разрешение на выезл заграницу через суд

Аниме: Ну и почитайте:

Давно у нас некто Шишков стал источником права? почитайте сам закон и письмо, о котором я вам говорю

Аноним,
А вы юрист или сами через это проходили? Мне бы грамотную консультацию именно того, кто сам получал такое разрешение или юриста, у которого было такое дело.

Аноним автор темы: А вы юрист или сами через это проходили? Мне бы грамотную консультацию именно того, кто сам получал такое разрешение или юриста, у которого было такое дело.

Я юрист, "проходила" местами (то есть пришлось влезть в суд. практику, но в нашем случае обошлось).
Вы сама не справитесь - ищите юриста. То, что для одного консульства проходит, для другого может не подойти. Поэтому я про страну и и спрашивала (самый ад с Германией из того, с чем я сталкивалась). Поэтому когда будете искать юриста, убедитесь, что он не сайт Шишкова читал, а именно для этой страны документы готовил.

Девочки, у кого есть решение суда на эту тему. Можно мне в личку скан или фотокопию?
Тоже давно подумываю по поводу подачи в суд на своего бывшего.
Если подавать разово на конкретную поездку, то в моем случае это проблематично.
Живет бывший муж в другой области.
Пока отправить заявление по почте, пока оно дойдет, пока назначат судебное заседание, пока вынесут решение, пока вступит в силу.
Вобщем это все очень долго. Не всегда получается заранее продумывать свой отпуск.

Аноним,
Как раз Германия и нужна(. А к вам можно обратиться или может кого посоветуете?

Аноним,
И подскажите, все таки реальнодобиться разрешения на несколько лет? На основании того, что эти поездки к дедушке с бабушкой?

Аноним автор темы: Как раз Германия и нужна(. А к вам можно обратиться или может кого посоветуете?

Я не из Екатеринбурга

Аноним автор темы: И подскажите, все таки реальнодобиться разрешения на несколько лет? На основании того, что эти поездки к дедушке с бабушкой?

Я не рискну по вашей ситуации советовать. Возможно, что у вас будет вообще не "разрешение на выезд на много лет", а как раз признание родителя отсутствующим или подобная схема. Если его признают отсутствующим, вам разрешения будут не нужны

Аноним: И все же повторю свою рекомендацию.

В случае если нет запрета, а его нет, как уточнила Автор, действуют нормы указанного Вами законодательства. Все верно.
Автор изначально дала не все данные.
Если ж имеет место быть Запрет, то разрешение на каждый выезд необходимо получать в суде.

И да, сайт Шишкова, это первое что быстро попалось в гугле на тему Получения разрешения при наличии запрета.

На самом деле выехать с согласием лишь матери из страны можно, а вот можно ли въехать с этим разрешением в другую страну -не факт. Поэтому уточняйте в консульстве правила въезда. На самом ли деле им необходимо разрешение обоих родителей

Аниме: вот можно ли въехать с этим разрешением в другую страну -не факт.

если только на отдых, то им вообще фиолетово.
на кой им это разрешение на русском языке.

Аниме,
Разрешение нужно для получения визы. Шенген.

Аноним ,
Считаю, что Вам нужно письменно (заказное с уведомлением и описью вложения) просить отца оформить нотариальное согласие на конкретную поездку. Если ответа не последует, то подавать в суд о нечинении препятствий к выезду. Опять же у вас будет доказательство, что отец злоупотребляет род.правами в ущерб правам ребенка.
На самом деле все очень индивидуально. И знать нужно всю историю взаимоотношений, были ли иски и какие, заявления, походы в опеку и тд.

Аниме: одавать в суд о нечинении препятствий к выезду

Основание иска назовите мне?
И покажите, где такое принимает германское консульство? Вы зачем вводите человека в заблуждение (дорогостоящее и долгое), если сами откровенно плаваете?
Единственное, что действительно имеет смысл из ваших рекомендаций, направление письменных просьб отцу с описью вложения и уведомлением о вручении

Songes: для выезда из страны с одним из родителей, вообще не нужно согласия от второго родителя

Да все понятно. Только вот Шенген не сделают без согласия отца. В этом вся беда у Автора. Отец не согласен. Потому только через >Аноним: (дорогостоящее и долгое) судебное решение.

Аноним,
И успокойтесь уже товарищ Аноним. Не юрист я. Просто у самой была такая "песня". У нас вообще запрет был на выезд.
Полностью запрет не сняли. Обязали отца не чинить препятствия и оформить нотариальное согласие.

Автор, идите на эмигрантские сайты по Германии.

Ваша ситуация, как я уже сказала, не нова. Наверняка посоветуют юриста в вашем регионе, кто такое делал

Аноним ,
Я сама юрист, делала разрешение на всякий случай, ребёнок выезжал со мной. Потом понадобился шенген и к своему нотариальному согласию прикладывала это решение. Выезжал без меня в Германию Францию Испанию ну и там близ лежащие ..
В Вашем случае вообще проблем нет, просите ведь не ПМЖ, а к близким родственникам в гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы