Можно ли взыскать с БМ часть ипотечного платежа?

Скрываюсь,
Мой идеальный небедный бм, для всех изображающий исключительно положительного героя во всех отношениях, заплатил 2500 алиментов за декабрь

Не зарекайтесь

Че все накинулись-та? По мне, так логичное требование у автора. Надеюсь, это вам удасться, автор!

Скрываюсь: Выскакивают замуж за первого встречного-поперечного нищеброда, рожают... а потом ни алиментов, ни квартиры

Дык вот ведь! Любовь-любовь!

Аноним: Тогда вы "отдали" не квартиру, а долю в ней

Наверное, получается так. И долю в машине.))

Лилит_Es: Надеюсь, это вам удасться, автор!

Спасибо!))

Аноним: заплатил 2500 алиментов за декабрь

Так у нас полстраны так получает Не подкопаться, усе по закону А если не платит, так и днем с огнем не сыщешь...

А какую сумму вам "выделило" государство на покупку и сколько стоит сама квартира?

И еще, автор, перестаньте уже огрызаться, хотите получить внятные и конструктивные советы, описывайте сразу всю ситуацию, а то только к третьей странице темы народ понял как так у вас три доли, при обычной ипотеке так быть не может.

ПС. Вопрос не из чистого любопытсва.

Аноним: А какую сумму вам "выделило" государство на покупку и сколько стоит сама квартира?

Какое отношение это имеет к сути вопроса?

Аноним: И еще, автор, перестаньте уже огрызаться, хотите получить внятные и конструктивные советы,

Вам стоило бы обратить внимание, что я "огрызаюсь" на откровенное хамство и домыслы, а не на конструктивные советы. Последите за своей речью, правила форума для всех едины.

Аноним: только к третьей странице темы народ понял как так у вас три доли, при обычной ипотеке так быть не может

Все, что нужно для понимания сути вопроса, описано в первом посте. То, что кто-то сомневается, что у нас три доли, это их проблемы, мне что, сканы документов выложить? Я ничего доказывать не собираюсь.
Все конструктивные советы я уже получила и поблагодарила за участие!

Автор у вас долей хоть тысяча может быть - только вот банку должны только двое - вы и муж - муж теперь не должен , значит платите только вы , если вам кажется , что вам должны оплачивать проживание ребенка на вашей территории - это ваша обязанность как родителя

Аноним: если вам кажется , что вам должны оплачивать проживание ребенка на вашей территории - это ваша обязанность как родителя

Или наша обязанность как родителей ?
По вашей логике, то, что ребенок живет со мной, автоматически снимает с его папы обязанности по его обеспечению едой, одеждой и др. наравне со мной.

Аноним: только вот банку должны только двое - вы и муж - муж теперь не должен , значит платите только вы

Вы недопонимаете. Речь идет не о долге банку, а долге мне за то, что я одна оплачиваю имущество ребенка.
Мы можем бесконечно дискутировать на эту тему. Схожу к юристу. Если кому интересно, отпишусь.

аноним автор темы: Если кому интересно, отпишусь. мне интересно.
В свре время я тоже хотела так сделать-не получилось, т.к. пусть и есть статья в семейном кодексе о том, что оба родителя должня создать условия для проживания ребенка, но на практике почти нет таких судебных дел.
Сейчас у меня простой потреб.кредит, но взят на жилье (ипотеку не выгодно было брать и очень долго, а нужно было на малый срок и быстро), но кредит и коммуналку я плачу сама. алименты 5 тыщ. Потребности ребенка выше, мальчик 9 лет.

аноним ,
А муж согласен? Вы с ним уже обсуждали этот вопрос?

аноним автор темы: Аноним:если вам кажется , что вам должны оплачивать проживание ребенка на вашей территории - это ваша обязанность как родителя

Или наша обязанность как родителей?
По вашей логике, то, что ребенок живет со мной, автоматически снимает с его папы обязанности по его обеспечению едой, одеждой и др. наравне со мной.
Аноним:только вот банку должны только двое - вы и муж - муж теперь не должен , значит платите только вы

Вы недопонимаете. Речь идет не о долге банку, а долге мне за то, что я одна оплачиваю имущество ребенка.
Мы можем бесконечно дискутировать на эту тему. Схожу к юристу. Если кому интересно, отпишусь.

Судом определяется место жительства ребенка - у кого ребенок не живет тот платит алименты - как вы решали этот вопрос с мужем надо у вас спрашивать, а насчет я одна должна оплачивать не движку ребенку - это ваш выбор - вы завтра может ребенку дом на Рублевке купите - муж тоже должен будет компенсировать?

SvettMama,
+++

Аноним: А муж согласен? Вы с ним уже обсуждали этот вопрос?

Нет, не обсуждала.
Дело в том, что он платит ребенку добровольно пока и периодически "пугает" тем, что не обязан этого делать и скоро прекратит, т.к. я недостойна этой суммы, слишком дерзкая.
Я думаю, добрая часть форума с ним согласна!
Его официалка 10 тыс. руб. Вот я и думаю, какие есть официальные способы взять с паршивой овцы шерсти клок.
А вообще, скорее всего забью.

Все же мне не понятно про долю ребенка в ипотечной квартире...ну да ладно. Собственник - банк, ему и решать как поступать в случае не платежеспособности клиента. Могут вам просто вернуть выплачегную сумму, а вы там сами- сами, на сколько у вас хватит. В данный момент вы и не владеете всей квартирой, чтобы кричать об ухудшении условий ребенка в случае продажи.

аноним ,
Сколько платит ?

Аноним: Сколько платит ?

Пятерку.

аноним ,
Вы ж пишите, что на нём имущество, вероятно счета в банке. Наложат арест судебные приставы в счет алиментов.
В чем-то вы ушлая, а в чем-то...странная.

аноним ,
Ну , не так уж и плохо , может чтоб ему не казалось , что вы дерзите - не общаться и все ? Просто чтобы вы не хотели отсудить у него - даже если ему присудят +100500-вам платить , он может не платить и все , ну или платить по 200 рублей - и не быть злостным должником

аноним автор темы: Последите за своей речью, правила форума для всех едины

Я за своей слежу, ни одного грубого слова не сказала

аноним автор темы:
Все, что нужно для понимания сути вопроса, описано в первом посте. То, что кто-то сомневается, что у нас три доли, это их проблемы, мне что, сканы документов выложить? Я ничего доказывать не собираюсь

Так и не надо, но как минимум озвучить, что у вас не простая ипотека стоит.

Делюсь своим размышлением, так как квартира куплена с помощью программы молодая семья, N-ную сумму на покупку вам дало государство + N-ную сумму по ипотеке вы выплатили в браке. Что мешает вашему БМ заявить, что этими деньгами вы оплачивали первым делом долю ребенка? Ну или докажите обратное. Свою долю он вам "переписал", раз банк пошел на это, ваших доходов хватает на ее оплату, иначе договор не изменили бы в вашу пользу.

Другой момент, что 5000 руб. в месяц на ребенка, конечно, недостаточно, но ипотека тут совершенно ни при чем, вам уже дали совет, собирайте все чеки и подавайте на алименты в твердой сумме

аноним автор темы: слишком дерзкая. Я думаю, добрая часть форума с ним согласна!

Так и есть, явно вам не в плюс, испортите отношения с БМ, вообще сделает так, что по 1000 руб. в месяц будете получать, мудрее надо быть, мудрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы