Если платит алименты меньше чем присудил суд

Знаю что можно собрать данные по оплатам, пойти в суд, этот метод хорошо работает?

Предъистория. Официально не работает, но доходы имеет причём хорошие. С момента рождения ребёнка заставлял меня собирать чеки и вести учёт, я особо не противилась. Когда разошлись, без труда подтвердила и доходы семьи в тот момент, когда не работала и составила смету расходов на ребёнка на год (цены только брала за прошедшие года, сейчас только оплата садика на 1/2 выросла, проезд до садика на ТС вырос)

Отец ребёнка считает, что он вроде благодетеля. И по своему усмотрению может уменьшать выплату, предварительно позвонив и сказав что то типа: "я купил ребёнку печенье, поэтому...", "я в этом месяце возил ребёнка, потратил на бензин, поэтому..."

подать ИЛ приставам, они насчитают долг за три последних года.пусть долг копится.

Аноним автор темы: Знаю что можно собрать данные по оплатам, пойти в суд, этот метод хорошо работает?

я не очень поняла, у Вас суд то был?алименты присуждены в долях или в ТДС?или Вы еще только собираетесь в суд пойти?

kanistra,
аллименты в тдс, суд был еще до развода. до развода полгода платил исправно, затем когда понял что действительно все. Началось. Стал трепать мне нервы, не вовремя платить и занижать суммы.

К приставам на прием.

автор,а вы что сидите ждете?вам нравится,когда вас унижают?к приставу за расчетом задолженности-галопом,а потом в суд на неустойку,вас саму под суд надо-вы нарушаете права ребенка на получение достойного содержания от отца,позволяя уродцу не платить все,что положено по суду,по сути вы тоже преступник по отношению к собственному ребенку,прекратите трепать себе нервы и общайтесь с уродцем только через пристава

в этот раз стряс две недели назад с меня 700, еще в начале апреля стряс 200 наличкой - за то что ребенка возил (причем предложил сам), сейчас вот неделю назад позвонил и чего то еще я ему должна на две тысячи, но он благодетель только на тысячу меньше в этом месяце отправит.

мне хочется выработать к этому ровное внутреннее отношение, вот чтобы вообще ника не задевало.

от его предложений теперь стараюсь как могу отказываюсь, под предлогами конечно. сейчас давит, давай ребенка вывезу на природу. Лето только началось. Терпение на исходе

riabo2012,
так суммы то невелики (понимаю что дальше будет хуже). Ситуация длится 4 месяца.

Аноним ,
Сам предложил, сам оплатил. Нафига вы ему деньги то даете?

а вы с него требуйте деньги за то,что ребенок с ним поехал,он обязан платить столько,сколько назначено,а если что сверху потратит-его проблемы,кстати,пусть дает расписки,если вы ему 700 вернули и там напишет-за то,что ребенок сидел в его машине,ребенок на природу сам то хочет?хочешь свозить?плати - с волками по собачьи бесполезно общаться,включайте еврея и вперед!

Светик1111,
угрожает. я ему ответить не могу. до рождения ребенка могла, после - все немогу, сейчас себя по крупинкам собираю прежнюю.

Аноним ,
Учитесь отвечать, тем более вам в суд идти! Попку в кулачек и вперед!

сколько он сейчас платит?

riabo2012: ребенок на природу сам то хочет?хочешь свозить?плати р хочет, но всего 3,5 года, без меня никак. Я еще и виновата что не могу с ним договориться)) с его слов.

он говорит что все расходы с него, но чтобы ехать нужно во первых мне ехать, во вторых... я не знаю как он это делает...

Алименты в ТДС, соответственно, должны быть выражены в количественном показателе прожиточного минимума, который ежеквартально меняется. Советую завести таблицу в ексель и вести учет сумм, которые он обязан платить и сумм, которые он перечисляет. Дальше с этой таблицей, в которой будет явно виден долг по алиментам и заявлением на расчет задолженности к приставу. А далее в суд с исковым о взыскании неустойки.
Никаких денег за бензин-печенье-фрукты-одежду даже и не думайте давать. Это его личные траты помимо алиментов, доппомощь ребенку. В любом суде правда на вашей стороне: из алиментов эти суммы никто не вычтет

Аноним автор темы: сейчас себя по крупинкам собираю прежнюю.

а что с вами случилось?вы больны?или произошла трагедия?

Аниме,
задам вопрос, возможно глупый. у него не офиц. дохода, он же может после моего обращения к приставам вообще по 500 рублей, формально как бы платить?

он может вообще забить и не платить,как многие делают

Аноним ,
Нет, не может. У вас в ТДС сумма. Не в долях... его проблемы, где он деньги брать для выплаты будет

Аноним,
сначала не спорила, и со всем соглашалась, чтобы беременность нормально выносить, без нервов. просто не брала в голову, со всем соглашалась. затем чтобы молоко не пропало и ребенка не травмировать его ором. В тряпку превратилась.

Аноним,
Может и забить. Но можно прикрыть выезд за границу и лишить права управления ТС. Приставы сейчас без проблем постановления выносят

зачем вы вообще с ним судьбу связали?он заставил?мне не понятен сей факт

Аноним: он может вообще забить и не платить

может. в браке еще жили: ребенок две недели ревел, что ботинки малы, "да да купим" две недели слышала, в выходные дождь шел, он в дождь не поехал.
этим и пугает.

вот хочу выработать наплевательское отношение. еще бы придумать чего ему отвечать каждый раз когда звонит. в идеале бы чтобы раз в неделю строго по делу: получил-вернул ребенка.

аноним такой умный.....,а че,ребенка обратно засунуть?ну не был папашка таким андоном при знакомстве,а глаза-рентгены -только у анонимов,не понятно-так и не лезьте в тему,а то от судьбы таким же идиотом прилетит

Аниме: лишить права управления ТС.

ввели все таки закон?? там какая то сумма большая должна быть?

Аноним: зачем

он красиво ухаживал, три года. вообще тогда искренне думала, что до старости будем вместе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы