невозможно. Если отцы не выполняют обязанности по содержанию детей и не видятся с ними- лишение без заморочек. Упростить процесс лишения род прав, а не усложнять.
  3. Рассмотреть закон, что если отец имеет задолженность по алиментам, то не имеет права наследования за ребенком.
    И так далее, девочки присоединяйтесь.

moskva-putinu.ru/
задать вопрос можно на этом сайте, а также позвонив по тел 8-800-200-40-40

точно точно.... и мамок тоже...взял папец ребенка у мамки, уехал-не сказал куда(не обязан говорить)-все -мамка не видится с ребенком, прав лишена без заморочек!
я -за, где подписать?

Лучше помидорами... или гранатами

Я написала

Вы все еще в верите в этот театр абсурда?

Кобра: Лучше помидорами... или гранатами

Поддерживаю

теперь я слон: а(не обязан говорить)- обязан.и мать обязана.

я тоже написала, чем больше обращений на эту тему, тем больше надежды на рассмотрение

я тоже написала

kanistra: обязан.и мать обязана

при выезде на пмж за пределы рф

и что пособия не оформишь, если он в другом городе. Алименты не платит, приставы не отвечают - им некогда. Справку для пособия - не взять ((((

Меня вот больше беспокоят образование, дороги, "добровольные"фонды школ и дебильные законы!
Но

Пеликан: Вы все еще в верите в этот театр абсурда?

+++

А ну и енти 50 рублей, которые платят после полутора лет исмехигрех...

Присоединяюсь!
Предлагаю законодательную инициативу: если мать не состояла в браке с отцом ребенка, то пусть отец помогает лишь по желанию. А то спят как хотят, детей рожают не спрашивая никого, а потом все должны. Вроде как "для себя", но потом оказывается ребенок это дорогое удовольствие, да и овес нынче дорог. Женщины должны более ответственно относиться к материнству, сначала семья, потом осознанное и ответственное материнство и отцовство. И уж в этом случае взыскивать с отца по полной.

1. Равные права отцу и матери. Судебная практика такова, что в 99 % после развода ребенок с матерью, давайте сделаем справедливо, пусть и папы воспитывают детей, а мамы встречаются по выходным и алименты платят.

анонимочка: Равные права отцу и матери. Судебная практика такова, что в 99 % после развода ребенок с матерью, давайте сделаем справедливо, пусть и папы воспитывают детей, а мамы встречаются по выходным и алименты платят.

Вот тут плюсанусь
А то сначала всеми правдами-неправдами МЖ ребенка определят с собой, а потом мамке-бабке на воспитание да подальше.... и сами не видят, и отцу не дают

анонимочка: пусть и папы воспитывают детей,

ой насмешили
да пусть хоть в выходной то навестят, а то новые жены да новые дети, а старые видно нафиг не нужны. Увоспитывались, агааааа

анонимочка: Равные права отцу и матери.

Они итак сейчас равные. Только воспитывают и содержат матери в основном, а папы гуляют дальше. А почему так присуждают, да потому что 1 отец из 1000 захочет воспитывать и помогать, а остальные сольются.... как и не было их.

mama-solnse автор темы: Давайте закидаем

свиней бисером

анонимус: ой насмешили

А вот это ни к чему. Разные ситуации бывают. Отцы тоже хорошие есть! Мой новый муж судился за право проживания ребенка у нас, но суд сказал, мать не асоциальна! В итоге ребенком занимается бабушка, мать по полгода ребенка вообще не видит
И вот этому 1 из 1000 не дают ребенка.. даже видеть

mama-solnse ,
На бумаге права равные, по факту суды на стороне матери, хоть того лучше отец. Есть очень хорошие отцы, которые хотят и могут воспитывать своих детей, но суды на стороне матери.
Вот пример, мой хороший знакомый. Была семья, муж, мама и сын. Мама встретила свою первую любовь и завертелся у них роман. Разводилась с мужем уже глубоко беременной от любовника. Сейчас эта женщина рожает от нового мужа уже третьего, до старшего сына ей дела нет, сын у нее за няньку и хозяйку, шуршит по хозяйству. Родной отец хочет, чтоб его единственный сын жил с ним, но бывшая против, суды на ее стороне. Сам мальчик очень хочет жить с папой, они с отцом страдают оба, но суды решают в пользу мамы. А мама не работает, у нее декреты постоянно, муж ее получает копейки, алименты на старшего это основной доход. Всю одежду на сына покупает отец, эту одежду потом донашивают младшие дети. Теперь ждут возраста 10 лет и будут снова пытаться определить место жительства с отцом.

теперь я слон,
Нет.при любом смене месте жительства.5.35 КоАП даже предусматривает ответственность за сокрытие местонахождения ребёнка.просто никто об это не знает.
Все мыслят с перекосами на индивидуальные истории.а там мать бросила бабушке, а там отец боролся.
В том то и суть.что законы есть, и неплохие, но они не работают абсолютно.так же как и закон о равенстве прав родителей в рассматриваемых случаях.
Речь то не только об алиментах и лрп.
Ну и да.те, кто кричат, что "видела от кого рожала - сама виновата", мужики то делая детей женщинам тоже ведь не слепые.
Каждая ситуация в отношении детей должна рассматриваться индивидуально.не должно быть " наработанной судебной практики" когда суды даже толком не рассматривают дела: а, лрп?папаша заплатил сто рэ- о все не лишать.а, порядок общения? Два раза в месяц по два часа- и неважно при этом какой это отец и какие взаимоотношения между ребёнком и отцом.
А по поводу алиментов только с тех, кто был женат, это бред бредовый.тысячи людей рожают детей вне брака по абсолютно разным причинам и лишать ребёнка права на достойное содержание это нарушение всех оснввнх законов.

анонимочка: Теперь ждут возраста 10 лет и будут снова пытаться определить место жительства с отцом.

Действительно сейчас самое важное дождаться этого возраста и к этому процессу тщательно подготовиться.я думаю мама будет очень против лишиться статьи доходов , но в данном случае нужно бороться.
Отцы и матери бывают разные.но как тут все верно заметили есть некоторый перекос в системе исполнения этих законов как одну, так и в другую сторону.

анонимочка: то спят как хотят, детей рожают не спрашивая никого, а потом все должны

анонимочка: . Равные права отцу и матери.

То есть обязанности по желанию, а права равные?не наблбдаете некоторого противоречия?

Аниме: ребенка вообще не видит
И вот этому 1 из 1000 не дают ребенка.. даже видеть

А муж что конкретно делает, стобв видеть ребёнка?он в курсе, что ониможет просто приехать к бабушке и забрать ребёнка?не у матери, а у бабушки?или он получил решение суда и успокоился?почему он ребёнка не видит?порядок оьщения определён?

анонимочка: . Всю одежду на сына покупает отец, эту одежду потом донашивают младшие дети. вв знаете.пусть мальчик и живёт сейчас с матерью, Ваш муж большой молодец.что не рисует себе липовые справки, платит алименты, покупает одежду, пусть её и дрнашивают потом, но мальчик хотя бы хорошо одет, уважаю таких мужчин.а мальчик потом все равно все сам поймёт.да и сейчас понимает.и это очень важно.

kanistra,
Нет, противоречия не наблюдаю. Решение родить или нет всегда за женщиной, мужчина никак повлиять не может, последнее слово за женщиной. Даже если мужчина очень хочет ребенка от женщины, быть или не быть ребенку последнее слово за женщиной. Мужчина и женщина не равны. Поэтому, если решила рожать вне брака, решила рожать "для себя", не спрашивая мнения потенциального отца, то путь всю ответственность и несет до конца сама. Вся помощь только по желанию отца, думаю это будет справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы