как правильнее поступить с алиментами?

Я в разводе. На алименты оформлено у нотариуса алиментное соглашение на определенную сумму. БМ перечисляет деньги на карту. Чеки все хранит чтоб я его не могла в суд обратиться за неуплату. Платит исправно. Его мать живет в другой стране- оставила ему доверенность на квартиру, он ее сдает, из этих денег выделяет сумму на алименты- проводит через карту.
Тут мать приехала к нему в гости на 1.5 мес. Т.к. ее квартира сдается, то она естестно к нему жить пришла. Я с БМ развелась не на ровном месте. Она была в курсе его косяков, но тут ей пришлось с "этим" столкнуться лицом к лицу, скажем так... Вобщем если без подробностей- мать в шоке, даже не сказать что обиделась... Вобщем решила прервать доступ к халявным деньгам и лишить его возможности пользоваться квартирой. Просит меня взять на себя ответственность следить за квартирой, общаться с квартирантами, забирать у них деньги, оплачивать квартплату и из этих денег брать сумму алиментов. Сынок то ясно дело еще не в курсе... еще с запоя не оклемался.
Ясно что он будет не доволен... И эти алиментные деньги будут идти уже мимо кассы в прямом и переносном смысле. ;)
Вообще по сути на алименты он сам должен зарабатывать и из своей зп выделять. Эт по хорошему. Как мне лучше поступить? Требовать с него алименты и деньги за квартиру просто переводить свекрови на карту. Или все таки алики брать с квартирантских денег? Тут конечно много подводных камней...

а в чем вообще проблема? ссориться с БМ не хотите?

Я б на вашем месте предложила им не впутывать вас в это.

Каtюша: а в чем вообще проблема? ссориться с БМ не хотите?

ой.. я с ним вообще впринципе всегда в состоянии холодной войны нахожусь. Мне на это вообще по х.
Свекровь уезжает через месяц. Приезжать сюда после этого года вообще не хочет. И такому сынку тоже не хочет доверять квартиру. Кроме меня и его у нее тут никого родни.
Мне как бы и помочь хочется и как бы и не в убытке быть... Уж вот со свекровью точно ссорится не хочу.

девачко: не впутывать вас в это.

Оно конечно так, но чую, что без использования квартиры автор алиментов не увидит, ну или там такой мизер будет, что, может, и придется впрячься в сдачу чужой квартиры...

липа автор темы: Мне как бы и помочь хочется и как бы и не в убытке быть... Уж вот со свекровью точно ссорится не хочу.

так как помогите, вы то столько же будете получать и не заисеть от запойного БМ. Всем удобно.

липа автор темы: Требовать с него алименты и деньги за квартиру просто переводить свекрови на карту.

а он сможет вам их платить со своей зп, раз он запоями пьет?

липа автор темы: Свекровь уезжает через месяц. Приезжать сюда после этого года вообще не хочет. И такому сынку тоже не хочет доверять квартиру. Кроме меня и его у нее тут никого родни.
Мне как бы и помочь хочется и как бы и не в убытке быть... Уж вот со свекровью точно ссорится не хочу.

так то геморрой это - возня с квартирантами и война с бм, которая будет сразу. как вариант пусть свекровь перепишет эту квартиру на вас и внука (пополам) в счет алиментов и бм свободен и вы не внакладе (только уж действительно после этого на алименты не подавать и вообще к бм не лезть). квартиру оформить предлагаю пополам чтоб в будущем дитятко не прокакало халявно доставшуюся квартиру, думаю у вас мозгов хватит этого недопустить имея долю в этой квартире. но это если свекровь согласится на такой вариант, раз она сюда возвращаться не планирует в дальнейшем.

А Вы и уши развесили.
Он ей сын. Грязный, пьяный, сраный, но сын.
И она так все и оставит. Поверьте.
Что мешает ей заключить договор с оплатой на карту? Или люьым другим способом? Пайпал тот же, если совсем в другой стране.

Каtюша: так как помогите, вы то столько же будете получать и не заисеть от запойного БМ.

я то так и поняла свекровь, что раз этот козел не может заработать на алименты и еще бухает не по-детски то проще мне эти алики брать сразу. Но! Он будет против потому что у него не будет квиточков что он переводит мне алименты. И по сути я могу подать в суд на него за неуплату. И потом- дело принципа- получается мы с него вообще снимаем эту обязанность- зарабатывать на своего ребенка. Так то деньги за хату материны по идее. Почему она должна с них его алименты оплачивать?
Ну и потом- я буду зависеть от оплаты квартирантов. Мало ли- вдруг съедут.

липа автор темы: получается мы с него вообще снимаем эту обязанность- зарабатывать на своего ребенка

так он все равно не зарабатыват. По фиг ему на принципы.

липа автор темы: Ну и потом- я буду зависеть от оплаты квартирантов. Мало ли- вдруг съедут.

ну это да. Я поэтому и спросила про конфликт с БМ. Сейчас он откуда платит вам. елси квартирантов нет? Есть еще доходы?

липа автор темы: ой.. я с ним вообще впринципе всегда в состоянии холодной войны нахожусь. Мне на это вообще по х.

тогда соглашайтесь на предложение свекрови. Алименты берите из этих денег. По деньгам для Вас ничего не изменится, а вот у БМ уже не будет подтверждения уплаты алиментов и сможете в любой момент насчитать ему задолженность

аноним: о это если свекровь согласится на такой вариант, раз она сюда возвращаться не планирует в дальнейшем.

ну тут бабка надвое сказала... тоже думаю что ..

Калина Малинова®: А Вы и уши развесили.
Он ей сын. Грязный, пьяный, сраный, но сын.

в этот раз он ваще отличился...
потому думаю переписать квартиру на меня и ребенка она не согласится.

Каtюша: Сейчас он откуда платит вам. елси квартирантов нет? Есть еще доходы?

квартирнаты есть всегда. Мать за смешную сумму сдает двушку. я честно говоря раньше не вникала в эту историю .. Но был простой с квартирой и он мне задерживал. Но это было до алиментного соглашения. К нотариусу его тоже "жисть заставила" зайти ;) Так бы может и не платил мне.
А так он устроен на работу. Работает типа. Но сейчас у него отпуск и он "отдыхает". В моменты просветления говорит что плевать ему на работу... видимо планирует жить за счет арендных денег.

Ханурик: тогда соглашайтесь на предложение свекрови. Алименты берите из этих денег. По деньгам для Вас ничего не изменится, а вот у БМ уже не будет подтверждения уплаты алиментов и сможете в любой момент насчитать ему задолженность

это логично. Так и думаю... но вдруг чего не учту... не была в такой ситуации еще...

Калина Малинова®: Что мешает ей заключить договор с оплатой на карту? Или люьым другим способом? Пайпал тот же, если совсем в другой стране.

страна - германия. У нее нет возможности по каждого вопросу сюда мотаться. Хорошо если люди порядочные и будут исправно платить и беречь квартиру. А если нет? Вот и хочет чтоб свой человек периодами заезжал, деньги брал, оплачивал комуналку и т.п.

липа автор темы: потому думаю переписать квартиру на меня и ребенка она не согласится.

Почему же?

Калина Малинова®: очему же?

ну не разумно мне кажется это. Я ж ей не дочь. Она уже много лет все металась, хотела в Россию вернуться. А тут поняла что сынок - полное Г.. что не в коня корм, она все печалилась о нем а он себя ведет по отношению к ней как гов...к. Но кто ж знает как жизнь сложится - может ей придется сюда вернуться.. было бы куда. Я даже заикаться об этом не буду.

он ей сын, а Вы-только мать ее внуков, которых она, видимо, не особо жаждет видеть. на кой в их дела лезть...

Аноним: он ей сын, а Вы-только мать ее внуков, которых она, видимо, не особо жаждет видеть. на кой в их дела лезть...

Ну алименты и мои дела тоже если что. ;)
я ей не навязываюсь с этой квартирой. Это ее нужда. Из этих же соображений не думаю что она хочет ее переписать на меня с ребенком.
С каждым годом его привычка все больше им овладевает.. что с такого взять то?

липа ,

Автор, а с чего вдруг она вообще должна переписать квартиру на Вас?
По-моему максимум на ребенка, так как он внук, но Вы ей совершенно чужой человек.

Ангел_Ангел: Автор, а с чего вдруг она вообще должна переписать квартиру на Вас?
По-моему максимум на ребенка, так как он внук, но Вы ей совершенно чужой человек.

дак я о том и говорю что не должна и вообще я даже тему эту не хочу поднимать.

липа автор темы: ну не разумно мне кажется это. Я ж ей не дочь.

вобщем раз я согласилась ей помогать- она оформляет доверенность. Она сама понимает что таким образом помогает ему платить алименты на ребенка. Но "что с него взять?" Я тоже подумала что мне уже не принципиально откуда идут деньги на алименты.

Вообще интересно, как вы это все юридически оформите. Вы будете получать по доверенности деньги от арендаторов чужой квартиры и удерживать из них сумму алиментов? Я бы подумала над этим вопросом.

lalassu: Вообще интересно, как вы это все юридически оформите. Вы будете получать по доверенности деньги от арендаторов чужой квартиры и удерживать из них сумму алиментов? Я бы подумала над этим вопросом.

это меня и смутило. Но вчера обговорили со свекровью- я буду забирать эти деньги и писать ему расписку что получила от него алименты каждый месяц. Он пока молчит, может еще его неокрепший мозг не понял ничего. Конечно я могу его потом обмануть и не писать никаких расписок- так что это дело моей совести. Ну чтож. Не все коту масленица.

Я бы соглашалась на вариант предложенный свекровью. Потому что замучаетесь вы бегать и выпрашивать алименты с БМ, а свекрови эти деньги не уперлись никуда за границей. Вам нужно растить ребенка здесь сейчас. И форум ю-мамы тому подтверждение. Посоветуйтесь с юристом как оформить, чтоб потом на вас в суд не подали за пользованием чужими средствами. К сожалению, люди меняются и ситуации меняются - сегодня свекровь добрая бабушка, а завтра накрученная сыном и озлобленная истица в суде. Ну и на вашем месте все чеки бы еще хранила на крупные покупки типа куртки, сапоги, секции, питание в школе/садике. Мало ли выстрелит))))
А вообще - свекровь молодец!

АнонимКа: Я бы соглашалась на вариант предложенный свекровью.

ой.. девочки... дурдом отдыхает.. он видать стал в себя приходить, мозги со скрипом зашевелились и он ей выдал что будет сам платить из своей зарплаты алименты... типа он же мужиг..

АнонимКа: К сожалению, люди меняются и ситуации меняются - сегодня свекровь добрая бабушка, а завтра накрученная сыном и озлобленная истица в суде.

вы бы знали что он вытворяет... она сейчас опять мне звонила все чуть не в слезах... грит- я сюда больше ни ногой... всю мебель разбил, технику перебил... всю еду в унитаз слил.. а она ему там наготовила.... орет что она его отравить хочет- типа не буду есть ничего!
шизик че.
Я б на ее месте тоже бы больше не приехала..
Доверенность на мое имя она заверит у нотариуса... блин. Если этот психопат не угробит ее до того как она до нотариуса дойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы