Как лишить бывшего род. прав?

zlaya_zaya: И вообще имейте совесть.у девочек должен быть настоящий отец, биологический, а не ваши сожители!побойтесь бога!

аноним: по-моему, это говорит не о говнистости бм, а о говнистости того, кто это затевает.

Такое ощущение, что пишут как раз вот такие "типапапы".
А по теме: мне пристав сказал, что полгода не платит - можно подать на лишение родительских прав.
Однако, нужно хорошо подготовиться: собрать максимум документов, подтверждающих, что отец не выполняет своих обязанностей. Все возможные справки из поликлиники, из садика/школы/секций, что его там не видели, детей приводит мама, от судебных приставов расчет задолженности и т.п. И лучше всего найти грамотного юриста, чтобы правильно составил иск.

Одуванchik: Это не основание для лишения рп.

Это неисполнение своих обязанностей, и основание для лишения прав.

Джезва: Никто через год неуплаты и только на этом основании не лишит бм прав. Иначе бы у нас пол страны было лишено РП

Все, кого я знаю, в том числе и я сама лишили прав именно на этом основании, злостная неуплата алиментов (6 мес. Считается злостной неуплатой)

КатькО_о ,
Автор, если на алименты официально прдавали, рассчитывайте задолженность + неустойку и с этим всем к папашке с предложением об отказе от детей, если не платит более полугода, то можно уже не административку ему вменить а уголовку.

irinkacvetok: Как психолог скажу, что по теории семейных систем у ребенка должен быть отец ( тот, кто зачал)

Зачем? У меня есть био, который не видел меня с 7 лет (случайный один раз лет в 25 можно не считать), он никогда не интересовался мной, но исправно платил 3 копейки! И есть отчим, которого язык не повернется назвать отчимом, он мой ПАПА! А био, это био, я не могу его называть папой, честно, как блок какой-то.

Мой бывший муж много лет не платит алименты и не общается с ребенком, мы даже не знаем где он живет и его номера телефона. Я бы с удовольствием лишила его родительских прав хотя бы для того чтобы можно было с ребенком выезжать за пределы страны без его согласия. Еще не хочу чтобы он в старости подал на алименты на дочь. Дочка у нас приемная, ей 11 лет и живем мы вдвоем, поэтому такой папа точно не нужен. Хорошего юриста найти пока не могу, а так хоть завтра бы написала заявление на лишение прав.

zlaya_zaya,
У каждого есть род. И он состоит из больших двух ветвей. Материнской и отцовской. Отторжение одной- потеря половина мощи и силы рода...поэтому и рекомендуют мамам стараться ничего плохого про отца не рассказывать, способствовать общению и уж точно не втягивать в партнерские разборки

аноним,
Я не из теории пишу. И личная история есть...у каждого ребенка есть подсознательная любовь к маме и к папе...все, что вы пишите, предполагаю, если развернуть, приведет к обиде, злости, боли и тоске в конце...это непростой путь. А отрицание - это естественно. Так иногда глубоко все это, особенно если разрыв пришелся на период довербальный...
Хотя, конечно, каждый для себя видение сам выбирает...просто пракиически всегда непроработанные вопросы эти переходят уже в семью брошенного ребенка и отношения с мужчинами строятся через призму отношения к отцу

irinkacvetok: у ребенка должен быть отец ( тот, кто зачал)

Так он у всех есть, все мы от мамы и папы. Просто есть такие папы, которые не участвуют в жизни ребенка, денег мамам не посылают, что бы разделить содержание его. А потом через 6 лет привет, люби меня деточка? И мама такая :"добро пожаловать, давай деточку вместе воспитывать"? Не бывает так...

irinkacvetok: он состоит из больших двух ветвей. Материнской и отцовской. Отторжение одной- потеря половина мощи и силы рода...поэтому и рекомендуют мамам

Надеюсь мне в жизни не попадется такой психолог...какие-то общие фразы из книжки, не имеющие с жизнью ничего общего

Аноним,
Задали вопрос - я ответила. К сожалению, много общего с жизнями многих людей. Только разбираться и видеть правду хотят не все

irinkacvetok,
Есть горе-отцы, которые не участвуют в жизни детей-вот правда. Таких лишают прав. Появляются папы, которые воспитывают и любят этих детей, не зависимо есть еще с мамой общий ребенок или нет. Вот каким боком там нужен био? Безусловно теоретически дети знают о их существовании (фамилия отца, отчество), но в ЭТОЙ семье био, лишенные рп явно лишние...

Милая автор, вам почти не удастся лишить прав. У нас у клиента такая ситуация: муж сидит за убийство, вроде 10 лет дали, убийство было на глазах у ребенка, есть копия приговора суда где все-все расписано ( очень страшно там). Два раза по-моему уже подавали на лишение прав - отказано. Считается что если он один раз позвонил - это уже "внимание" к ребенку. Или если прислал 15 рублей. Вообщем ужас.

Да все сейчас можно, тем более лишить...2 главные причины есть:алименты не платит,активного участия в жизни детей не принимает. Я долго не могла решиться, но когда начала сожительствовать с другим мужчиной и моя дочь захотела называть его папой, не думая приступила. Единственное наняла адвоката, она сказала куда сходить где взять справки,но предупредила что первый раз откажут,т.к шанс дают всем. Я очень боялась что после этого он начнёт общаться с ребёнком. На суд пришёл, что то там мямлил,типо пытался не получилось. Опека оказалась на моей стороне,а она играет очень важную роль. И вот оглашение- его лишили..мы даже не ожидали т.к морально готовы были к отказу. Но у моего адвоката была аналогичная ситуация, там муж уже настоящий хотел удочерять и на суд пришёл, им отказали. Поэтому шанс есть,главное начать. И таких папаш надо лишать я считаю...если тем более есть человек который готов удочерить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы