разрешение на выезл заграницу через суд

Девочки, кто то получал через суд разрешение на выезды ребенка заграницу? Реально ли получить такое разрешение на длительный срок (в идеале до совершеннолетия)? Можно ли в суде справиться самой или нужен юрист, адвокат? Поделитесь своим опытом, может у кого то есть образец заявления? Заранее всем спасибо.

Аноним автор темы: разрешение на длительный срок (в идеале до совершеннолетия)

Если судья адекватный, то такое разрешение не даст, так как это противоречит законодательству РФ.
В вашем заявлении должно быть четко прописано: страна и срок пребывания. Если у отца будут весомые аргументы против, то могут вообще отклонить.

Суд может полностью снять запрет на выезд, такие случаи в судебной практике есть, если отец не сможет доказать, что его запрет был наложен обоснованно, а вы с вою очередь докажете, что запрет ограничивает права ребенка

Аниме: Реально ли получить такое разрешение на длительный срок (в идеале до совершеннолетия)?

нет конечно.
судебное решение должно быть конкретным и понятным для исполнения.
Но не факт, что судом будут удовлетворены ваши требования.
Если ответчиком, будут приведены доказательства того, что в стране, куда вы собираетесь выехать может существовать угроза жизни и/или здоровью ребенка, тогда, суд откажет вам в удовлетворении исковых требований, т.к, сочтет запрет отца разумной мерой

Если ради моря и отпуска - то не стоит заморачиваться. В России можно прекрасно отдыхать на морях.
Если на ПМЖ тем более не даст суд. Права отца будут нарушены

У меня в решении было написано" выездЫ за пределы РФ"

Пользовались до совершеннолетия ребёнка, шенген оформляла, ребёнок выезжал без меня с группой, с био не общалась

Мишун,
Если б БИО зарубился, то такое решение суда было б ничтожным, так как не соответствует законодательству

аноним,
аноним,
Действительно, можно и морковкой питаться. Не ну а что, дешево и сердито

Аниме,
У отца нет весомых аргументов. Бабушка с дедушкой живут в Европе,он не дает разрешение ребенку на поездку к ним. Раньше ездили почти каждые каникулы. Эдак не набегаешься по судам, к каждым каникулам(

аноним: Если на ПМЖ тем более не даст суд. Права отца будут нарушены

суд вообще то руководствуется в данном случае интересами ребенка, а не его отца.
вывозят матери детей.

Аниме: Если судья адекватный, то такое разрешение не даст, так как это противоречит законодательству РФ.

Если вы юрист, ищите другую работу
Есть практика, в том числе по взысканию убытков с отца, воспрепятствовашего выезду

Автор, что конкретно вам надо и для какой страны?

Идут по разным схемам, начиная от признания безвестно отсутствующим.

Мишун,
Сами все делали или через адвоката?

Аноним автор темы: У отца нет весомых аргументов. Бабушка с дедушкой живут в Европе,он не дает разрешение ребенку на поездку к ним

Он может обосновать в суде заботой о безопасности сына. В Европе было много терактов, там мигранты наводнили страны. Боится отпускать туда своего ребенка. Имеет право или нет? Я бы тоже не отпустила сейчас.

аноним,
Извините, но это бред. К тому же отец никак ребенком не интересуется, не помогает финансово. А разрешение не дал что бы мне насолить. Да и ребенок уже подросток, имеет свое мнение и желания.

Аноним автор темы: Извините, но это бред

Что именно вам показалось бредом?

Аноним автор темы: К тому же отец никак ребенком не интересуется, не помогает финансово

Не платит по исполнительному листу? Это упрощает процедуру лишения его родправ.

Аноним автор темы: А разрешение не дал что бы мне насолить.

Эмоции к делу не пришьешь.

аноним: Эмоции к делу не пришьешь.

В данном случае легко пришьешь
Называется злоупотребление правом по ст 10 ГК
Вот с какой целью неюристы изображают из себя что-то, а?

Аноним: Вот с какой целью неюристы изображают из себя что-то, а?

А каким образом мы внезапно оказались на форуме юристов, коллега?

Не знаю, можно ли получить разрешение на длительный срок, но на определенное время поездки, знакомые, получали такое разрешение через суд.

Аноним ,
У меня аналогично было, делала все сама)))

Аноним: Если вы юрист, ищите другую работу

Речь Автор ведет о разрешении на выезд без конкретики и вплоть до совершеннолетия.
В законодательстве четко прописано, что разрешение выдается на конкретную поездку с указанием сроков и места пребывания.

Мишун,
Эх, написала бы вам за советом в личку, да мы с вами анонимно(

Аноним автор темы: Эдак не набегаешься по судам, к каждым каникулам(

Тогда путь один - договориться полюбовно с отцом ребенка на отзыв запрета.

Ну и почитайте: www.schischkov.ru/pages/24/67/
И вы, Аноним, отправляющий меня искать другую работу, тоже))

Да, щас и у нотариуса можно оформить только на 1 поездку. Каждый раз заново приходиться делать. Они не делают на длительный срок.

Аниме,
Запрета пока нет, разрешение нужно для оформления визы. Старая закончилась, а на новую не дает. Если бы можно было полюбовно договориться, я бы уже давно это сделала(.
Nadushka_tak,
Делают. Это из личного опыта.

Аниме: В законодательстве четко прописано, что разрешение выдается на конкретную поездку с указанием сроков и места пребывания.

И все же повторю свою рекомендацию.
Разрешение на выезд в чистом виде нужно только если ребенок путешествует один, без родителей вообще:
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Это может быть "прописано" только на сайте конкретного консульства для конкретного вида визы, да и то большинство прекрасно принимает бессрочные. То есть по сути нужно разрешение не на выезд, а "на въезд", если ребенок едет с мамой. Отсюда выпустят при отсутствии ЗАПРЕТА

• посмотрите письмо ФСБ, погранслужба РФ от 27.07.2007 (не могу прикрепить как фотку почему-то). То есть уже 9 лет разъяснениям, а некоторые юристы все умничают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы