новый закон по алиментам 2017 года уже принят?

аноним,
Парикмахерская минимум 750, где вы 150 нашли, секции все платные ,даже банальный бассейн, одежда , ну простите, у вас ребенок маленький, наверно, одной обуви на 10 тыс минимум надо, а ее еще школьники теряют, рвут и нога растет, не считая зимней одежды и т.ж Поликлиника, отлично, если нет проблем с зубами, глазами, допустим, очки тоже от 4 тыс, лечение, от 5 тыс, надо раз в квартал и т.д Зубы, покрытия, запечатывание фиссур и т.д, это если проблем нет, а если брекеты надо? Бывают и форс-мажоры, травмы и т.д Ну и ребенок - малоежка это до определенного возраста, а потом мясо подавай и побольше и не курицу, конечно, ее никто есть не станет в добром здравии, да и толку от нее никакого. А ребенку еще и телефон нужен и оплатить его надо, в школе питание 3000 плюс допы, все английский любят, это еще 5000 , а отпуск, один билет это 20-30 тыс на самолете . Так что 10 тыс это и называется минимальный прожиточный минимум, т.е тупо с голода не умереть

аноним: А про деньги.
Смотрю свои траты только на ребёнка:
Садик - 2,5 тыс
Коммуналка - ну, пусть 1 тыс
Питание(ребёнок малоешка, дома почти не ест, в основном в садике) - ну пусть 3 тыс, хотя реально гораздо меньше выходит
Кружки и секции - 0 (т.е. бесплатно)
Проезда, продленки, доп обедов - нет, поэтому тоже 0.
Одежда - покупаю все раз в год, примерно тыс 10( т.е. в мес около 900 руб)
Книжки - не покупаю, т.к. этого добра у нас полно, + библиотека в соседнем доме
Канцелярка - 800 руб в год, т.е. около 80 руб в месяц
Игрушки - рублей 500 в месяц, подарки на нг, др и другие праздники - отдельно
Карманные деньги - 100 р/неделю (400 руб в месяц)
Развлечения - не водим, водит везде бабушка, это на ней
Медицина - бесплатно в поликлинике
Парикмахерская - 150 р 1 раз в 3 месяца(т.е. 50 р в мес)

Итого: 7830, ну пусть даже 8 тыс
Но никак не 20-30

цены у вас странные
садик так же,
коммуналка допустим так же
питание 15 на 3х, пусть 5 тр на ребенка (творог, мясо, фрукты-овощи, соки!,дома)
кружки секции - 700р танцы, 1500 рисование, спорт-бюджетка.
Одежда.... мда... пара обуви по 2,5 тр зима и деми, сандалии орто по 2 тр 3 пары за год, чешки 200, сланцы 100, кроссовки 1,5 тр. Это минимум.
Зимний костюм 7тр, деми костюм - 7тр аксессуары к ним по 1тр 2 раза, легкая курточка 2 тр, две пары джинс из глории по 600р,, колготки 5 пар на год по 200р, футболки 7-10 штук на год (по сезонам получаются) по 200-250 р, лосины, юбки, шорты, носки - еще пара тысяч, кофта 1000р, комплекты белья - еще на 1 тр, новогоднее платье 1000р, оно потом на все праздники, форма на спорт 1000р, я еще экономист еще тот)))
Книжки - берем только энциклопедического характера и учебные пособия, канцтовары -пластилин 80р пачка, надо 4 в месяц, набор на рисование - 1,500тр, набор в садик 1000р., на все допзанятия принесите бумагу-клей-ножницы-цветную-картон еще+300р, в общем в книжном по 1,5 тр ежемесячно по чекам.
Развлечения - 200р в месяц))) у нас это предел))))
Игрушки - не каждый раз, пару раз в год берем на 2-3тр и больше.
Медицина бесплатная, витамины 350р/мес. Лекарства 1,5 тр в месяц.
стрижка - 150р.

как то так,
у меня 10-12 тр в месяц выходит
а к этому +море +фото+там попросили сдать на ремонт, градусник. дедамороза, подарки, на выпускной.

А про деньги.
Садик - 2,5 тыс 4,0 тыс (182 р. в день)
Питание(ребёнок малоешка, дома почти не ест, в основном в садике) - ну пусть 3 тыс, хотя реально гораздо меньше выходит ребенок малоешка, поэтому дома всегда фрукты и ягоды + мясо с рынка - итого 6-8 тыс.
Кружки и секции - 0 (т.е. бесплатно) - английский, танцы и театр - 9 тыс.
Одежда - покупаю все раз в год, примерно тыс 10( т.е. в мес около 900 руб) около 5 тыс. в месяц, зимой больше, летом чуть меньше, детская обувь - это ж кошмар, а не цены
Канцелярка - 800 руб в год, т.е. около 80 руб в месяц , ну пусть так, хотя по факту больше уходит
Игрушки - рублей 500 в месяц, подарки на нг, др и другие праздники - отдельно - тут уходит 5-15 тыс. в месяц, но это больше мамины комплексы чем реальная необходимость.
Развлечения - не водим, водит везде бабушка, это на ней - а вот у кого нет бабушек - летом парк (2 тыс. за раз минимум), зимой раз в месяц в цирк/театр - мин. 4 тыс.
Парикмахерская - 150 р 1 раз в 3 месяца(т.е. 50 р в мес) челку раз в месяц подстричь - 250 руб.
Итого: 30 тыс. на ребенка уходит только так, даже без игрушек

аноним: А про деньги.
Садик - 2,5 тыс
Питание(ребёнок малоешка, дома почти не ест, в основном в садике) - ну пусть 3 тыс, хотя реально гораздо меньше выходит
Кружки и секции - 0 (т.е. бесплатно)
Одежда - покупаю все раз в год, примерно тыс 10( т.е. в мес около 900 руб)
Канцелярка - 800 руб в год, т.е. около 80 руб в месяц
Игрушки - рублей 500 в месяц, подарки на нг, др и другие праздники - отдельно
Развлечения - не водим, водит везде бабушка, это на ней
Парикмахерская - 150 р 1 раз в 3 месяца(т.е. 50 р в мес)

Итого: 7830, ну пусть даже 8 тыс
Но никак не 20-30

Это пока у вас ребенок маленький и, как правильно написали, нет проблем с зубами и пр.
А у меня школьники, так вот только питание в школе 150 руб. в день на одного ребенка, а это 6000 в месяц на двоих. А еще карате и музыкальная школа у обоих. А это не только ежемесячная плата, но и обмундирование для карате (2000 кимоно, 1500 лапа, 750 накладки на каждого), инструмент для муз. школы (электронное пианино и хорошая гитара знаете, сколько стоят?) Сколько стоит портфель для школьника вы, наверно, тоже пока не знаете))) Чтобы собрать одного ребенка в школу нужно минимум 10000. И игрушками за 100 руб. со школьником вы уже не отделаетесь, они хотят гаджеты)))
Алименты я получаю на двоих детей 4500 (и это папо их увеличил на 50% процентов после того, как я достаточно жестко призвала его к совести)

BellaDonna: Так что 10 тыс это и называется минимальный прожиточный минимум, т.е тупо с голода не умереть

+++

В деревнях на 20т всей семьей живут, а тут только свое чадо на эту сумму содержат!

Мой платит 4 т.р. в месяц, нам мало!!
Собирала чеки в сентябре ,так,для себя,сумма 23 с копейками.Без игрушек и излишеств всяких.Школа,еда,одежда!
могу ли я получать больше если он не работает(нет постоянной работы)?
Есть жилье,вот квартиру бы на ребенка переписал хоть одну и не надо мне от него больше ничего

***: В деревнях на 20т всей семьей живут, а тут только свое чадо на эту сумму содержат!

Давайте бомжей на теплотрассе вспомним еще. Они наверняка и на меньшие сумы живут.
Или если у детей в Африке обуви нет, то давайте и нашим не покупать.

аноним,
а у кого то дети в Сорбонне учатся и летом, как мы на дачу, на Серт Бартс ездят. Давайте на них равняться и ж**у рвать? Жить то по средствам надо!

***,
не перевирайте мои слова.

аноним: По итогу суд назначил ей алименты в 25% от зп, как она и просила, в размере 3000 руб.
Когда вышли из зала заседаний, у тетки случилась истерика. А мужик сказал ей"ты же хотела все по закону, вот и получила по закону", и ушёл.
Вот я про это же.

аноним: Итого: 7830, ну пусть даже 8 тыс
Но никак не 20-30

ну у вас и трат нет почему-то.....вообще 80р на канцелярку в мес-это сильно....а как же игрухи?? их нет? 10 тыр в мес-это 2 комплекта зима и деми. у вас мальчик? больше ничего не покупаете?

аноним: Одежда - покупаю все раз в год, примерно тыс 10( т.е. в мес около 900 руб) это как?
на 900 р порой даже платье не купить, я не говорю про обувь

ну хорошо.. средние штаны рублей 400 это мин, футболка 300-400
как можно на 900 руб в месяц ребенка одеть?
про зиму вообще молчу.. это раньше 2 комплекта за 10 р можно было купить, зиму и демисезон, без шапок и обуви, сейчас это в 2 раза больше

не хотела бы я быть ребенком, одетым на 10 тыс.в год мамой, считающей что этим еще козырнуть можно перед другими, здесь то есть
мерзкое чувство такое возникает, когда анализируешь как устроена башка мужика, который платит копейки.. мне мой тоже ничего не платит, а дочь стараюсь баловать)))

kanistra,
Как говорит наш суд, образование до школы включительно бесплатное, за садик 2тр ежемесячно, обеды в старшем звене школы примерно столько, как садик, книжки в библиотеке есть, секции и кружкИ бесплатные ищите, медицина тоже бесплатная. Потому суд не на стороне БЖ, которые пытаются урвать кусок побольше. Живи по доходам. Если что это мнение судьи))))

аноним: а что ужасного в 100 т.р. на одежду? На распродажах очень бюджетно одеться можно. в 100 тр ничего ужасного нет, а вот в 10 тр как то страшненько)))
и вы наверно не в Екатеринбурге? Либо ценники на кросовки-фотба+форты из монетки? у нас в таких кроссовках ноги болят... если чо...

аноним: это где такие цены?

цены в Москве, но где-то есть другие? Сколько нужно денег сводить дошкольника в цирк?

аноним: у меня мясо-рыбу не ест, фрукты выборочно (яблоки-груши-бананы),ягоды не ест

а что тогда ест? макароны и картошку? молочка тоже денег стоит, да и шоколадку хочется

аноним: и сейчас можно, на распродаже. И не обязательно все в сезон покупать

так речь шла не о 2-х комплектах за 10 тыс., а обо всей одежде.
по Вашим ценам пусть даже ребенок зимой в одной паре обуви ходит и с весны по осень нога не растет и тоже одна пара не промокает - 2800 р. = 1600
кроссовки - 600 р.
чешки - 99 р.
сандали (тоже одна пара) - цена не указана, ну пусть 400 р.
кальсоны 2 шт. - 200 р.
джинсы (глория на распродаже) 2 шт. - 200 р.
носки-трусы (5 шт.) - 500 р.
футболки-шорты - 5
250 = 1250
варежки зимой (тоже одни и простые) - 150 руб.
Итого на всю верхнюю одежду (ветровка, зима, демисезон) осталось 5000. Где ж такие распродажи? И что делать если ботинки/штаны/куртка промокли? Дома сидеть? Да и свитерок хоть один нужен.

аноним: 250 руб комплект футба-шорты где вы такие цены берете я не знаю
ну и порвется это после 1-3 стирки
я всегда брала качественные вещи старшей, все абсолютно осталось для младшей, не за огромные цены, но на НМ , плей тудей и ленне к примеру я деньги найду, чтобы вещь прослужила дольше, а не выкинуть после пары стирок и еще несколько раз купить , это не по мне

с распродажи после сезона не беру.. точней были попытки, дети непредсказуемо растут, пришло еще тратиться на вещи по сезону, т..к не подходили.. со старшей еще как-то угадать, да и то

аноним:
вот, недавно купили. 840 руб. Отличный ранец с орто спинкой

Да, не вопрос, в декабре-то месяце)

аноним: да прям. У соседки в этом году сын в 1 класс пошел. Спрашивала у них, что и как. Итог: они купили только ранец, мешок для сменки и пенал.
Сдали 2000 на тетради и канцтовары (учитель все закупала сама), и 1200 школьная форма +шорты-футба для физ-ры.

А ребенок вместо сменки прямо в мешке для сменки ходит? И в одном комплекте формы весь год (причем синтетическом с китайского рынка, раз весь комплект 1200 стоит)? А если, недайбох, упадет-запачкается-порвет, то так и будет ходить, видимо? Ну и на физре в шортах у нас нет ни одного ребенка, все в нормальных спорт.костюмах ходят, еще и в спорт.обуви обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы