Кто подавал на привлечение к уголовной (административной) ответственности за неуплату алиментов?

bahtijar: А как пишется заявление? есть форма?

в интернете море форм, выбирай не хочу.

Начальнику отдела – старшему судебному приставу __ ОСП
(Ф.И.О.)
адрес отдела
от (Ф.И.О.),
проживающего по адресу:
(адрес), телефон

Заявление.

В производстве судебного пристава-исполнителя _ ОСП (Ф.И.О.) находится исполнительное производство №__, возбужденное «»__20_ года на основании исполнительного документа – судебного приказа № от «»__20 года, о взыскании в мою пользу суммы долга с ____.
До настоящего времени требования исполнительного документа не исполнены (исполнены частично), сведениями о ходе исполнительного производства не располагаю.
На основании изложенного, руководствуясь ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года, прошу Вас в установленный п.1 ст.12 ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан в РФ» №59-ФЗ от 02.05.2006 года 30-дневный срок сообщить, какие меры были предприняты судебным приставом-исполнителем для исполнения требований исполнительного документа (с указанием дат всех исполнительных действий и мер принудительного исполнения):

1. Направлялись ли запросы в банки и регистрирующие органы (Пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ, иные регистрирующие органы).
  2. Осуществлялся ли выход по месту жительства должника.
  3. Вызывался ли должник к судебному приставу-исполнителю по повесткам/требованиям/извещениям.
  4. Осуществлялся ли принудительный привод должника.
  5. Предупреждался ли должник об уголовной ответственности за уклонение от уплаты кредиторской задолженности по ст.177 УК (если долг свыше 250 тысяч рублей).
  6. Направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации должника, а также о наличии у него заграничного паспорта, если ОЗП есть, вынесено ли судебным приставом-исполнителем постановление об ограничении права должника на выезд из РФ.
    1. Направлялись ли запросы в банки и регистрирующие органы (Пенсионный фонд, Инспекция ФНС, ГИБДД, ГИМС, гостехнадзор, ФРС, БТИ, иные регистрирующие органы).
    2. Осуществлялся ли выход по месту жительства должника.
    3. Вызывался ли должник к судебному приставу-исполнителю по повесткам/требованиям/извещениям.
    4. Осуществлялся ли принудительный привод должника.
    5. Предупреждался ли должник об уголовной ответственности за неуплату алиментов.
    6. Объявлялся ли должник в розыск (если его невозможно найти).
    7. Направлялся ли запрос в ОУФМС о месте регистрации должника, а также о наличии у него заграничного паспорта, если ОЗП есть, вынесено ли судебным приставом-исполнителем постановление об ограничении права должника на выезд из РФ при наличии долга по алиментам.

Редактируйте под себя и вперед

мама,
А через мфц можно сделать?

мама,
Не везде
В нашем регионе не все можно сделать
Золотая рыбка ,
По закону у пристава есть 10 дней.просто некоторые не артачатся и дают сразу ознакомиться
А некоторые разворачивают.

bahtijar,
через мфц нет.
На госуслугах есть эти функции но например Чкаловское не отвечают никогда.им просто пофигу.

kanistra: На госуслугах есть эти функции но например Чкаловское не отвечают никогда.им просто пофигу.

Орджо, отвечают.
Толку правда от этого :(
Какая мне радость знать что ни имущества ни отчислений в ПФ нет...

Можно тут спрошу , а к приставам обращаться по месту жительства ( прописки ? ) должника или по своему ?

Белый шиповник,
Должника,

kanistra: сейчас нарабтывается практика по привлечению к АО

bahtijar: Уточню у пристава, какие именно документы отправила. Мне надо лишить его род. прав.

Какие заявления обязательно нужно написать приставу чтоб в итоге лишать родительских прав. Чтоб по ст. привлекали?

мама: Моего БМ 9 лет привлечь не могут
Т.к. не могут дома застать и вручить уведомление два раза.

а мой дверь не открывает, и даже когда открывает, говорит что это не он это мне пристав рассказала...я в шоке..

Hamingjusamura: а мой дверь не открывает, и даже когда открывает, говорит что это не он

Вот. Хорошие примеры из жизнь.
Так что девушки, сильно не надейтесь на алименты. Если человек не хочет платить - он не будет платить. И НИКТО его не заставит.

мама: Вот. Хорошие примеры из жизнь.
Так что девушки, сильно не надейтесь на алименты. Если человек не хочет платить - он не будет платить. И НИКТО его не заставит.

я не надеюсь) на алименты подавала чтоб прав лишить - лишила, + на его имущество арест наложен (на недвижимость), а пристава раз в полгода тормошу когда за справкой хожу.
Последний раз знатно пристава напугала, сказала что у меня знакомая нашла юриста, который пристава под суд отправил за халатность в работе, так моя приставша быстро запросы во все банки разослала (они кстати сейчас выполняются электронно, им даже попу поднимать не надо)
Мне просто вот интересно, если ты украдешь - тебя посадят, и ведь никто не будет смотреть, что дверь закрыта, взломают и все...а если папаша ребенку должен...всем пофиг..

Hamingjusamura: на алименты подавала чтоб прав лишить - лишила

Расскажите как лишили тоже хочу к этому придти.

нуу-а: Расскажите как лишили тоже хочу к этому придти.

Мне наверное повезло. Подала на алименты, отнесла приказ из суда приставам и ждала. Так как я приставов не тормошила, они конечно ничего не делали...долг капал. Где-то через год наверное я с помощью адвоката подала на лишение прав.
Взяла с садика характеристику о том что отца ребенка они не видели. Потом опека приходила ко мне и к нему, он на тот момент сдавал свою комнату. Т.е. опека зафиксировала что отец имеет доход от сдачи недвижимости, но при этом алименты не платит.
Ну и плюсом отец на суд не явился. Судья вынес заочное решение о лишении прав. БМ это решение не опротестовал в нужный срок и оно вступило в законную силу.

нуу-а: Какие заявления обязательно нужно написать приставу чтоб в итоге лишать родительских прав. Чтоб по ст. привлекали?

на привлечении к административке потом если прокатит к уголовке

Hamingjusamura: а мой дверь не открывает, и даже когда открывает, говорит что это не он это мне пристав рассказала...я в шоке..

надо кстати эту тему провентилировать, что за добровольность.займусь потом.

Hamingjusamura: Ну и плюсом отец на суд не явился.

Hamingjusamura,
это и сыграло роль

kanistra: это и сыграло роль

да, если бы пришел и слезу пустил, то фиг бы мне а не лишение прав...

kanistra: надо кстати эту тему провентилировать, что за добровольность.займусь потом.

я изучала, но в инете, пыталась донести до пристава что если ей не открывают двери, но при этом присутствуют в квартире, то она должна составить протокол об административном нарушении о невыполнении требований должностного лица..
на что мне пристав ответила, что ей вообще ходить туда надоело

Тогда жлем административное нарушение, потом его могут привлечь в уо?

bahtijar: Тогда жлем административное нарушение, потом его могут привлечь в уо?

да.но мне кажется при наличии административки уже основание дя ЛРП неплохое

Буду надкяться. Потому что ехать очень далеко. Хочется 1 раз и точно лишить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы