БМ подал на снижение алиментов

У меня так было, НЖ специально подала на алименты, чтобы мне снизить с 25 на 17%. Я тут же на первом заседании подала встречный иск на 17% + 25% от прожиточного минимума по Свердловской области (ежеквартально индексируется).
Судья одобрила. В итоге получаю такую же сумму, как и раньше. По сути БМ проиграл.
Судья его "застыдила" на заседаниях

аноним,
Почему вы считаете, что судья не может застыдить?
У нас на суде по снижению алиментов, судья тоже стыдил "папку", говоря: умеешь плодить, умей достойно содержать. И еще: ты должен сам не жрать, работать на 5 работах, но дети должны быть накормлены досыта

аноним,
А тут ведь логика проста - не можешь накормить, не плоди.

Наша судья тоже папе на его аргумент "а у нее родители богатые!" ответила, а при чем тут родители? Ваш ребенок - это ваша ответственность, а не бабушек и дедушек.

аноним,
Да, жизнь пестрая. Но, в суде тоже не идиоты сидят. И когда мужик, являющийся диром компании, приносит справку с зп 8 тысяч рублей... думаю, что можно его застыдить!

аноним: не ждать, что кто-то тебе что-то должен

Але, он не жене должен, а ребенку. Или в крендель свистульку скрутил и сиди не маячь.

аноним: никто никому ничего не должен.

подростковый максимализм ударил в голову?

аноним,
За ребёнка несёт ответственность мать и ОТЕЦ

Я с анонимом в корне не согласна. Но!! Если там реально копейки, тогда лишать родительских прав. Моя мама трясла с моего отца копейки ( примерно 2. Тысячи на сегодняшние деньги).
А сейчас он на меня грозится подать на алименты, а это 9.000 рублей!!
Вот так то

Ждать от мужика содержания своего отпрыска, это халява? Женщины, до чего вы докатились то...
Сначала рожают от непойми кого, потом их же и оправдывают.

аноним: вы привыкли рассчитывать на других?

Я привыкла к тому, что есть действие и его последствия. Зачать и родить ребенка-это действие, воспитывать и содержать ребенка - это последствия.
Если у вас не так, то вам слишком мало лет и смысла вступать с вами в полемику нет.

Автор, а какая сумма алиментов получится с учетом уменьшения? Если совсем мизер, то требуйте в твердой денежной сумме.

Многие новые жены так гадят бывшим, чтобы алименты уменьшить. По закону положено делиить алименты на всех детей.

Автор, подавайте на тдс, чтобы не дергаться, а не уменьшит ли бывший папа алименты. Официальное трудоустройство существенной роли не играет, нужны четкие доводы о необходимой ребенку сумме и сокрытии отцом доходов. Сама с БМ получаю по суду примерно в два раза больше, чем гласила его ндфл, принесенная на заседание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы