Алименты в твёрдой денежной в размере прожиточного минимума вопросы

Собирайте чеки, доказывайте его доход, необходимость трат на ребенка. Выписки из медкарты, назначения препаратов, курс массажа-расписка от массажистки, коммунальные платежи, если какая-то сезонная одежда- делим стоимость на количество предполагаемых месяцев использования. Короче, доказать реально, сама недавно проходила, ребенку 5 мес было.

Если чеки собирать, то больше половины. У меня средняя сумма в месяц получилась в районе 16 тыс и присудили 7500 где то алиментов с отца, чуть меньше на тот момент прожиточного минимума на ребенка с индексацией каждый год.

аноним,
Не поделят, автор нетрудоспособна, она в отпуске по уходу. Ну и суд исходит из реальных нужд ребенка и доходов родителей, а не прожиточного минимума. Мне присудили 7500 на ребенка и 0,5 минимума на себя, хотя БМ принес справку, что зарабатывает 7 тыщ.

аноним,
У нее отцовство установлено, я так поняла. А раз они оба родители их брачные или не брачные отношения роли играть не будут, но суд будет учитывать доходы и трудоспособность каждого родителя. Ну и да, на себя взыскать не сможет.

аноним:
Ну и автор сама должна была думать, на что она жить будет, прежде чем пожать от женатого мужика.

Он на тот момент не был женат у них брак зарегистрирован, когда у меня уже пузо на лоб лезло

По поводу вписывать - смотрите по человеку. Потом могут быть действительно проблемы. Выберетесь из попы, захотите за границу поехать, а он вам - раз и не подписал. И не поедете вы никуда, как не бейтесь. А с ребенком захочет общаться, не воспрепятствуете. Я плюнула на алименты, поставила прочерк. Зато теперь никак не завишу. Ни в поездках, ни в пособиях. Все проще

Анонимик,

Именно, и не стоит забывать, что алименты на ребенка до 18 лет. А после отец может легко взяскать алименты уже на себя, и это может быть не 18 а более лет. Т.е в результате сначала отец платить алименты ребенку, потом наоборот и даже неизвестно кто кому больше в итоге заплатит....

Аноним автор темы: вы, в браке были?

да, были в браке

Dior75,
Обязательным условием для взыскания алиментов на родителей является недостаточный уровень их материальной обеспеченности. Если родители предъявят требования только к одному ребенку, суд все равно привлечет в качестве соответчиков других детей и взыщет алименты, если будет доказана нуждаемость, со всех одинаково.

Я собирала чеки и расписки от массажистки и репетитора. Принесла ксерокопии из мед. карты о диагнозах. Плюс принесла оплаченные квитанции за коммуналку. На ребёнка получалось очень много расходов в месяц. Судья присудила 1 прож. минимум. Отец имеет право обратиться в мировой суд и уменьшить свой платёж, если, например, у него родится ребёнок .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы