Можно ли взыскать с БМ часть ипотечного платежа?

Аноним,
при разводе есть несколько выходов из ипотеки:
1 как у автора по мирному - сторона бм подарила безвозмездно т.е даром свою долю стороне бж, выходит из ипотеки бм тк с имуществом соответственно переходит и оставшийся долг перед банком к бж.
2 все делится на пополам - кв и долг делятся, собственники на выходе оба. Живут так с новыми семьями/таджиками или продают частями эту кв по усмотрению
3 как могло бы быть у автора - бм в судебном порядке с требует у бж половину уже выплаченных средств за кв и отказывается от своей доли в ее пользу= автор бы платила деньги половину от выплаченного в браке и + ипотеку. ну или автору бы дали денег и она вышла из ипотеки.

SeverAnka,
Равные доли - требование программы "Молодая семья", как я понимаю. Они отличаются от требований оформления квартиры по Материнскому капиталу

Базилика: Равные доли - требование программы "Молодая семья", как я понимаю.

Наверное. Я, если честно, уже не помню.

АнонимКа: сторона бм подарила безвозмездно т.е даром свою долю стороне бж,

Автор оплатила эту долю БМужу.

АнонимКа: при разводе есть несколько выходов из ипотеки:
1 как у автора по мирному - сторона бм подарила безвозмездно т.е даром свою долю стороне бж, выходит из ипотеки бм тк с имуществом соответственно переходит и оставшийся долг перед банком к бж.

Я же писала, что небезвозмездно.

АнонимКа: Автор оплатила эту долю БМужу.

с чего вы взяли? ей подарили

Я в АнонимКах запуталась. Друг с другом разговаривают, чудеса!))

аноним автор темы: небезвозмездно

** После развода муж отдал ** мне свою 1/3 и вышел из должников.

вы уж определитесь, автор

аноним автор темы: Я же писала, что небезвозмездно

Я другая АнонимКа, я и говорю, что вы выкупили долю у БМ.

аноним автор темы:
Не бесплатно.))

Ответ на 1 странице.

В собственность БМ после развода перешли 1 квартира и автомобиль. Мы так договорились.
Под "не бесплатно" понимается это.

ой, все! в суде вам все расскажут

аноним автор темы: В собственность БМ после развода перешли 1 квартира и автомобиль. Мы так договорились.
Под "не бесплатно" понимается это.

вы поделили имущество и всего-то, так договорись раз сами, чем ща недовольны?
под "бесплатно" имеется ввиду, что после развода бм вы не отстегнули лям-полтора чтоб он вам свою выплаченную долю кв оставил

Базилика: Во всяком случае, попытаться.

Ладно-ладно, пусть пытается, я и раньше писала-пусть наймет грамотного юриста, там ей разжуют и все по полочкам разложат, посмотрят документы-чьи там доли у них. Хотя я сомневаюсь, что выйдет толк из этого. Ипотеку брали вместе, муж отказался в ее пользу, автор дала добро ... Зачем сейчас что-то требовать...

аноним автор темы: 1 квартира и автомобиль

Квартира-то "перешла" добрачная
а автомобиль - это обычный раздел имущества. То есть можно было делить И квартиру И автомобиль.
Но решили так не делать (и правильно)

"Пытаться" можно, но только если у автора много лишних денег. Потому что вменяемые юристы не возьмутся сразу, а невменяемые будут бесконечно тянуть деньги на суд, на обжалование решения и т. п.

Нет оснований для иска у автора. Точка

Аноним: Квартира-то "перешла" добрачная

Не угадали, брачная!

Аноним: Нет оснований для иска у автора. Точка

Благодарю за мнение!
Очень интересная и захватывающая беседа получилась! Всем большое спасибо!

аноним автор темы: Не угадали, брачная!

То есть вы отдали квартиру без долгов, купленную в браке, за квартиру с долгами? Не верю, простите.

Или она тоже ипотечная? ;)

аноним автор темы: Не угадали, брачная

Как я понимаю, там квартира небольшой площади?

Теперь мне понятно, почему мужчины, не, не мужчины - мужичьё не хотят обеспечивать своих детей, и все бремя воспитания и заботы тянут женщины. Да потому что большинство таких женщин, как в этой теме. Поэтому пока не будут головой думать, ничего в обществе не поменяется, и будут такие безответственные отцы. Я вообще удивляюсь, как в нормальном здравомыслящем обществе нужно идти в суд и бороться за алименты именно бороться. Мужик совсем не в состоянии обеспечивать дите свое? И не дай Бог чего то лишнего достанется ипоктека? Хорошая учеба? Репетиторы? Неееееее, да ни в коем случае! А какие эпитеты почти в каждом посте)))) Нынче не только мужичек обмельчал, но и женщины обделенные, уж не буду указывать чем, и так понятно)))
Но все дается по потребностям)))) видимо зависть хлещет через край, что аж захлебываются.

Аноним: Или она тоже ипотечная?

Да. В меньшей, но тоже в ипотеке.

Maritulya: Как я понимаю, там квартира небольшой площади?

Да.

Milaya kisa: Теперь мне понятно, почему мужчины, не, не мужчины - мужичьё не хотят обеспечивать своих детей, и все бремя воспитания и заботы тянут женщины. Да потому что большинство таких женщин, как в этой теме. Поэтому пока не будут головой думать, ничего в обществе не поменяется, и будут такие безответственные отцы. Я вообще удивляюсь, как в нормальном здравомыслящем обществе нужно идти в суд и бороться за алименты именно бороться. Мужик совсем не в состоянии обеспечивать дите свое? И не дай Бог чего то лишнего достанется ипоктека? Хорошая учеба? Репетиторы? Неееееее, да ни в коем случае! А какие эпитеты почти в каждом посте)))) Нынче не только мужичек обмельчал, но и женщины обделенные, уж не буду указывать чем, и так понятно)))
Но все дается по потребностям)))) видимо зависть хлещет через край, что аж захлебываются.

+++
Мужичков мало, а бап - хоть отбавляй. Вот и готовы друг другу глотку рвать за любые штаны. Пускай тешатся, может, и им повезет!

аноним автор темы: Вот и готовы друг другу глотку рвать за любые штаны.

Выскакивают замуж за первого встречного-поперечного нищеброда, рожают... а потом ни алиментов, ни квартиры

аноним ,
Тогда вы "отдали" не квартиру, а долю в ней ;)

Про алименты отдельная тема. Если считаете, что недоплачивает, то надо рыть в ту строну. Имущество поделено, включая долги. Тут ничего не сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы