Как лишить бывшего род. прав?

Ситуация- не живем вместе уже два года, в феврале того года подала на алименты, платил до июня этого года, потом уволился, перестал. Говорит, устроился неофициально, честно признался. Ни денег, ничего от него. К детям не приезжает, ни звонит. Развелись официально. Новый муж хочет удочерить девочек и дать им свою фамилию, но для этого для начала надо того прав лишить. Насколько знаю, это можно сделать, если он не платит какое-то время алименты. Сам он вряд ли согласится, хоть и не видел детей уже около двух лет. Как лучше сделать, что фиксировать, с чего начать, девочки?

В вашей ситуации лишить будет очень сложно, практически не реально.
Начинать надо с опеки.

Джезва,
почему нереально? Денег он не платит, с детьми не видится. Там по -моему год должен пройти с последнего платежа?
извините, если мои вопросы покажутся глупыми, я просто в этом не разбираюсь совсем

КатькО_о автор темы: Денег он не платит, с детьми не видится.

Это не основание для лишения рп.
Мужчин которые бухают запоями и вапще никогда не платили,еще и угрожают здоровью матери прав не лишают,а у вас просто ангел,подумаешь без работы с июня.

КатькО_о автор темы: Новый муж хочет удочерить девочек и дать им свою фамилию,

Вы уверены настолько в новом муже? Сколько вы его знаете год? два?

Одуванchik,
уверена в нем. Знаю его с 7 класса, дружили долго

Одуванchik,
я почему спрашиваю про лишение, слышала, что вроде как если год или полтора не платит, и в жизни детей не участвует, можно лишить. Не права?

для начала начните его чморить через приставов - запрет на выезд,привлечение с административной ответственности,получите справку о задолженности - подайте в суд на неустойку,отберите за долги автоправа,а потом уж попробуйте лишить,с первого раза может и не лишите,а потом - зависит от га,,нистости бм и вашей настойчивости

КатькО_о автор темы: почему нереально?

Потому что гладиолус

КатькО_о автор темы: извините, если мои вопросы покажутся глупыми, я просто в этом не разбираюсь совсем

Это заметно.
Никто через год неуплаты и только на этом основании не лишит бм прав. Иначе бы у нас пол страны было лишено РП
Ну и розовые сопли на счет нового мужа не распускайте.

Автор, так здесь грубят иногда...но иногда этот стеб отрезвляет. Как психолог скажу, что по теории семейных систем у ребенка должен быть отец ( тот, кто зачал) и никак это не мешает тому, что есть отчим, который любит и заботится. Родите ему общего.

Не лишат вашего бывшего мужа.даже неё надейтесь.
И вообще имейте совесть.у девочек должен быть настоящий отец, биологический, а не ваши сожители!побойтесь бога!
Ваших партнёров будет может не один и не два а папа, родной папа один!может он пока не может платить алиментв, может работы нет кризис сейчас, может болеет, у вас есть тот кто вас содержит - радуйтесь.

irinkacvetok,
Вы как психолог, скажите, чем чревато в будущем отторжение ребёнком отца?автор извините что здесь пишу.(можете в личку ответить если что)

КатькО_о автор темы: Новый муж хочет удочерить девочек

КатькО_о автор темы: не живем вместе уже два года

Вы вообще сдурели? Лишать лишайте, но удочерение МЧ...

irinkacvetok,
у меня мама ушла от отца,мне был год. Алиментов никогда не было,с днями рождения не поздравлял,ко мне на свадьбу не пришел.

Стал проявлять инициативу к общению,когда пришла старость. Видимо,испугался,как-то промолвился,что он может на алименты подать))) А я как ребенок из пробирки. Ну не было у меня папы биологическово когда он был нужен. А сейчас мне даже поговорить с ним не о чем. Он не знает моих друзей,чем я живу. Я не знаю его.
так что не надо говорить о том ,что должен быть папа ,который зачал. Теория теорией,а в жизни все не так.

zlaya_zaya: .у девочек должен быть настоящий отец, биологический, а не ваши сожители!побойтесь бога!
Ваших партнёров будет может не один и не два а папа, родной папа один!

По прошлым темам автора у дочерей разные папы. Она обоих собралась прав лишать?

Nadushka_tak: Подождите. Дети в 14 паспорт будут получать, сами выберут фамилию

Не в 14, в 16 и с согласия родителей.
Самостоятельно только в 18.

В любом случае надо ждать. Когда вырастут дети

КатькО_о автор темы: латил до июня этого года, потом уволился, перестал.

Мало времени... еще одумается, начнет

Джезва: Иначе бы у нас пол страны было лишено РП

У нас полстраны не имеют достаточно сил, знаний и денег, чтобы бороться за свои права и права наших детей. Я например не подаю даже на алименты, тк нет времени, а БМ, козлище, этим пользуется. С 2009 года...

zlaya_zaya: И вообще имейте совесть.у девочек должен быть настоящий отец, биологический, а не ваши сожители!побойтесь бога!

Я бы так категорично не писала,нафиг папаша, которому дети не нужны. Пусть воспитывает "новый папа", любит по-настоящему, как своего ребенка. Не торопитесь с усыновлением

КатькО_о автор темы: Как лучше сделать, что фиксировать

Наймите хорошего юриста! Правда, все по полочкам разложит что да как

zlaya_zaya: Вы как психолог, скажите, чем чревато в будущем отторжение ребёнком отца?автор извините что здесь пишу.(можете в личку ответить если что)

И вообще не засоряйте темы другие, надоели уже... 3 темы вам мало?

zlaya_zaya: Не лишат вашего бывшего мужа.даже неё надейтесь.
И вообще имейте совесть.у девочек должен быть настоящий отец, биологический, а не ваши сожители!побойтесь бога!
Ваших партнёров будет может не один и не два а папа, родной папа один!может он пока не может платить алиментв, может работы нет кризис сейчас, может болеет, у вас есть тот кто вас содержит - радуйтесь.

своего сожителя имеете ввиду? если нечто не интересовалось ребенком 6 лет, не платило алименты, а щас ломает ребенку психику, то нафиг оно нужно.

Джезва: Не в 14, в 16

паспорт в 14 лет получают

Алиса_: паспорт в 14 лет получают

Речь не про паспорт а про смену фамилии.

Кряча: при лишении род прав - на нем "пятно"

Да какое там пятно - и не вспомнит никогда об этом, если дети действительно не нужны. Нигде эта информация не фигурирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы