куда деть ребенка на время лечения?

Рыжая-я-я: ++++ как объяснить ребенку, что мама не придет? да никак...попробуй скажи, там сердечный приступ может случиться от истерики

это как ребенка то надо воспитывать? с двух лет дочку оставляю - на море летаю - никакой приступ не случился и не случается. 4 года ребенку - сказали мама в больнице через две недели приедет - что тут для четырехлетнего ребенка может быть непонятного?

Рыжая-я-я: это 4хлетка, который ВСЕ соображает.

дак вроде об этом и речь - у меня дети почему то спокойно понимают когда им говорят мама уехала- и приступов это не вызывает. психологических травм тоже. уехала и уехала. приедет. в чем трагедия?
в этом возрасте детей уже бабушке на лето на дачу отправляют

Дама Бубён: О чем вы? Какая короткая память? В таком возрасте очень тяжело расставания с мамой переживаются. Надламывается ребенок(

Ну что вы нагнетаете. А как дети в советское время в больницах лежали? С мамой нельзя и лежали по три недели минимум раньше. Что всё поколение кто из советского союза надломленное? Я сама дважды лежала, да скучала, да могла и всплакнуть, когда мама приходила под окошком ручкой помахать. Никто не умер от этого.

Hamingjusamura: никак, у них же еще в этом возрасте "короткая" память, сказать что в садик пришли...поспишь тут...и т.д.

это о четырехлетнем ребенке?

А как попасть в санаторий ребенку ? там ребенка без взрослого берут чтоли? Нам ниразу не предлагал никто в поликлиннике

detki_konfetki: А как попасть в санаторий ребенку ? там ребенка без взрослого берут чтоли?

на Изоплите да, с 4 лет были группы без взрослых

kvetek,
А со взрослыми нет групп?

detki_konfetki: А со взрослыми нет групп?

Мать и дитя тоже были путевки
только у них недавно какая-то реорганизация была, не знаю, что там и как сейчас
Узнавала давно

kvetek: на Изоплите да, с 4 лет были группы без взрослых

ну тогда лучше вариант трудно придумать.

kvetek,
на сайте цены нереальные какие то, от 23 тыс на ребенка одного на 10 н
мама и дитя тоже ценник нормальный такой

Нам в садике с мамой предлагали санаторий

detki_konfetki: на сайте цены нереальные какие то, от 23 тыс на ребенка одного на 10 н

некоторые по ОМС получают

kvetek:
некоторые по ОМС получают

да, да, там по показаниям невролога бесплатно!

detki_konfetki: на сайте цены нереальные какие то, от 23 тыс на ребенка одного на 10 н

вряд ли круглосуточный миник или няня выйдет дешевле. А там хоть врачи рядом

Чико: вряд ли круглосуточный миник или няня выйдет дешевле. А там хоть врачи рядом

ну пишут же что чуть ли не всем эти путевки предлагают в поликлиннике? Вот и думаю чо нас обошло, я б отправила

detki_konfetki: у пишут же что чуть ли не всем эти путевки предлагают в поликлиннике? Вот и думаю чо нас обошло, я б отправила

Надо к педиатру своему подойти. Она не дает - к заведующей.
Всем дают, кому надо.
И бесплатно (2000 не считаю за плату)

спасибо за обсуждение
некоторые девочки пишут в личкУ, предлагают помощь, вы такие отзывчивые, спаисбо еще раз!
решение найдено
мы придумали, договорились еще с одной подругой - она в будни будет водиться (у нее своя дочка шестилетняя, и подруга фрилансер, к работе не привязана), а я в выходные и в среду)))
думаю, лучше варианта не придумать

Дама Бубён: О чем вы? Какая короткая память? В таком возрасте очень тяжело расставания с мамой переживаются. Надламывается ребенок(

+++++ согласна полностью! это на день такое может подействовать, типа поспишь в сон час и мама придет, а две недели это слишком. Там тоска ребенка изнутри сгрызет. Там и болячки могут вылезти, и невроз и что угодно

detki_konfetki: это как ребенка то надо воспитывать? с двух лет дочку оставляю - на море летаю - никакой приступ

Вы, наверное, с родней оставляете, а не с тетками чужими в интернате?
Одно дело с бабушкой оставить, другое дело человеку чужому

detki_konfetki: в этом возрасте детей уже бабушке на лето на дачу отправляют

ключевое-БАБУШКЕ! не теткам на изоплите! бабушке и я бы оставила хоть на все лето

Reaktivnaya Витенега автор темы: мы придумали, договорились еще с одной подругой - она в будни будет водиться (у нее своя дочка шестилетняя, и подруга фрилансер, к работе не привязана), а я в выходные и в среду)))
думаю, лучше варианта не придумать

Ну, слава Богу!! хоть не с чужими будет ребенок и мама будет спокойно, что в надежных руках, и на связи все время.
Маме здоровья!!

Рыжая-я-я: Вы, наверное, с родней оставляете, а не с тетками чужими в интернате?
Одно дело с бабушкой оставить, другое дело человеку чужому

ну бабушка не осталась бы -с няней оставила бы. любой человек когда то был чужим для ребенка - скажем бабушки которые в другом городе живут и впервые там ребенка увидят за три года - чем лучше? да тоже самое.
А если как там пишут на изоплите полно 4леток и эти путевки в каждой поликлиннике раздают? я бы отправила, может и отправлю если дадут путевку. И бред про психологическую травму полный

Sнегурочка: А как дети в советское время в больницах лежали?

мне 7 лет было, до сих пор помню какой это жуткий стресс. Ни за что бы своих с чужими людьми не оставила так надолго.
Автор, хорошо, что все у вас решилось. Действительно, идеальный вариант для ребенка.

detki_konfetki: если как там пишут на изоплите полно 4леток и эти путевки в каждой поликлиннике раздают? я бы отправила, может и отправлю если дадут путевку. И бред про психологическую травму полный

Вы серьезно одного четырехлетнего ребенка в санаторий отправите?

Альфуша: Вы серьезно одного четырехлетнего ребенка в санаторий отправите?

ну а как все остальные отправляют? я так понимаю там полно детей этого возраста?
если бы как у автора на лечение надо было лечь - отправила бы.
если без лечения а просто так - думаю в 5,5-6 лет бы отправила если хорошие условия в санатории

Альфуша: мне 7 лет было, до сих пор помню какой это жуткий стресс

я тоже в 7 лет в больнице лежала одна - с бронхитом - мне очень нравилось там лежать, приятные воспоминания остались, до сих пор люблю болницы.
также в артек уже летала одна в этом возрасте без родителей

detki_konfetki: я бы отправила,

Я бы нет. Потом себе бы невроз лечила ))) не понятно, чем заняты, все ли хорошо, хорошо ли смотрят за детьми, как ест, спит и пр...

Альфуша: мне 7 лет было, до сих пор помню какой это жуткий стресс. Ни за что бы своих с чужими людьми не оставила так надолго.

++++

Альфуша: Вы серьезно одного четырехлетнего ребенка в санаторий отправите?

+++ даже представить такое не могу....

detki_konfetki: также в артек уже летала одна в этом возрасте без родителей

я в 7 лет тоже в лагерь уже ездила на 2-3 недели, норм. Но не в 4, кроха совсем.
Почитаешь про эти всякие лагеря, ну нафиг надо. Не дай Бог что случится, не простишь никогда себе потом такой отдых

Reaktivnaya Витенега автор темы: некоторые девочки пишут в личкУ, предлагают помощь, вы такие отзывчивые, спаисбо еще раз!

все-таки юмама не такая злобная, как тут многие думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы