Воспитание без отца

Здравствуйте, волнует вопрос, как может сказаться, повлиять на дальнейшию жизнь девочки, которая воспитывается без участия отца, точнее он просто живет с нами, но не принимает участие в её воспитании, ребёнок видит только, что он впринципе есть и его ругань по любым поводам.

аноним автор темы: ребёнок видит только, что он впринципе есть и его ругань по любым поводам.

вам правда такой отец нужен?

Может повлиять так, что ребенок будет воспринимать это как нормальную модель семьи, проживет свою жизнь так же как ее мать.

аноним ,
себя на месте девочки представьте и подумайте.

ReMaria: проживет свою жизнь так же как ее мать.

а может вообще от всех мужиков бежать будет теряя тапки.

как угадать, что на что повлияет?
она видит такую модель семьи, будет делать выводы, только какие? мы не знаем

Лагерта: ам правда такой отец нужен

Муж точно нет! Теперь нужно решить за дочь

Аноним: а может вообще от всех мужиков бежать будет теряя тапки.

Вот про это тоже думаю

Аноним: а может вообще от всех мужиков бежать будет теряя тапки.

не будет. у нее нет такого примера, она не знает другой жизни. для нее это будет норма.
ни бьет, ни пьет, просто есть.

С нами папа не жил,он мне помогал деньгами всю жизнь и звонил,поздравлял меня с днем рождения,приезжал пару раз и знаете,я считаю его лучшим отцом на Земле.он НИКОГДА меня не забывал и всегда находил время узнать,как мои дела, какие у меня проблемы,решал их часто. Мне очень не хватает его.
Выросла я сейчас и поняла,что нет больше таких и не будет,осталась старой девой.

ReMaria: не будет. у нее нет такого примера, она не знает другой жизни. для нее это будет норма.

да почему ж нет. у меня есть пример перед глазами, "девочке" за 30 уже, бежит и еще как.

Аноним: а почему ж нет. у меня есть пример перед глазами, "девочке" за 30 уже, бежит и еще как.

Вот это я понимаю, что может такое быть, а из-за чего происходит? Страх, ненависть?

Мятная:

Так конечно лучше, правильнее, чем рядом, но бессмысленно

аноним автор темы: Страх, ненависть?

может, разочарование... не получила положительных эмоций от мужского пола, теперь ждет подвоха

у меня, наоборот, модель семьи илеальная, т.к. мой папа самый лучший - таких не бывает: все делал для нас с мамой - любимых девочек, купил квартиру мне, сам отлично делает ремонты, мастер на все руки, походы/пикники/сбор ягод всегда вместе, мама всегда хорошо одета. даже в мелочах уступал всегда: мыл обувь. готовил обеды, последние конфеты/шоколад итд никогда не съедал. вообще можно много говорить.

Вы не представляете, как мне сейчас тяжело...все мужики жадные, не несут все вдом, то друзья у них, то маме с папой помогать нужно, только не семья. Первый раз жила гр. браком - сбежала, т.к "муж" думал только о себе, сейчас замужем, есть ребенок и у мужа в первую очередь и святое - это мама. Как я устала от невнимания.

Как же повезло моей мамочке, она такая счастливая. дай Бог еще долгих лет жизни им обоим.

Тоже задумываюсь о воспитании дочери одной, без присутствия мужа. Хотя многие мне завидуют и считают, что хорошего парня отхватила, а я привыкла к лучшему и что все должно быть для меня и не могу жить так, ка живу сейчас

аноним автор темы: Теперь нужно решить за дочь

отец ребенка им и остается после развода

Самый хороший пример- это счастливая мать. Не важно полная семья или нет, если есть гармония, хобби, увлечения и здоровая эмоционально-психологическая обстановка дома.
Вы станете счастливее, если разведетесь?

Аноним,
а вы не думала что это не папа у вас такой, а мама та женщина ради которой на все готов?
может не от мужа ждать надо - что он будет как отец ваш, а самой стать как ваша мама что бы муж ваш захотел все для вас и для семьи делать? а вы план продумываете как бы семью разрушить потому что она не соответствует вашему детскому мироощущению....
аноним ,

аноним автор темы: но не принимает участие в её воспитании, ребёнок видит только, что он впринципе есть и его ругань по любым повода

денег в дом не несет, на диване лежит, пиво потягивает и вас с дочкой по квартире ором гоняет? или работает устает приходит домой а там ахтунг!!! и жена вся в ожиданиях...

Малалайка,
Ага, я про то вместе жить или нет

Ясно: здоровая эмоционально-психологическая обстановка дома.

Согласна, это важнее всего наверное

аноним: пиво потягивает и вас с дочкой по квартире ором гоняет?

К сожалению этот вариант больше похож

аноним автор темы: Ага, я про то вместе жить или нет

нравится - живите
Основа (фундамент) семьи - это прежде всего муж и жена, их взаимоотношения. Если основа уже гнилая - то и дальше гниль пойдет.
Ну и традиционно - прекратите ребенком прикрывать собственные страхи и комплексы.

Аноним,
" я вс такая красивая , любите меня быстрее?"
В детстве не научили, что прежде, чем что-то брать нужно отдать?

Знаете, автор, это почти мое детство, только ругани не было, простое равнодушие. Никогда не приобнимет, никогда не приголубит, ничего не спросит, ничего сам не расскажет. Абсолютное непробиваемое равнодушие. Мама развелась с ним, когда я уже училась на первом курсе университета. А я все думала, если бы она это сделала раньше, с кем бы я осталась - мамой или с папой. Я выбирала про себя, что с папой....
И сейчас мне уже 30 лет, отношения с отцом - поздравляем друг друга с Новым годом и днем рождения смсками. Он в другом городе живет. У меня никакого тепла к нему, никакой привязанности, никакого чувства нужности меня ему или его мне нет. Но зато я поняла, что всю жизнь в мужчинах искала себе отца - чтоб опекал и оберегал, чтоб быть такой маленькой, любимой девочкой.

Так что, как ни крути, все равно это сказывается каким-то боком, когда у дочери нет отца....

аноним автор темы: ребёнок видит только, что он впринципе есть и его ругань по любым поводам.

для чего вы с этим мужичком живете не спрашивать, да?
в принципе найдет по образу и подобию себе мужичка. как и вы собственно это сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы