в районный или к мировому?

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, если нет согласия с кем после развода проживают дети, то нужно подавать заявление в районный суд? Ситуация такая: двое детей, муж тратит на детей 5 тыс+ коммуналку платит, толком не работает, днём дома и попивает. Его это все устраивает, разводиться не хочет, з.п. официально 8 тыс. Квартира 3-ка куплена в браке. Через ругань после развода надеюсь разменять, получим по однушке. Т.к. платить алименты не хочет, претендует на одного ребёнка. Я понимаю, что суд так и разделит детей? Я и сама понимаю, что содержать двоих на свои 30 тыс не смогу и так уже все свои накопления истратила, да и жильем не смогу - трое в однушке и дети разнополые.

Вы что хотите ребенка выпивающему отцу оставить?

Дать n сумму и лтправить к родителям. Без алиментов. Комнату сдавать.

Аноним,
Да с удовольствием, если бы у меня 2,5 млн. были. Он так то в своём уме и согласен только на половину стоимости квартиры

Аноним: Вы что хотите ребенка выпивающему отцу оставить?

Как доказать, что выпивает? На сына претендует, да.

Кто вам сказал,что так и разделит? Или вы прям на суде так и скажете,что на 30ку обоих содержать не смогу и в однушке будет тесно.
Чудеса, блин.

Копайте пока доказательства, что "толком не работает и попивает". Детей никто такому не отдаст. Какого возраста дети?

Чудная: Какого возраста дети?

Маленькие 3 и 5 лет. Работаю после декрета год, ходили в платный сад, дочь по неврологии проблемная, много на все это денег ушло и уходит, накопления закончились мои.

\~real\~: Или вы прям на суде так и скажете,что на 30ку обоих содержать не смогу и в однушке будет тесно.

Что не смогу, не скажу, но по факту это к сожалению так и есть. Плюс у мужа это не единственное жильё, в отличие от моей однушки после развода и размена. Я так понимаю, что суд принимает во внимание все обстоятельства дела при определении места жительства детей. У мужа позиция, что на детей много денег не надо и так вырастут, лучше считает поделить а не алименты платить, думаю надеется свекрови сбагрить.

Чудная: Копайте пока доказательства, что "толком не работает и попивает".

Как на пример? В эти выходные его с пятницы дома не было, появится ещё через пару дней отдохнувший, на учете по алкоголизму не состоит, как доказывать то?

аноним автор темы: Маленькие 3 и 5 лет

да не оставят отцу таких детей, Вы-то не асоциальная. Однушка на маму с двумя детьми - нормально.

аноним автор темы: Плюс у мужа это не единственное жильё,

Тогда вам хорошего юриста и квартиру трешку оформить на детей и вас , а его в свою отправить

Автор, Вы можете все в одном исковом заявлении написать - и требование о разводе, и об определении места жительства детей. Тогда да, Вам надо в районный суд.

аноним ,
Маленькие детки-то, никто их отцу не отдаст. Вы нормальная, с квартирой, при работе. 30 т нормальные деньги, чё уж вы.
Свидетелей привлечь(кто-то, кто видит мужа пьяным), работа-то какая, там порыть, с кем-то поговорить, кто ему характеристику даст, думайте

Аноним: Тогда вам хорошего юриста и квартиру трешку оформить на детей и вас , а его в свою отправить

Адвокаты наобещают, а реально только деньги потрачу, по закону пополам, на детей в квартире долей нет.

Чудная: работа-то какая, там порыть, с кем-то поговорить, кто ему характеристику даст,

Предприятие мелкое частное, он там сто лет, запои раз в месяц стали считать норма- болеет человек, жалеют, куда девать, у него же маленкие дети, платят уже по 3 копейки, а ему больше и недо. И руководство там иногда "болеет", они ему еще и с адвокатом помогут, думаю.Соседей привлекать свидетелями -сор из избы, противно, не буду.

аноним ,
А материнский капитал, значит не использован? Или почему у детей долей нет? Если б были, то суд может присудить отдать ему долю 1\4 в счёт нескольких лет алиментов или вообще вместо алиментов

На маткап плюс стоимость однушки можно купить трешку в арамили или на тракте, или на новой части вторчика

С детьми как белка в колесе, сил нет,ещё и развод, голова от усталости что-то совсем не варит.

да никто с мужем не оставит ребенка, если вы сами будете на двоих претендовать.
скажите что хотите с двумя остаться - и оставят обоих вам. не хотите - не оставят.
У меня вобще в собственности ничего - обоих детей со мной оставили.

Аноним: А материнский капитал, значит не использован?

Квартира без участия мат.капитала куплена.

Аноним: На маткап плюс стоимость однушки можно купить трешку в арамили или на тракте, или на новой части вторчика

Ну-у, наверное, но всю жизнь в центре прожили, работа здесь, школа хорошая, все совсем поменять ... (( вообще тогда не выберусь из ямы

detki_konfetki: У меня вобще в собственности ничего - обоих детей со мной оставили.

Супруг тоже претендовал на ребёнка и ему отказали? Сыну 5,пока суд, уже 6 лет будет, муж говорит, что должен с отцом остаться, чтоб алименты с него не трясла, ему это выгоднее, будет на своём "праве" настаивать

аноним автор темы: будет на своём "праве" настаивать

да пусть сколько угодно настаивает - у вас все хорошо ведь, квартира есть, работа есть.
я думаю это решение только от Вас и Вашего желания зависит - оставаться с двумя или с одним, а никак не от него и его настаиваний

Mistery: Вы можете все в одном исковом заявлении написать - и требование о разводе, и об определении места жительства детей. Тогда да, Вам надо в районный суд.

Спасибо, как раз окно на работе получилось, пойду за образцами заявлений, реквизиты для госпошлины на сайте нашла.

а муж согласен будет делить квартиру?
в смысле реально продавать и делить деньги?
так как ни один суд не заставит его дать согласие на продажу вашей квартиры. Ну поделите на бумаге, у каждого будет по 1/2 доли и что дальше? вот скажет не хочу выезжать и точка. Хорошо, если согласится...
Но ему вроде и так хорошо

Про желание кинуть на него ребенка комментировать не буду

мама: вот скажет не хочу выезжать и точка. Хорошо, если согласится...

Скажу продам свою долю за бесценок, а ему устроят веселую жизнь риэлторы, уговоры не помогут, так и продам. Он жадный и трусливый, и вроде не безумный пока, не захочет деньги терять, но нервы попортит конкретно.

мама: Про желание кинуть на него ребенка комментировать не буду

В смысле, лучше не разводиться и продолжать всем тонуть вместе с ним? Он свою позицию относительно детей озвучил, сын с ним.

мама: Ну поделите на бумаге, у каждого будет по 1/2 доли в свидетельстве и так по 1/2 доли, дележа по суду, так понимаю, не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы