как правильнее поступить с алиментами?

я бы тоже согласилась на вашем месте

АнонимКа: и писать ему расписку что получила от него алименты каждый месяц

Если сын полное Г, то может и квартира вам достанется. Или когда ребёнок подрастёт Ваш, тоже может там жить. Жизнь не известно как повернётся и чудеса тоже случаются.

липа автор темы: Я б на ее месте тоже бы больше не приехала..

Пусть к вам переедет пока и до отъезда у вас поживет. Вы с ней всё и обговорите. потому что если он вызовется платить алименты со своей ЗП, то не видать их вам и придется бегать и унижаться. Слава богу меня это не коснулось, но сплошь и рядом такое поведение у БМ.

Тут вопрос не столько в том, как вы оформите алиментные обязательства, а в том, как вы со свекровью оформите то, что вы не все деньги ей отдаете как собственнику квартиры. Вам необходимо с ней составить договор, что вы следите за квартирой и берете деньги с жильцов, удерживаете определенную сумму себе, а остаток перечисляете ей. Иначе у вас не будет основания брать себе деньги. Свекровь с вашими алиментами никак не связана по закону.

АнонимКа: Пусть к вам переедет пока и до отъезда у вас поживет. Вы с ней всё и обговорите. потому что если он вызовется платить алименты со своей ЗП, то не видать их вам и придется бегать и унижаться. Слава богу меня это не коснулось, но сплошь и рядом такое поведение у БМ.

я ей уже не раз предлагала к нам прийти пожить... она то думала что "приключения " закончились.. Купила какое то чудолекарство от алкоголизма. Жила с мыслью что вылечит его.. Вот типа и живет с ним. Но он пить перестал а мозг то на место не встал..
Она говорит что если он не будет платить алименты чтоб я их брала из квартирантских денег. Ну а если будет из своей зп платить то просто все на карту переводить.
Чет сдается мне что это чмо все сделает чтоб она до нотариуса не дошла. Там ваще чел неадекват, от него что угодно можно ожидать.

lalassu: Вам необходимо с ней составить договор, что вы следите за квартирой и берете деньги с жильцов, удерживаете определенную сумму себе, а остаток перечисляете ей.

У нотариуса так же все это оформляется? Я так поняла что ей вообще все равно. Много лет плату за квартиру брал ее сынок и тратил как хотел , она эти деньги не видела... Это же вопрос доверия. В мои планы обманывать ее не входит. Наверно ее больше должно волновать. Хотя... в жизни наверно всяко может быть.
Спасибо что подтолкнули к этой мысли. :)

Нет, не обязательно у нотариуса, главное письменно с подписями обоих сторон. Одно дело сын, а другое вы. В жизни по-разному бывает. Думайте о себе прежде всего. Без договора, она сможет к вам обратиться с истребованием не полученных сумм. По доверенности вы действуете в ее интересах.

lalassu: Без договора, она сможет к вам обратиться с истребованием не полученных сумм.

да уж.. подстава.

вот держалась бы я как можно дальше от этих всех историй, денег и квартир, он ей сын и всегда сыном будет, внуки ваши ей не настолько дороги, чтобы на них квартиры писать. а следовательно обернуться вся эта история может не прибылью, а убытками и срачем. Нафиг-нафиг.

Uma(Оборотень), при условии что сын нормальный и уважает мать,и не гонит посреди ночи на улицу в пьяном угаре..
Хотя конечно сердце матери все может простить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы