если я против установления отцовства?

аноним,

Эта ''бумажка'' потом столько нервов будет строить...И выезд за границу, и прописать-выписать ребенка, и иногда даже при приеме в школу спрашивают про отца...

Dior75: если и будет платить, то уж точно не лишат. Он участвует в жизни ребенка таким образом как считают

Это точно! Сама с этим столкнулась. Но жду когда ребенку будет 10 лет и ее пригласят в суд. Не хочу портить ребенку жизнь после 18 лет. Непонятно, что от нашего горе папаши можно будет ожидать через 9 лет, деградирует....

viny,

Ой..Тут не факт что и мнение ребенка подействует, у нас к сожалению не подействовало вообще никак....Это еще не смотря на то, что отец сам лично в органах опеки написал что не занимается воспитанием ребенка и не содержит его, и не против лишения род.прав, что у него новая семья и другие дети. Но нашему суду и на это пофиг было...

viny,
++ и если на ребенке есть имущество, то его без разрешения "отца" с отцовскими правами не продать и не обменять, даже если это мамаша купила имущество и папаша тут вообще ни при чем.
Плюс папаша может устроить бывшей веселую жизнь при помощи органов опеки, заставляя их регулярно проверять быт ребенка, таскать бывшую по комиссиям и балдеть от того, что его бывшая баба вместо жизни таскается по инстанциям и пытается доказать, что она не верблюд.

Пара моих опекаемых уже несколько лет кучу времени тратит на то, чтобы доказать всяким госорганам, что дети живут в нормальных условиях, а их бывшие строчат заявления по кругу: инспекция по делам несовершеннолетних- опека- и так далее. Ну и мозги детям свихивают во время свиданий. Как думаете, хорошая жизнь у детей и их мам? А это все- последствия родправ чокнутых папаш с психопатологией, от которых наша система не позволяет защититься.

аноним,
Вообще не в теме. И слава Богу, что Вы с этим не столкнулись.

Так, давайте еще раз. Если дело дойдет до суда, то отцовство суд установит, с меня взыщут стоимость экспертизы, так?
И чем я могу бодаться против этого факта, кроме как указать на биографию папаши, который несколько лет сидел, а сейчас состоит на учете в наркодиспансере и официально нигде не работает?

анонимище автор темы: И чем я могу бодаться против этого факта, кроме как указать на биографию папаши, который несколько лет сидел, а сейчас состоит на учете в наркодиспансере и официально нигде не работает

а как этим бодаться, вы же сами такого выбрали. Он отец - это факт.

анонимище автор темы: Так, давайте еще раз. Если дело дойдет до суда, то отцовство суд установит, с меня взыщут стоимость экспертизы, так?

взыщут, если Вы будете отказываться, а экспертиза установит что отец все-таки он

анонимище автор темы: И чем я могу бодаться против этого факта, кроме как указать на биографию папаши, который несколько лет сидел, а сейчас состоит на учете в наркодиспансере и официально нигде не работает?

этими фактами - никак. но опять же, данные факты помогут лишить его родительских прав в дальнейшем, если отцовство будет установлено.
для начала - пишите заявления в полицию, что Вам угрожают, преследуют тп.тоже потом пригодится.
во вторых - при том, что родители его общаются с Вашим ребенком - отрицать факт отцовства бесмысленно, проще согласится, подать на алименты, и заняться процедурой лишения род прав.

анонимище автор темы: потому что ребенок имеет право знать своих бабушек и дедушек

А отца знать ребёнок не имеет права?! Я так поняла, вы общаетесь исключительно с теми, кто вам удобен?
Я не настаиваю на том, что надо устанавливать отцовство, просто нечестны вы с собой, а то всегда как-то не айс.

анонимище ,

Против факта, что такой человек отец Вашего ребенка??
Никак. Если экспертиза покажет что он отец - то все, его запишут в свидетельство о рождение как отца ребенка, и он сможет легко общаться с ребенком и без Вашего ''не хочу''.
Вы сможете подать на него на алименты для ребенка до 18 лет.

Dior75: он сможет легко общаться с ребенком и без Вашего ''не хочу''.

мы ж не в браке. я ведь могу встречный иск о регламенте встреч с ребенком. И иск на алименты.

Биг Тэйсти: А отца знать ребёнок не имеет права?! Я так поняла, вы общаетесь исключительно с теми, кто вам удобен?

он и знает отца, я им разрешаю общаться. И с бабушкой он общается. Я не хочу устанавливать отцовство. Мне так удобнее.

анонимище ,

Иск на алименты можно подать и в браке, и не в браке. Тут разницы нет.
Именно, он и сам может подать иск о том чтобы общаться с ребенком, и суд примет решение в его пользу, и помешать во встречах Вы уже не сможете...

анонимище ,

Тогда простите, но как Вы в суде собираетесь доказывать что ребенок не его? Вот он придет и докажет, что ребенок его. Тем более во время этих встреч он может и сам взять волос или что-нибудь еще и сделать самостоятельное ДНК для суда, в качестве доказательства.

анонимище автор темы: мы ж не в браке.

на данный момент он никаких прав не имеет.

анонимище автор темы: он и знает отца, я им разрешаю общаться.

автор,ну тогда в чем паника?сидите на попе ровно и ждите суда а там уже походу решайте.алименты присудят автоматом при установлении отцовства.

анонимище автор темы: Мне так удобнее.

тогда вам надо это "удобнее" аргументировать перед отцом ребенка и родственниками с той стороны. И в ваших же интересах не доводить до суда дело, ибо окажетесь в проигрыше. И заметьте, что при регламентированных судом встречах, вы не сможете отказаться от них потому что вам что-то будет неудобно или не вовремя. Решайте все миром.

Автор, МЧ вам угрожает и хочет фигурировать в свидетельстве.
МЧ вообще грамотный, знает законы?
Может попробовать его просто на понт взять? Скажите, что да, я готова вписать тебе в свидетельство, сделай анализ ДНК (он денег стоит и денег у МЧ нет, ибо не работает), на алименты подать и может еще что-нибудь придумать, что может его отпугнуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы