Сдать на права, но машины пока нет и еще вопросы

Доброе утро
в общем ситуация такая, разжилась я детьми (двое) в машину моего папы не влезаем, когда ездит с нами мой брат... на дачу ездить нужно
сейчас младшей 10ый месяц, вот думаю осенью пойти учиться и сдать, чтобы потом по выходу из декрета машину брать, в кредит естественно, не сильно ужасную
так вот вопрос такой, стоит ли без машины сейчас сдавать, в принципе папину машину мне брать нет необходимости, покататься может пустит и только лишь... времени потом, когда выйду на работу и смогу машину купить не будет, отпрашиваться не вариант и дома я нужна детям и тянуть тоже нет времени
и еще вопрос, папа прям кричит на меня, что сдам и надо покупать старенькую машину типа девятки и биться, типа все бьются.. ну может все, почти все.. но че-то как-то

аноним автор темы: стоит ли без машины сейчас сдавать

cтоит , однозначно.

аноним автор темы: и надо покупать старенькую машину типа девятки и биться, типа все бьются

Вам биться нельзя. У вас в машине будут дети.
Сразу настраивайтесь, что бить машину не будете. Покупайте хорошую сразу.

Я так сдавала, и 8 лет без машины и соответственно опыта за рулем. Сейчас заново учусь,поэтому мое мнение - после учебы надо сразу за руль, а не вот я сейчас отучусь, а потом ... когда-нибудь ... когда появится машина сразу сяду и поеду. Сколько у вас до выхода из декрета 3 месяца или 2 года?

выучилась и сдала на права в декрете. именно потому что была возможность ребенка пожить у родителей и помогли освободить время.
машину купила только через год. когда уже в садик повела

аноним автор темы: аренькую машину типа девятки и биться, типа все бьются папа будет ее ремонтировать? зачем брать и бить. я купила иномарку мелкую 5-летку за 300 тыщ. еще 5 на ней отъездила. были только мелкие коцки.

Армавир: Вам биться нельзя. У вас в машине будут дети.

++++

обязательно сдавать!
а насчет

аноним автор темы: типа все бьются.. дикая ерунда. Не все. Как настроитесь, так и будете ездить.
Для первой семейной машины сейчас море предложений, не думаю, что ситуация изменится и через год. Сдавайте на права, при случае садитесь за руль и настраивайтесь на безаварийное вождение

аноним автор темы: надо покупать старенькую машину типа девятки и биться, типа все бьются..

Сдавать надо. Права получите, папа еще потренирует, чтобы потом страха не было, когда своя будет. Биться не надо. Бьются не все. Вам удачи!

Если время позволяет, то лучше сейчас сдавать.

аноним автор темы: старенькую машину типа девятки и биться, типа все бьются

девятка - это вообще жесть, наверное... Сужу по маминой машине и машине подруги - постоянно что-то ломается, вечно в сервисе торчат.
Ну и это - биться-то не обязательно. Муж тоже думал, что я машину угрохаю быстро - ниче, три года - ни единой аварии

Сдавать на права по возможности, брать машину и сразу садиться за руль, пока руки, ноги помнят! Желательно первое время ездить одной без детей, если не уверенны с кем то. Настроить себя только на успех, без битья машины! По городу покатаетесь, почувствуете машину, габариты, улицы, движение, главное не боятся! Удачи.

Автор, конечно, идите сейчас получайте права.
Потом выйдите из декрета, авто купите, возьмёте несколько занятий по вождению с инструктором (это лучше,чем папа).
Насчёт машины - у вас двое детей, никаких девяток, берите нормальную машину, которая была бы достаточно безопасной.

Кисулечка: Сдавать на права по возможности, брать машину и сразу садиться за руль, пока руки, ноги помнят! Желательно первое время ездить одной без детей, если не уверенны с кем то. Настроить себя только на успех, без битья машины! По городу покатаетесь, почувствуете машину, габариты, улицы, движение, главное не боятся! Удачи.

+++ Ну и да, бьются далеко не все.

хм, я недавно сдавала, машины в семье ни у кого не было, да и зачем она? у меня был прекрасный учебный автомобиль, навыков более чем хватило. из суеверия не стала покупать свое авто пока не сдала. в итоге купила отличный подержаный универсал форд , сразу села и поехала. и уж точно не выбирала машину чтобы бить, это ж какое то извращение - ездить научили в автошколе, маневрировать в сложных условиях учусь сейчас - все стараюсь делать аккуратно, ничего не бью - машину жалко.
так что учитесь и покупайте нормальный автомобиль, хотя бы с точки зрения перевозки детей, тем более у вас их двое.

Я тоже когда выучилась , искала машину попроще-типа разобью же. А мне мудрый товарищ так просто говорит-так не бей) я и задумалась-и правда, зачем бить)))) купила годовалую на гарантии и ни разу за 3 года не стукнула.

уж лучше праворукую купить на автомате чем девятку на механике

Поражает прямо такой подход: брать дешевую машину и бить. С таким настроем лучше вообще за руль не садиться. Все подруги с правами уже давно, все покупали сразу приличный автомобиль, никто не бился почему-то. Или я в другой реальности какой-то живу?

аноним ,
Биться не надо,но я по кругу царапала)))За руль сразу лучше,идите сдавать сейчас

Муж сдал и машину купил ровно через год. Я сдала, будучи беременной и в декрете, но ездить начала тоже через год примерно.

сдавать сейчас
машину брать не по принципу

аноним автор темы: биться, типа все бьются

а ту, на содержание которой у вас хватит дохода, независимо от того, будете вы биться или нет

наверное я повторюсь уже 150 раз

1. на права я сдавала не имея машины ( машина появилась через 2 месяца, навык потеряла, но наверстала быстро)
  2. если вы купите машину для битья - вы будете ее бить однозначно, и не факт что начнете нормально ездить)))
    берите сразу нормальную.

аноним ,
А вы, вообще, в курсе изменений обучения? С сентября новые правила. С июня группу набирают уже на полгода, дальше еще больше обучение. Пока учитесь, сто раз можно машину купить.

Я выучилась на права, сдала, машины своей не было, только мужа. После получения прав я с ним на его машине 2 раза поездила, он сказал больше ноги твоей на моих педалях не будет . Потом года полтора я не рулила. Потом появилась возможность купить машину. Денег было не много, купила ваз 2114 возрастом 8 лет после 4 хозяев. Училась в автошколе на ваз 2115, поэтому села за руль как к себе домой. Было очень страшно, поэтому 2 раза брала уроки вождения за деньги с инструктором на его учебной машине. Потом все равно на своей было страшно. Прошел год, сейчас уже вожу увереннее. При чем за год ттт ни одной аварии, никаких помятий и прочего. Езжу аккуратно, может быть бешу остальных. Главное правила соблюдаю да и все.
Так что мой вам совет - если есть возможность выучиться на права надо срочно это сделать.

Автор, конечно идите сейчас, пока есть время. Еще и с учетом стоимости ОСАГО для тех у кого "правам меньше трех лет", выгоднее чтоб права сейчас полежали в тумбочке, чем потом идти

Армавир: Вам биться нельзя. У вас в машине будут дети.

во! я так и настроена, нужно возить детей, биться я не хочу
папа мотивирует тем, что поребрики, бордюры.. и пр... ездит не аккуратно он, судит по себе.. но на дороге реакция отличная, ттт
FlashMemory: на содержание которой у вас хватит дохода тоже так думаю, что именно такая нужна, чтобы было и комфортно и не дорого, может быть даже новоую, но небольшую

всем спасибо за советы и отзывы, вселили уверенность

машину свет купить не раньше чем года через 2-3, а времени потом на учебу не будет точно.. сужу по тому, как выходила из первого декрета, тяжело работать после длительного перерыва и ребенку мама нужна дома

мама: это ж какое то извращение ага, тоже так думаю, выкинуть сотню к примеру чтобы разбить.. и тем более настраивать себя на битье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы