Тема закрыта

Причина: 0

А сможете ли вы, мамы, полюбить чужого ребенка?

А я знаю женщину, которая своих детей не могла заиметь и вышла замуж за вдовца с 3 детьми!!! :) (от 5-до 10 лет) И ведь вырастила как своих... Через несколько лет и муж умер, а она осталась с его ребятишками... Ничего, сейчас уже взрослые и маму родной считают.
Я бы тоже смогла

Илья1976
сможете ли вы ПОЛЮБИТЬ чужого ребенка? Рожденного не вами, уже достаточно взрослого?

думаю смогла бы:) обращайтесь:D
нет правда, любить можно и не за родную кровь..

однозначно да

Альфочка
это сильно зависит от того, какой это ребенок

изначально сильнее зависит от того, какой это мужчина ;)

и я бы смогла. это же часть любимого мужчины.

Альфочка
поэтому я за честность в таких тонких материях

вполне понимаю, о чём ты

Альфочка
я знаю некоторые пары - при абсолютно адекватном мужчине - просто невозможные дети от предыдущего брака

Если родители развелись, то неудивительно, что дети негативно относятся к мачехе. Любить ее им просто не за что.
Если один из родителей умер - другая ситуация. При вменяемом и нормальном человеке, который хорошо относится к ребенку, будут совершенно другие отношения. Родная кровь или неродная тут ни при чем.

думаю смогла бы...Но! от вас папочка тоже очень многое будет зависеть, особенно когда переходный возраст у девочки начнется. Так что дай бог вам счастья, пусть господь подарит вам жену и маму для девочки, которая будет вас любить как родных. А уж вы не оставайтесь в стороне, девчонкам своим помогите наладить отношения, когда такая необходимость возникнет!

Альфочка
бывают противные дети

наташ не соглашусь... детей (именно детей0 не бывает проивных.. бывают взрослые кторые их так воспринимают ... глубокое имха...(дети яимею ввиду до подросткового возраста)

На самом деле к чужому ребенку легче относиться объективно, чем к своему.

EliSHka
Если родители развелись, то неудивительно, что дети негативно относятся к мачехе. Любить ее им просто не за что.
Если один из родителей умер - другая ситуация.

интересная позиция. %) или даже вариант Сообщение было изменено пользователем 10-06-2008 в 08:46

nn
На самом деле к чужому ребенку легче относиться объективно, чем к своему

На самом деле я вообще не уверена. что возможно "объективное"отношение к кому бы то ни было.
мне например всегда казалось что дочка бм гораздо более невоспитанная, капризная и тд. чем моя собственная.... И я убеждена, что ее родной маме это виделось ровно наоборот))

Илья1976
сможете ли вы ПОЛЮБИТЬ чужого ребенка?

Однозначно, да. Есть причина, по какой это для меня неизбежно с любым ребенком и которую не хочу озвучивать при всем честном народе. Но совершенно однозначно и аргументированно отвечаю - да.

EliSHka

А если она еще и была причиной развода и активной его участницей ( в смысле торкала любовника на развод) - то.... вон там дядя Вася - плотник, иди к нему, он с тебя мерку снимет... Ага :D :D ?

Пионерка
он может не представлять,

но он может спросить:это можно?-но не спрашивает и это раздражает.
Но все-таки полюбить реально,вы сходите,автор,в раздел усыновление-мне кажется там это наглядно видно-многие готовы полюбить не своих детей!В основном,папы против,а мамы готовы к усыновлению-удочерению,живут этим,радуются счастью других

Не знаю у кого как складывается в жизни у меня лично так. Я очень хотела ребенка, но не хотела жить с отцом этого ребенка.Так все и случилось у меня есть ребенок но нет его отца.У меня вообще была жизненая установка сначала ребенок а потом любимый мужчина НО он должен быть с детьми минимум 2. Я сейчас в ожидание этого человека и точно знаю что он скоро мне встретиться.Я уже безумно люблю его его(НАШИХ) детей и жду их.Я очень часто мечтаю как мы все вместе отправимся на природу как мои детки будут сладко сопеть.
Я думаю что вам нужно просто посмотреть вокруг и увидеть ту которая полюбит вас двоих.А вообще я щитаю есть женщины которые просто рождены стать мамой именно такие женщины чаще усыновляют детей и любят их до безумия.
Я точно знаю что у вас все будет хорошо главное верить в это

в контексте "разных" детей соглашусь с Альфочкой. Не важна собственно причина по которой ребенок неприятен, важно что эта причина для взрослого человека важна и он не всегда может ее исправить. Мне кажется, если реально взглянуть на вещи, то довольно легко отметить, что не всякого человека, хоть он сто раз и хорош может женщина полюбить. И пусть даже человек не виноват в своем хамском поведении и не умении себя вести - жалость мона ыдавить из себя, понимание, снисхоительность к промахам, даже уважение, но вот любовь - не факт. И с детьми точно так же. И с животными. Слишком много условий, не зависящих ни от чего, чтобы сказать "я смогу".
ИМХо, тут стоит сначала полюбить, а потом уже говорить предметно - "я смогла", так то, кто реально чужих детей искренне полюбил куда меньше, чем бьющих себя пяткой в грудь. Потому мамочкам которые уже дали семью не родным по крови деткам и полюбили их всем сердцем - всегда мое искреннее уважение.

Пионерка
но часто это ему это даже в голову не приходит

это должно прийти в голову родителям ребенка и ,обычно,они доносят это до своего детки...
поэтому,когда деть в моем доме все переворачивает вверх дном-раздражаешься на него и на его мамашку,но ведь и на него тоже,хотя он по сути не виноват.Так же и с не родным малышом-возможно раздражение и сложность в общении...

Прочитала ваше сообщение автор, и даже слезы наворачивались, искренне сочувствую вам. Я считаю, что практически в каждой женщине заложено приодой быть мамой, если вас будет любить ваша избранница, то и вашу доченьку тоже, тем более если девочка тянется к потенциальным мамам. Дети в этом возрасте просто нуждаются в материнской любви и легче привыкают к новому человеку. У моего мужа от первого брака тоже растет дочь, я всей душой хочу с ней дружить, но мы очень редко с ней видимся. Ее мама после развода оставила дочку 4-х летнюю своей маме и уехала в другой город, устраивать свою жизнь.я понимаю, что с ребенком это сделать сложно и проблемы с садиком и материальная сторона, но я такой подход вообще не понимаю, девочка ведь еще крошка, как она любит маму, у нее даже проблемы со здоовьем начались на этой почве, я предлагала взять ее кнам, но муж говорит, что мать не позволит. Вот только сейчас, когда девочке пора в школу, прошел выпускной в садике, мать забрала ее к себе, для меня это шок, никогда не оставлю свою крошку. Вам, автор я искренне желаю найти достойную замену на роль мамы вашей доченьке, главное чтобы чувства были настоящими.

смогла бы. конечно. во-первых, я вообще люблю детей. а во-вторых, если это еще и ребенок любимого мужчины, так просто с радостью. Дети - наше счастье.

Спасибо вам всем!!
И тем, кто честно ответил, что чужой ребенок никогда своим не будет, и тем кто способен не делать различий между своим и чужим.
Я все равно искренне верю, что ребенок может быть любим, даже если к его родителям ты испытываешь совсем противоположные чувства. Я сейчас не про свою ситуацию, вовсе нет. Я о том, что можно полюбить ребенка, например, из соседнего подъезда, наверное, не материнской любовью, но все-таки полюбить. Что уж говорить про тех, которые берут деток из детских домов. Может быть и есть исключения, но я верю, что большинство из них ЛЮБЯТ, считают детей СВОИМИ, РОДНЫМИ.

А по поводу "любимый ребенок любимого мужчины" - полно примеров (приведенных и здесь, в том числе), когда дети любимого человека любимыми не становились. Ведь все эти люди выходили замуж или женились по любви? Или я мало понимаю в реальной жизни, и это не главное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы