Кто подавал на привлечение к уголовной (административной) ответственности за неуплату алиментов?

Когда можно подавать заявление ??
Алименты должны были выплачиваться с апреля 2015 г. по сей день ни чего не получаю, Задолженность на конец марта 2016 составляла более 100 т.р. . В июне написала заявление о привлечении к уголовной ответственности, мне отказали т.к. должник был уведомлен о уголовной ответственности только в конце апреля 2016г. и в связи с этим злостности нет.
А когда же она наступает?? сама найти не могу.

Мне сказали, что дважды его должны предупредить лично под роспись. Иесли была оплата свыше 1000 рублей, то уголовное дело заводить не будут. Сама с этим столкнулась. Долг свыше 150000.

Там все хитро очень. Я спросила, сколько должно пройти времени с последней оплаты, чтобы снова делать предупреждение, мне сказали, что 4 месяца

пишите каждый месяц.сейчас нарабтывается практика по привлечению к АО, даже если платит небольшие суммы.

bahtijar: дважды его должны предупредить лично под роспись.

вот тоже из темы "хорошо быть алиментщиком", что-то ха другие преступления не ждут, когда преступник лично придет и два раза был предупрежден, принудительно нужно тащить для исполнения действий.

Золотая рыбка ,
Не подскажите в какой форме писать заявление?? долг 79 тыс уже

аноним,
В и-нете много примеров. Я писала примерно так

Должник ФИО на основании судебного приказа №* от * апреля 2015г. Выданный мировым судьей судебного участка ( номер судебного участка и прочее) обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка ФИО , начиная с апреля 2015г. Должник фактически уклоняется от уплаты алиментов. Алименты не получаю, задолженность составляет более 100 т.р.

Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов должника ФИО , проживающего по адресу *****

kanistra: пишите каждый месяц

Каждый месяц не получиться . Отвечают они в течении месяца ( по законодательству), а как правило в самые последние сроки + пока письмо заказное дойдет 1-2 недели., Минимум 1,5 месяца ответ дожидаешься .

Золотая рыбка автор темы: Каждый месяц не получиться . Отвечают они в течении месяца ( по законодательству), а как правило в самые последние сроки + пока письмо заказное дойдет 1-2 недели., Минимум 1,5 месяца ответ дожидаешься .

во первых по привлечению к УО должны в течение 10 дней ответить, во-вторых, не обязательно ждать от них ответа.

kanistra: в течение 10 дней ответит

Да уж, ответ я получила через 1 мес и 10 дней

kanistra,
Подскажите, тогда, пожалуйста, как поступить лучше. Недавно он перечислил 5000 рублей за все время. Но долг все равно превышает 100 т.р. И пристав сказала, что не может привлечь его к УО. Как так?

bahtijar: И пристав сказала, что не может привлечь его к УО. Как так?

К уголовной ответственности привлекают "за злостное уклонение" . Если есть возможность уточните у пристава когда наступает эта "злостность" и расскажете мне тоже)))

у вас отец ребенка официально не трудоустроен?

Золотая рыбка автор темы: И пристав сказала, что не может привлечь его к УО.

Кстати в телефонном разговоре мне пристав сказал что сначала привлекают к административной, а потом уже к уголовной. Может с этой стороны зайти ?

Золотая рыбка ,
Работает официально, хотя приставу сказал, что не работает. Приста делала запрос в пенсионный. Фонд. Пришел ответ с места его работы. Отправили по адресу работы все документы( оригинал), пришло уведомление, что его забрали. Но движений никаких. Я думаю, гн сам сходил напочту, получил их и уничтожил.

bahtijar,
ого, чем дольше тем страшнее .
Остается только на пристава давить, пусть работает с работодателем

Золотая рыбка ,
Там все шито- крыто. Я звонила в контору, где он работает. Там нет бухгалтера. Кто ведет эти вопросы- не понятно

bahtijar: Подскажите, тогда, пожалуйста, как поступить лучше. Недавно он перечислил 5000 рублей за все время. Но долг все равно превышает 100 т.р. И пристав сказала, что не может привлечь его к УО. Как так?

Золотая рыбка автор темы: Кстати в телефонном разговоре мне пристав сказал что сначала привлекают к административной, а потом уже к уголовной. Может с этой стороны зайти ? совершенно верно.привлекаем по 5.35. (пишем приставу, сейчас наработывается практика, что привлекают даже если платит, но немного
bahtijar: Отправили по адресу работы все документы( оригинал), пришло уведомление, что его забрали. Но движений никаких. Я думаю, гн сам сходил напочту, получил их и уничтожил.

bahtijar: Там все шито- крыто. Я звонила в контору, где он работает. Там нет бухгалтера. Кто ведет эти вопросы- не понятно

а тут надо разбираться.
раз долг больше 100 тысяч - спец право ему ограничили?
ИЛ при таком долге в оригинале они не направляют, и вобоще сейчас они только заверенную копию должны отправлять
в конторе все равно есть кто-то главный.
Пишите заявление приставу на проверку бухгалтерии работодателя БМ.там быстро все найдут.если не найдут, пишите заявление в суд на выдачу дубликата исполнительного листа.

Вам бы ознакомиться с производством и уже оттуда плясать.

Уточню у пристава, какие именно документы отправила. Мне надо лишить его род.прав.

kanistra,
Они даже в водительских правах его не ограничили.

bahtijar: Мне сказали, что дважды его должны предупредить лично под роспись.

+1
Моего БМ 9 лет привлечь не могут
Т.к. не могут дома застать и вручить уведомление два раза.

bahtijar: Они даже в водительских правах его не ограничили.

уууууу....

bahtijar: Уточню у пристава, какие именно документы отправила. Мне надо лишить его род.прав.

едьте и смторите дело, по телефону Вам могут все что угодно сказать.
прямо там при ознакомлении пишите заявления:
1.об установлениие имущественного положения должника (запросы)
2.установление доходов (повторные запросы в ФНС и ПФР)
3.запрос на счета в банке
4.арест имущества и счетов
5.ограничение права выезда
6.органичение спецправа
7.расчет задолженности (лучше помесячный)
8.заявление на проверку бухглатерии работодателя должника.
9.заявление о привлечении к администартивке

мама: Т.к. не могут дома застать и вручить уведомление два раза.

такой бред.так то."как алиментщикам на Руси жить хорошо"

kanistra,
Приставы находятся в области. 4 часа ехать. Поэтому они и не шибко шевелятся

bahtijar: Приставы находятся в области. 4 часа ехать. Поэтому они и не шибко шевелятся

взять отгул на работе и поехать.заранее отправить заявление об ознакомлении ЗАРАНЕЕ, чтобы Вас не развернули.

А как пишется заявление? есть форма?

kanistra: 1.об установлениие имущественного положения должника (запросы)
2.установление доходов (повторные запросы в ФНС и ПФР)
3.запрос на счета в банке
4.арест имущества и счетов
5.ограничение права выезда
6.органичение спецправа

В принципе, все это делается через госуслуги. И ехать никуда не надо.

bahtijar: Приставы находятся в области. 4 часа ехать. Поэтому они и не шибко шевелятся

kanistra: взять отгул на работе и поехать.заранее отправить заявление об ознакомлении ЗАРАНЕЕ, чтобы Вас не развернули.

Что звонить бесполезно я согласна.
А про поездки не знаю, может и правда надо предупреждать заранее . Я когда в последний раз ездила (кстати тоже в другой город) , приставы которые занимаются алиментами (их 2е) былина больничном и меня мягко говоря отшили.
Я взяла у секретаря адрес эл. почты на которые они принимают запросы, это конечно дольше получается чем приехать лично, но эффективнее чем телефонные звонки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы