Воспитание без отца

аноним автор темы: К сожалению этот вариант больше похож

Взрослого человека вы не перевоспитаете. Смысл на это время тратить?
А для ребенка главное - психологический комфорт в семье.
Я развелась про подобных данных. Дочка сразу стала спокойней. Лучше засыпать стала. И как-то вечером, перед сном сказала, что ей теперь дома очень нравится. 3 года ей тогда было))))))

автор папа хороший всегда в курсе всех событий. я вот недавно потеряла своего-хотя сама уже мама. вспоминаю его только добром-везде меня водил он. теперь моя подростковая дочь тоже любит папу своего-у них даже больше общение с ним по всяким вопросам. если не хочет понимать -не надо его

От некоторых "отцов" вреда для ребенка больше, чем пользы.

Vivienne W: На их счету исковерканные судьбы людей, не сложившиеся в будущем отношения со всем миром, трагедии

Но чаще всего, это не их вина, а их беда. Матерей.
Заклеймить позором и загнать вчерную в чувство вины - это легко.
А помочь, хотя бы понять - никто.
Как правило.
Дети да, страдают.
Но ее тоже кто-то такой воспитал, значит по отношению к ней тоже было совершено преступление:

Vivienne W: трагедии , которые идут из детства. .

Vivienne W: Поэтому мы будем его преумножать, да? Сколько здесь пишем, девки, ну идите вы поднимайте свою самооценку, идите к психологам, идите учитесь, идите работайте. Все как об стенку горох. Мимо кассы.

Да. Не всем повезло родиться такой умной, как вы.
Люди разные, слыхали?

при чем тут родиться умной? Столько литературы, форумы. Работать над собой нужно. Я тоже была с комплексами, не знала что хочу, примеров хорошей семьи не было. Но образовывалась сама....

у моей мамы был очень неважный отец, бабушка о не слова доброго сказать не может, хотя он 20 лет как в могиле . А мама вышла замуж за моего папу, брак хороший , крепкий, живут в любви, по разногласиям ищут согласия) Так что все индивидуально. А Вам бы подумать как исправить текущую ситуацию.

Vivienne W: А дети причем?

Они рождаются у всяких родителей. Причем у не обременных интеллектом родителей детей, как правило, больше

аноним: Причем у не обременных интеллектом родителей детей, как правило, больше

старая песня

сейчас стало модно заниматься доморощенной психологией. Каждый сам себе и другим - психолог. Чуть что - о, это родители виноваты. Да не всё так просто, товарищи. Такое понятие как модель семьи - на столько разная может быть, и люди все разные. Терпящие никчёмных мужей есть и среди выросших в нормальной семье и среди маргиналов, и среди элиты. Из благополучных семей тоже могут так рассуждать - я росла в полной семье и мои дети тоже должны в полной,ибо иная модель не нормальна. Кто-то сор из избы не выносит, кто-то боится быть одиночкой, кто-то по др причинам.Не всегда прямая зависимость.
Я так думаю - надо прежде всего для СЕБЯ и за СЕБЯ решить - надо ли МНЕ это. А дети сами разберутся в своё время.

Амоним: кто-то по др причинам.Не всегда прямая зависимость.

Еще есть ситуация выученной беспомощности (или как оно там называется).
Коварная штука, как оказалось. Я избавлялась. И от комплексов, и от мужа

аноним: Еще есть ситуация выученной беспомощности (или как оно там называется).
Коварная штука, как оказалось. Я избавлялась. И от комплексов, и от мужа

вот по этому, если есть проблема - идите к специалисту. Не фиг на форуме ерундой заниматься. Тут ещё больше комплексов себе напридумываете

Амоним: вот по этому, если есть проблема - идите к специалисту

Так спеца хорошего - проблема найти. Чтобы про женскую мудрость не начинал/а проповедовать. Про то, что мущщин "надо стараться понимать". Мне таких "спецов" самих хочется лечиться отправить. Поэтому сама разобралась (я не автор, если что). Времени и денег не было на долгие поиски. А разобраться с ситуацией надо было быстро. Вот и "курила интернет". Результатом довольна.

Аноним: меня, наоборот, модель семьи илеальная, т.к. мой папа самый лучший - таких не бывает: все делал для нас с мамой - любимых девочек, купил квартиру мне, сам отлично делает ремонты, мастер на все руки, походы/пикники/сбор ягод всегда вместе, мама всегда хорошо одета. даже в мелочах уступал всегда: мыл обувь. готовил обеды, последние конфеты/шоколад итд никогда не съедал. вообще можно много говорить.

Вы не представляете, как мне сейчас тяжело...все мужики жадные, не несут все вдом, то друзья у них, то маме с папой помогать нужно, только не семья. Первый раз жила гр. браком - сбежала, т.к "муж" думал только о себе, сейчас замужем, есть ребенок и у мужа в первую очередь и святое - это мама. Как я устала от невнимания.

Как же повезло моей мамочке, она такая счастливая. дай Бог еще долгих лет жизни им обоим.

Тоже задумываюсь о воспитании дочери одной, без присутствия мужа. Хотя многие мне завидуют и считают, что хорошего парня отхватила, а я привыкла к лучшему и что все должно быть для меня и не могу жить так, ка живу сейчас

ой вот как я Вас понимаю, прям как про меня написали. Только мой идеальный папочка умер уже к сожалению, и как-то больше таких замечательных мужчин не встречала. Тяжело мириться с недостатками, когда знаешь насколько лучше может быть

Аноним: яжело мириться с недостатками, когда знаешь насколько лучше может быть

еще как тяжело. Вот часто вспоминаю, что папа всегда был рядом, вместе все делали и ремонты, паяли с канифолью (до сих пор запах стоит в носу/голове) и читали. делали уроки, ходили в лес за малиной... я даже маму плохо помню из детства, все с папой только связано, все события.

Сейчас отец моей дочери совсем не такой. все из под палки, типа на работе устает. А мне знаете так охота, чтоб они чем-то увлеклись, а я в это время в тишине и покое постряпала им вкусный пирог. Все не то девочки, все не так.

В детстве и юности всегда говорила, что выйду замуж только за папу и знаете так жалею, что это невозможно

Аноним: В детстве и юности всегда говорила, что выйду замуж только за папу и знаете так жалею, что это невозможно

когда всё хорошо - тоже оказывается в итоге плохо

аноним: Так спеца хорошего - проблема найти. Чтобы про женскую мудрость не начинал/а проповедовать. Про то, что мущщин "надо стараться понимать". Мне таких "спецов" самих хочется лечиться отправить.

хм....всех надо стараться понимать. Это нормально. не всегда если говорят то, что вам не нравится - это не верно. Может не стоит на зеркало пенять?
Если сами решили проблему- хорошо. главное, что бы вам в итоге было хорошо.
А автору - не загоняйтесь.

Амоним,
Понимать необходимо истоки пороков и причины поступков, но понимать подлецов--глупое неблагодарное дело. Доморощенные психологини, мечтающие выйти замуж(за этим собственно они и пошли в психологию-в себе покапаться и найти себе мужа), вообще с порога встречают фразой:вам повезло-вы замужем-надо уже этому радоваться. Помог мне однажды только один психолог-нарколог это был мужчина и он промыл мне мозги, только тогда у меня не было необходимости в понимании отношений в семье и кооординатов его не осталось... Я не доверяю психологам, но знаю, что как-то любыми путями нужно научиться любить себя всей душой, уважать себя так, как я делаю для самого любимого человека и даже больше и тогда все наладится, пока я только стараюсь

Ясно: В детстве не научили, что прежде, чем что-то брать нужно отдать?

если понаблюдать за некоторыми семьями, то один всегда отдает, а другой всегда принимает... все дело в том, кто всегда отдает - насколько его хватит.

Стерва: один всегда отдает, а другой всегда принимает...

Если смотреть в одной плоскости - да, но отдавать можно чем то принципиально другим. И тогда баланс сохранится.

Амоним: хм....всех надо стараться понимать. Это нормально. не всегда если говорят то, что вам не нравится - это не верно. Может не стоит на зеркало пенять?

Я пишу о перегибах, а вы из контекста вырываете. Какое-то зеркало сюда еще приписали.
Так и хочется сказать: слышу звон, да не знаю, где он... Так?

аноним: Я пишу о перегибах, а вы из контекста вырываете. Какое-то зеркало сюда еще приписали.
Так и хочется сказать: слышу звон, да не знаю, где он... Так?

я рассуждаю в принципе. Зеркало - это психолог. Зачастую он может сказать то что вам не нравится, но это не значит что это не правда. Я сама это проходила. Говорит, сидишь слушаешь, и возмущаешься - это не про меня, это не я, я не такая. Это на эмоциях. А потом успокоилась, подумала и в общем то всё верно. Мы же очень хотим услышать то что хотим- это он во всём виноват, а я жертва. Так что это не психолог хреновый, а я не такая пушистая как думаю о себе. Мне в своё время пришлось очень круто изменить мнение о себе и некоторых своих поступках. Но хороших спецов мало - тут согласна. Хороший специалист не решает за тебя и не говорит что делать, а так работает с тобой что ты сама всё раскладываешь на полочки и принимаешь решение.
Я в своё время случайно нашла такого. Просто когда было очень плохо позвонила по тел доверия. Час проговорили с ним. После этого подумала, переварила всё и попросила о личной встрече. А до этого тоже тыкалась к др людям - ноль отдачи. Не было контакта. И хоть и говорил он не очень приятные мне вещи, но вынуждена была спустя время признать это. Хотя, всё это совсем не исключало того, что мой БМ - козёл

Амоним: Хотя, всё это совсем не исключало того, что мой БМ - козёл

Спецов я не перебирала, так как не было отзывов от хорошо знакомых людей. А искать? пробуя на себе - не было ресурсов (денег и времени).
У меня сестра психолог по образованию - так это лютый ад. Ярлыков сходу навешает и жертвой назовет и себя в пример поставит (понимаю, что не все такие)))) Хотя от меня не жалоб, ни запросов на ее мнение не было. Свои проблемы решала как могла, со скоростью, которая была мне доступна. Все решила. С сестрой стараюсь после этого не общаться. БМ - да, козел)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы