Алименты после 18 лет, если ребенок еще школьник.

Подскажите, если ребенок еще школьник, но ему есть 18 лет, то можно ли подать на алименты в суд?
Есть ли какая-то разница, что мать ребенка инвалид, получает пенсию и не работает.

Аноним автор темы: Алименты после 18 лет

Не положены.

Аноним автор темы: мать ребенка инвалид, получает пенсию и не работает.

У Вас нерабочая группа?
Но и это не имеет значения.

Калина Малинова®: Не положены.

аноним: Нет, алименты уже не положены.

Девочки, вроде закон был, что алименты платятся до 21 (23 ) лет, если ребенок учится очно и на бюджете в ВУЗе. Школа не приравнивается к очному обучению?

АнонимКа: Девочки, вроде закон был, что алименты платятся до 21 (23 ) лет, если ребенок учится очно и на бюджете в ВУЗе.

Это касается только ПЕНСИИ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА.
Отравите мужа, чо

Договоритесь с БМ. Если не сволочь последняя, то будет помогать

аноним: С чего это вдруг он помогать должен?

Конечно не должен, должен только сделать и все. Сами себя, своих знакомых вспомните в 18? Много ли людей сразу такие самостоятельные стали? Или вы пашете с 15 и все должны вокруг?

аноним: руки-ноги-голова на месте, велком на работу.

Своим деткам в 18 так сказали или скажете?

аноним: Ничего, жива. Не жалуюсь.

Лучшей жизни не видели и своим детям желаете?

аноним: стыдобища

Когда мать алименты у отца выпрашивает

аноним: В институте училась на очке и работала

аналогично, но поплностью себя еще не содержала

аноним: Зато у моих детей к окончанию вуза будет опыт работы

В хороших ВУЗах есть практика начиная с колледжа.
И пахать, чтоб купить себе трусы - нафиг надо детям такое желать)

Всегда считала ,что получала с папы алименты, потому что училась на очном. Правда что ли закона нет?

С 14 лет идут работать явно не оттого что денег куры не клюют.
Я например за то, чтоб выучиться нормально, а уж потом работать.

Калина Малинова®: Это касается только ПЕНСИИ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА +++ Пенсию у меня сын да, до 23 лет получал.
аноним: У автора как я понимаю мальчик, такому тем более стыдобища у матери на шее сидеть. Почему стыдобища-то, автор ясно пишет - школьник ещё. Пусть закончит уже школу-то.

аноним,
Если школьник, то у него егэ на носу, самое время на работу устраиваться, да. И работать тем же промутером - не самый ценный опыт в жизни.
Я в 20 работать начала, зато сразу по специальности. Считаю, что не потеряла ничего.

не первая тема уже за ближайшее время...
и почему тогда интернет пишет, что алименты выплачиваются в некоторых случаях (как раз связанных с учёбой) здоровым лбам и после 18-ти лет... и даже подробно пишут, что и как для этого нужно делать?

Я работала с 15 лет санитаркой, потом секретарем. Школу окончила вечернюю, ВУЗ - заочно. В 18 лет (когда вечерку закончила) был опыт мытья полов и печатать на машинке Ребёнку такого не пожелаю. Из простого народа в 18 лет, единицы могут устроится на хорошую работу с хорошей зарплатой, чтобы себя обеспечивать всем необходимым, покупать нормальную одежду да ещё матери помогать.

аноним: хотелось иметь свои деньги,

Иметь свои деньги и зарабатывать на жизнь учась в интике в 18-немного разные вещи.

аноним: прожиточный минимум - 10 тыс - не заработать здоровому лбу... это писец.

Вы считаете на десятку жить нормально? Даже не оденешься по человечески. Да нафиг такое. Мне родители помогали встать на ноги и я ссвоим детям помогу. А не буду выпинывать на улицу-мол большой, крутись сам.

аноним: Зато у моих детей к окончанию вуза будет опыт работы и своя квартира.

ну ну, напишите потом что да как. Только когда вырастут, а то мечтать-то не вредно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы