новый закон по алиментам 2017 года уже принят?

ну вообще плюс минус и 12000 тысяч на содержание ребенка в месяц достаточно из расчёта 6 мама 6 папа,допустим 2000 тысячи садик , мясо 2400;крупы овощи , фрукты в месяц на ребенка около 3000,1500- молочка,допустим 600 рублей - часть ребенка за ком услуги итого около 9000 на самое ,необходимое еще и останется

viento: вообще то 20-30 это по сути копейки..

Так процентов 80 страны наверное живут на доходы не выше 20-30 тыс на человека в месяц. Хоть копейки это - хоть не копейки. Зарплаты 40-60 тыс далеко не редкость, бывают и меньше. А 25% от 40-60 - и есть те самые 10-15 тыс с папы. Не надо было от нищеброда тогда уж рожать, раз вам 25% его зарплаты - копейки.
Мне бы вполне хватило 20-30 тыс на ребенка.

Ну вот я подсчитала - необходимый продуктовый минимум своей семьи включающий ежедневный суп, кашу, второе (гарнир +мясо)молоко , кефир,фрукты,корм животным =575 рублей в день)) - 2 взрослых,2детей- 1,5 и 7- все что покупается сверх этого списка это сладости ,фаст фуд , вредные привычки , на ком услуги зимой ( дом) уходит 7000 , 4000 на машины ( у мужа газ , я мало трачу))итого30 тысяч на все первой необходимости, Те кто пишут как на эту сумму можно жить - либо имеют другой уровень жизни - то бишь мы ходим в магазины разного уровня - либо тратят не считая

Аноним,
Одежда, лекарства, игрушки, книги, взносы в сад-школу, секции не считаете? Ребенок вот у меня на карате ходит ежемесячна плата плюс всякие траты на аттестации, форму, выезды, соревнования.
Считаю все равно нужно вводить закон об алиментном минимуму хотя бы завязаном на прожиточного минимуме.но... Мечты мечты...

кузькинамать: Искренне желаю вам в новом году расплодиться от данного Му...Щщщины и стать бывшей

)))
Так такие как правило бегут в суд уменьшать копеечные алименты еще на 500 рублей

kanistra,
Конечно считаю , но я и 7000 тысяч за коммуналку не весь год плачу , плюс 30 тысяч это чуть больше одной средней зарплаты , а работают всё же двое ,да и список я написала того без чего прожить нельзя, все остальное по доходам

С.R.: не много, но хоть что-то, многие имеют 0,00

да лучше бы этого не было, вместе с ним))))))
он просто кричит о равенстве прав, а почему то о обязанности содержать ребенка хотя бы по минимуму (уж не говорю о фактических тратах) всегда забывает)
вообще считаю, что нормальный мужчина, который не обеспечивает даже минимума ребенку должен автоматом прав лишаться, но это мое...наболевшее

Аноним: да и список я написала того без чего прожить нельзя, все остальное по доходам

ну то есть Вы считаете, что можно прожить без оплаты детского сада, одежды, минимальных игрушках-книгах, страховках и ремонтах машины?это тоже обязательные траты.
коммуналка 7000 ну смотря где, смотря какая квартира, плюсуете ли Вы сюда траты на интернет, мобильную связь.

kanistra: страховках и ремонтах машины?это тоже обязательные траты.
коммуналка 7000 ну смотря где, смотря какая квартира, плюсуете ли Вы сюда траты на интернет, мобильную связь.

а при чем тут ребенок? Если бы он не жил с мамой, то ей бы не надо было оплачивать интернет, связь, страховку?

Альфуша: а при чем тут ребенок?

это не ко мне вопрос, а автору поста, которая в траты включила еду, коммнуалку и машину почему то только.

Что касается ребенка, то сюда не включены ни оплата садика, ни кружки, ни одежда, ни обувь, ни книги, ни игрушки.

аноним: . Ну куда можно потратить 30 тыс в мес только на ребенка? не знаю) я столько не трачу, но наверное можно и одежду получше, побольше, секции, развлекух побольше.. у нас все прижато, лишнего ничего нет, поэтому сложно сказать, с курсов подготовительных забрала, потому что не на что водить, ну к примеру
аноним: и сколько по-вашему "достойно"? от 15 да
аноним: Не надо было от нищеброда тогда уж рожать дак нищебродами они вдруг становятся после развода, у них резко снижается зарплата с 40-60 как например у моего БМ до 10 т.р. в месяц
Лакалин: Вообще-то есть, в Семейном Кодексе - равенство прав и обязанностей родителей есть равенство, да, но вот если ребенок полностью на маме, вся забота о нем и она еще половину сумму вкладывает, и отец тоже половину, но никакой больше заботы и ответственности не несет, где тут равенство? при желании можно материально него запросить большую суммуу и выйграть

Лакалин,
Вы правы насчет равенства, папа , я налеюсь 50 % времени с ребенком проодит. Например, каждый лень в школу отводит, в секции водит, на больничных сидит и т.д

[b]kanistra,[/b необходимые игрушки , расходы на автомобиль так же как и больше коммуналка - вопрос повышенного качества жизни , не понимаю о чем мы с вами спорим - у меня дом 200 кВ м - два авто- одно эконом класса , одно среднего , один ребенок дома один в школе - вот честно при нормальном качестве жизни уходит в среднем в месяц около 45 тысяч - включая подарки на разные праздники друзьям и родственникам , вет обслуживание животных , детей я платно наблюдаю у педиатра , правда три тьфу болеем редко

Лакалин: Вообще-то есть, в Семейном Кодексе - равенство прав и обязанностей родителей.

вот да! это бы в реальность! Больничные - по очереди. В садик отводить-забирать тоже по очереди с БМ. Почему вот деньги все считают. А ресурсы мамы как посчитать?

BellaDonna,
А вот большую часть жизни проводить с ребенком - выбор мамы-сомневаюсь что вы бы отдали ребенка отцу)

Аноним: не понимаю о чем мы с вами спорим

я не спорю
я говорю о том, что Вы не включили в расходы также основные траты вот и все, определив только еду, коммуналку и машины.
у вас на ребенка получается как раз-таки больше прожиточного минимума.а некоторые папы даже половины его не платят.

Аноним: вет обслуживание животных ,

ну вы супер экономные я вам скажу.научите как так жить
и да не считаю игрушки и книги детям - повышенным качеством жизни.да тоже не покупаем каждый день игрушки, но книги например, пособия развивающие всякие, стоят в среднем 500 рублей.те же канцтовары летят со скоростью света, пластилины-краски-бумага.
по мне так средний расход на ребенка 15 тысяч так и получается.

Аноним,
С чего вы решили. Совместно рожали, никто ответственности не лишал отца за воспитание. Знаю многих, где отцы имено ежедневно в гколу вощят привощят, секции , выходные и т.д это нормально. Не дай бог, мой муж не откажется тоже. А емли умыл руки, как тут некоторые пишут про своих мужей с детьми от бывших, так пусть на 100% обеспечивают. Ну или няню оплачивают вместо своего участия.

kanistra,
Ну неужели вы канц товары каждый месяц на 500 р покупаете )) а вообще , да мы экономные - но это не отражается на качестве жизни )) у меня стоят 2 морозильные камеры - мясо покупаем полутушами )) овощи в октябре на пол года минимум )) у меня есть ип оформлен договор на черняков кого - при покупке от 20 тысяч скидка на сумму чека от 15 до 20 процентов , в люмне тоже можно экономно набирать всячину всякую - хоть на год ))

Аноним,
В среднем да
В одном месяце на 1000 могу взять в другой вообще не брать, но в среднем 500 плюс книги ежемесЯчно в среднем рублей 700 игрушки на новый год и день рождения покупаем но много и хорошие ну например лего за тысяч 3-5 плюс еще что-нибудь , на год по тысяче в среднем в месяц и выходит .
Да понятно некоторые и на 30 живут и квартиры снимают, но все равно траты на ребенка в среднем выходят тысяч на 12-15 и выше но никак не меньше прожиточного минимума
Одежда еще . В сезон тысяч 10 а то м больше зимой например вообще траты космические.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы