Мамочки с двумя дети без мужа - как живете?

Лис©,
сочувствую, но вы получаете пособие по потере кормильца. А меня интересует ситуация, когда вообще нет денежных поступлений, кроме зп.

На самом деле один-два-три ребенка не имеет особого значения. Если вы приспособлены жить самостоятельно, то все ок, если нет то... возможно болезненно будете себя переделывать.

мы даже и с тремя живем, и алиментов нет ))

Лис©,
я месяц об это даже говорить не могла

Аноним автор темы: но вы получаете пособие по потере кормильца

пока вряд ли, не день в день оформляют его

Аноним: нормально. работаю. не богато живем конечно..но на еду, одежду, комуналку и муниципальный садик - хватает.
.но я только только вышла на работу - опыта всего год до этого был, и то неофицально.
( мне 25)

Ладно пишут свое дело и рабочие процессы дистанционно решают, а как вы умудряетесь работать и за детьми успевать?

Аноним,
А что это нынче подвиг? Все успевают, если дети не совсем малыши

Двое детей, алименты есть небольшие, нормально. Хватает на хлеб с маслом. Тут ведь главное морально быть сильной. А не сумма денег. Наверно без аликов могла бы прожить. Но я соломки постелила.
Автор , если дело в алиментах то все решаемо.

Аноним автор темы: что это нынче подвиг? Все успевают, если дети не совсем малыши

Садичные пишет

Лис©: две недели мы одни

соболезную вам(((

Лис©,
Соболезную

Аноним: а как вы умудряетесь работать и за детьми успевать?

представьте себе, умудряюсь) впринципе в нашей ясельной группе - почти все мамочки работают, как то все умудряются. у многих не один ребенок.

Аноним: представьте себе, умудряюсь) впринципе в нашей ясельной группе - почти все мамочки работают, как то все умудряются. у многих не один ребенок.

У нас например в садике ребенка до 6 надо забрать, а мы с мужем только в 7-8 с работы освобождаемся, ладно бабушка встречает. Вы вероятно по сокращенке работаете

Аноним: Вы вероятно по сокращенке работаете

полный рабочий день

Аноним: полный рабочий день

Няня?

живем одни с января месяца
детям почти 6 и почти 10 мес
пока декрет, после 2х лет частный садик планирую и выход на работу, там можно кое-где с удаленки работать
сейчас алименты на старшую, на младшую, на себя и пособие до 1,5 ... собираю по крупинкам, экономлю, львиная доля это питание, оплата комуналки, садика, одежда на растущих детей, покупать себе только по неообходимости что-то, а не из хотелок
морально хорошо, спокойно, но еще в процессе судов.. да еще наверное долго будем

да, у меня есть неработающий мой папа пенсионер, но с младшей при всем желании он сидеть не будет ( он предложил после 1,5), и деда жалко и младшую..я думаю нереально это... хотя и дед очень хороший, со старшей сейчас колоссальная помощь от него, отводит в сад, на побегушках когда нужно, в магазин свозить.... хотябы до 2х лет дотянуть, там можно с полдня садика начать

и работа и алименты (не запредельная сумма конечно) все равно всегда не хватает. только в одном месте закроешь, другая дыра где нить.
Пока в садике дочка была нормально, увозила-привозила сама.
В школу пошла, бабушка слава богу есть. Отводила вот всю началку ее. Ну и так если куда надо днем она же. У нас отпроситься с работы вообще не одобряют. Редко можно, в счет отработки.
Поэтому слава богу что есть моя мама. Ну и уж совсем крайний случай, бывший муж, прошу

Странная тема. К тому как остаться одной с детьми можно прийти с разными исходными. Накопления, образование, опыт работы, няни-бабушки на подхвате, возраст детей И главное причина самомамства.
Те кто сюда от мужа-Тирана сбежал это одно, покинутые героем любовником другое, или как лис вообще третье.

Я одна с двумя( рожала для себя), но у меня свой бизнес небольшой, няня круглосуточная ( из деревни, где нет работы совсем), бабушек нет. Кручусь как белка в колесе, без няни не представляю как жить.

нормально живём, работаю ( зп 27-30т.р), алиментов нет и не будет))) Всё хорошо!

Третий года, как одна. Нормально. Справляемся. Никто не помогает,все сами. На первую алиментов несколько лет не вижу, на вторую пособие о потере кормильца получаю. 7 т.р.

Юлия=Iulia,
Можно вас в друзья? )))

Аноним автор темы: Можно вас в друзья? )))

легко)

Flappy bird,
А няню где находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы