Так паршиво на душе.

Дочери от первого брака в декабре исполнится 18 лет. Бывший муж алименты не платил, не живем с ним с 2002г. Регулярно сидел в тюрьме за воровство, толком никогда не работал, даже за то время когда мы были женаты. Сходила к приставам за справкой для соц. защиты и заодно попросила сумму задолженности, она оказалась 650000, спросила у приставов, что дальше? Могу ли я этой задолженностью оградить свою дочь в будущем от алиментов на папашу, так как мать у него в случае чего в первую очередь побежит оформлять на алименты, она его кормить не будет . Оказывается что даже если он всю жизнь финансово не помогал ребенку это ничего не значит! Решила подать на лишение родительских прав, с дочерью поговорила, т.к. её будут спрашивать она согласилась. Дочь вчера ходила разговаривать с отцом, а он начал ей придумывать всякий бред, то что я (мать) не работала (хотя я пошла работать, когда ребенку было 1,5 года), не готовила дома, а то что мне приходилось из одного окорочка приготовить и суп и второе он не рассказывал и то что всё равно у твоей матери ничего не получится по поводу лишения. Так противно, не знаю где сил взять моральных чтобы действовать, да и старшей не показывать свою слабость.

svistulka автор темы: Оказывается что даже если он всю жизнь финансово не помогал ребенку это ничего не значит!

Действительно, живешь живешь и вдруг оказывается

svistulka автор темы: Решила подать на лишение родительских прав, с дочерью поговорила, т.к. её будут спрашивать она согласилась.

вы подать успейте до 18 лет иск то
и то не факт что суд лишит

А зачем дочь ходила к отцу? Они общаются?

svistulka ,

svistulka автор темы: Оказывается что даже если он всю жизнь финансово не помогал ребенку это ничего не значит!

По моему, если он подает на алименты, вы приносите в суд все эти документы, что не платил, суд учтет эти обстоятельства. Это судебная практика.

вообще, насколько я знаю, подать-то на алименты он сможет, а вот присудят ли их ему с его долгами - совсем не факт. вот если он не участвовал в жизни но деньги платил - там сложно отвертеться

svistulka автор темы: Дочь вчера ходила разговаривать с отцом, а он начал ей придумывать всякий бред, то что я (мать) не работала (хотя я пошла работать, когда ребенку было 1,5 года), не готовила дома, а то что мне приходилось из одного окорочка приготовить и суп и второе он не рассказывал и то что всё равно у твоей матери ничего не получится по поводу лишения. Так противно, не знаю где сил взять моральных чтобы действовать, да и старшей не показывать свою слабость.

ну она у вас не 4летка, видит поди сама, как ситуация на самом деле складывается

а почему вы не лишили его пока он в тюрьме сидел?! тм же автоматически лишают.

Автор, вот только неприличные слова в ваш адрес напрашиваются, уж извините.
Т.е. вы настолько тупы не сообразительны, что за 18!!! лет не удосужились открыть Семейный кодекс?
СК РФ Статья 87
Т.е. время открыть юмаму и завести тему есть, а в гугл зайти нет?

svistulka автор темы: Бывший муж алименты не платил

Почему до сих пор не лишили? Чего столько лет ждали?

svistulka автор темы: Так паршиво на душе.

аноним: м же автоматически лишают.

ну что вы.......

Банкирша: а вот присудят ли их ему с его долгами - совсем не факт. вот если он не участвовал в жизни но деньги платил - там сложно отвертеться

Не выполнение одним своих обязательств не влечет для других отмену обязательств

Джезва:
Т.е. время открыть юмаму и завести тему есть, а в гугл зайти нет?

а что есть сайты кроме этого?

Для "особо одаренных":
СК РФ ст.87

1. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

ВДУЧ: а что есть сайты кроме этого?

Ой и правда. О чем это я.

ВДУЧ: Не выполнение одним своих обязательств не влечет для других отмену обязательств

практика говорит иное.
ну а если присудят - что мешает дочери так же уклоняться?

svistulka автор темы: Дочери от первого брака в декабре исполнится 18 лет.

svistulka автор темы: н начал ей придумывать всякий бред, то что я (мать) не работала (хотя я пошла работать, когда ребенку было 1,5 года), не готовила дома, а то что мне приходилось из одного окорочка приготовить и суп и второе он не рассказывал

svistulka автор темы: Так противно

слушьте, у вас дочь невменяема что ли? она не поняла, что такое ее отец? с чего вам то вдруг противно стало? еще оправдываетесь тут зачем то.
Бред какой.

svistulka автор темы: да и старшей не показывать свою слабость.

дак она и так ее видит

Банкирша:
практика говорит иное.

Покажите? А лучше постановление пленума ВС РФ
У нас убогих всегда жалеют, вот он инвалид-пенсионер... а она бизнеследи...

Банкирша:
ну а если присудят - что мешает дочери так же уклоняться?

всю жизнь бегать, ничего за душой официально не иметь?

ВДУЧ,
у вас такая манера общения классная. переспорить всех, а по теме ни слова.
по вашим вопросам ко мне - выше уже ответили за меня

Автор, у вас какое то очень позднее зажигание)))))успеете ли подать иск то, с такой скоростью мышления, до 18 летия дочери?)))))

Банкирша:
у вас такая манера общения классная

Я знаю

Банкирша: а по теме ни слова.

если вы не видите - это не значит что их нет

Банкирша: по вашим вопросам ко мне - выше уже ответили за меня

Ни практики (ссылка на СК классно - как доказывать что уклонялся? Долг не равно уклонение, за уклонение статья есть-была применена к автору? Нет, где уклонение?), ни постановления, ни про бегать всю жизнь не увидел

ВДУЧ: Я знаю

а вы мне во всех темах отвечайте. может, от форума отвадите, сама не могу

Сходила к юристам, там сказали что если до конца сентября подам иск шанс есть. В понедельник буду подавать. По поводу раньше не подала, я узнавала и раньше, так как он сидел нужно было ехать к нему на зону с адвокатом и лично общаться, а у меня нет стольких средств для таких передвижений. А по поводу дочери общения, он судимый и у него язык очень хорошо подвешен для того чтоб красиво вешать лапшу о том какой он прекрасный человек.

svistulka автор темы: А по поводу дочери общения, он судимый и у него язык очень хорошо подвешен для того чтоб красиво вешать лапшу о том какой он прекрасный человек.

А у Вашей дочери 18-ти летней мозга совсем что ли нет?
Прямо про какие-то чудеса рассказываете)))

Вы ждали 18 лет что бы это узнать?
Вам настолько было наплевать на собственную дочь?

roza-mimoza: А у Вашей дочери 18-ти летней мозга совсем что ли нет?

Яблоко от яблони...

svistulka автор темы: и у него язык очень хорошо подвешен для того чтоб красиво вешать лапшу о том какой он прекрасный человек.

+1, я уже задавала этот вопрос. Жертвы какие то обе.

может доча в маму?

svistulka ,
Мне кажется зря вы начали это все. Попытаться деньги выбить - это да. А лишать род прав...пусть будет у дочери отец. Ну да, такой. В конце концов если когда то что то и начнет требовать, там и разбирвться...мне особо папа не помогал, ну и я не считаю, что должна что то...вот и все. Но такие меры...

Вы ждали 18 лет что бы это узнать?
Вам настолько было наплевать на собственную дочь
Вот как раз было не наплевать, так как работала и занималась воспитанием дочери, вместо того чтоб по приставам шляться.

svistulka автор темы: Вот как раз было не наплевать, так как работала и занималась воспитанием дочери, вместо того чтоб по приставам шляться.

в общем, нечего и начинать, сидите дальше, воспитывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы