куда деть ребенка на время лечения?

у меня знакомая так с детками сидит - у себя дома.
Сколько денег берет - не знаю.
Я своих оставляла - правда почасово - когда совсем не с кем было оставить.

Чико,
Вы видели лица этих людей? В гос учреждениях... Я бы своего не отдала

Чико: Обратиться в опеку прежде всего.
Могут поместить в интернат на время лечения матери. звонила в опеку, сказали могут пристроить на время лечения. Была в сложной ситуации, рука на телефоне, скорую вызывать. Потом на дневном лечилась.
Сестру ( живет не здесь) увезли на скорой, и ее ребенка полиция увезла сразу, поместили в больницу.

Морозко: Вы видели лица этих людей? В гос учреждениях... Я бы своего не отдала

Обычные лица. У меня у подруги ребенок с 4х лет в санатории на Изоплит ездит один. Без мамы. Каждый год. И бесплатно. Как-то удается ей выбить путевку туда, через работу

Smatrex: Вы же тоже работаете и живёте с 4-леткой

нет

Smatrex: Проще с подругой договориться

skobelina: у вас ребенок ходит в садик? а в каком районе живете?

я в академе, а девушка с ребенком - на уралмаше, работаю на неделе с 11 до 10 вечера, т.е. в садик и из садика забирать не вариант

Smatrex: Или вы, автор, как раз одна из тех работающих подруг

да

Аська13: В садик с ночевой вам вряд ли подойдет, на выходных забирать надо

наоборот, такой бы вариант подошел, в выходные я могу сидеть с ребенком, а на неделе нет

Никак нельзя вместе с ребенком лечь? ни за что бы свою 4хлетку не отдала ни в какие интернаты. Да и как? не останется же, это такой стрессище для ребенка,не представляю даже.
Доча, ты тут поживи с тетками чужими, а я лечиться...потом ребенка лечить будете от неврозов и пр. Только с собой в больницу, больше никакие варианты не рассматривала бы. С зав.отделением договариваться.

У мамы в области есть что-то типа круглосуточного садика, для детей чьи родители попали в трудную ситуацию...а-ля профилакторий..мама моего туда пристраивала, пока у меня сессия была, а она работала по-сменно. т.е. когда мама была в ночь, сын там оставался с ночевой, в остальные дни ходил туда как в садик..
Может и тут в городе такое есть? Думаю в опеке или соц.защите узнать надо (они на Уралмаше в одном здании)

можно оплатить платную одиночную палату наверное в больнице и лежать там с малышом, если болезнь не связана с операцией

Polioka: можно оплатить платную одиночную палату наверное в больнице и лежать там с малышом, если болезнь не связана с операцией

+++ это будет дешевле, чем няня и пр. возможно. по крайней мере все спокойны. две недели ребенок будет находиться непонятно , где. Не знаю, как Ваш, моя бы точно невроз заработала. Автор, в больнице нельзя никак решить вопрос? или там совсем серьезно, что с ребенком никак ?

Polioka: можно оплатить платную одиночную палату наверное в больнице и лежать там с малышом, если болезнь не связана с операцией

Ни разу не видела во взрослых больницах лежащих детей, даже в платных палатах. Это, по-моему, ни один заведующий не одобрит, у них же там строго, всего боятся, прокуратуры

хотелось просто узнать, может есть еще варианты, о которых нам пока неизвестно
видимо, нет приемлемых

Чико: Ни разу не видела во взрослых больницах лежащих детей, даже в платных палатах. Это, по-моему, ни один заведующий не одобрит, у них же там строго, всего боятся, прокуратуры

не знаю, наверное смотря какое отделение.

Reaktivnaya Витенега автор темы: хотелось просто узнать, может есть еще варианты, о которых нам пока неизвестно
видимо, нет приемлемых

вот мне кажется, проще вам как подруге взять без содержания 2 недели или отгулы, или отпуск, может ваша больная подруга вам оплатит эти дни как то.. ну реально зачем ребенку чужие кто то или казенные стены.. неужели нельзя кому то из подруг уйти в отпуск без содержания?

Reaktivnaya Витенега ,
а где отец ребенка? родственники с той стороны есть?

Reaktivnaya Витенега автор темы: девушка с ребенком - на уралмаше

в пионерском я бы взяла, а на уралмаш мне далеко

Polioka: а где отец ребенка? родственники с той стороны есть?

написано же в первом посте, что мать - одиночка, значит изначально отца нет

skobelina: написано же в первом посте, что мать - одиночка, значит изначально отца нет

да тут пол форума одиночки, но это не значит что отца нет. Если есть ребенок,то есть и отец, а значит и родственники с его стороны. Мы же не знаем, общаются папа с ребенком или нет, бабушки дедушки и проч... Ничего вздорного в моем вопросе нет

Reaktivnaya Витенега автор темы: приемлемых

это какие на Ваш взгляд?
Вот тут чисто теоретически предлагают

skobelina: я бы взяла

Я тоже могу предложить свою помощь. Мои дети тоже в садик на Уралмаше ходят, а где двое, там и трое. Меня не затруднит помочь женщине в такой непростой ситуации.

Автор, дневного стационаре нет? Или там операция? Ну есть же где то бабушки дедушки сестры братья, да хоть пятая вода на киселе. Не из яйца ж вы вылупились

Написала же автор, что нет родни, чего пристали. Был бы кто-то, пристроила бы к ним, наверное.
мужа нет. Что значит: есть ребенок, значит есть и папа. Может "папа" и не знает, что он папа. Или алкаш и наркоман, а родня пьяницы. Нет у нее никого.
Автор, ищите мамочек, готовых помочь. Вон одна уже предлагает помощь)

Может, есть тут самомамы тоже или кто в декрете, готовый взять ребенка к себе. Хоть созваниваться можно будет и узнавать, как дела. Чем отдать хз куда и лежать две нед нервы мотать

Рыжая-я-я: Может, есть тут самомамы тоже или кто в декрете, готовый взять ребенка к себе. Хоть созваниваться можно будет и узнавать, как дела. Чем отдать хз куда и лежать две нед нервы мотать

А если ребенок заболеет? Даже скорую вызвать - надо заполнять документы, подписывать согласие на процедуры - это только родители и опекуны имеют право.
А если ребенок самомамы заболеет? И ей придется уже куда-то снова пристраивать 4х летку.
сложно все

Чико,
А если в интернате ребенку психику на всю жизнь поломают ?
Но я поняла, для вас интернат а приоритете, в отличие от подруги, или пенсионеров.
А если бы родственники были дальние, как они будут согласие на лечение ребенка подписывать ? Значит, тоже интернат, вместо родственников ?

ЯнаЯ.: Но я поняла, для вас интернат а приоритете

Не правильно поняли.
Для меня в приоритете детский санаторий. Где все заточено под детей, их досуг и наблюдение врачей.

Автор, я не знаю насколько близкая подруга, но если бы моя лучшая попросила, то я бы сумела организоваться. Без садика на уралмаше само собой. Но у меня муж есть, няня, да ещё если бы старшему было 13 лет, то вообще без проблем бы прожили пару-тройку недель.

у больной есть подруги, которые сильно заняты на работе! по мне так лучше поговорить с такими подругами и убедить взять 14 дней без содержания или отпуск, оплатить им как это. Ну совсем к чужим людям то?

ЯнаЯ.: А если в интернате ребенку психику на всю жизнь поломают ?

Знаете, сколько я могу страшилок накидать - кем могут оказаться случайные знакомые, соседи и их мужья. Тем более знакомые только по сайту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы