Тема закрыта

Причина: 0

А сможете ли вы, мамы, полюбить чужого ребенка?

Илья1976
А по поводу "любимый ребенок любимого мужчины" - полно примеров (приведенных и здесь, в том числе), когда дети любимого человека любимыми не становились. Ведь все эти люди выходили замуж или женились по любви?

Ой, ну что вы прям как маленький. Это в-первый раз по любви женятся, ну второй, если ума не хватило за эмоциями разглядеть суть.
А дальше - только по "трезвому расчету", любовью там и не пахнет.

Я выросла в такой семье. У папы умерла первая жена и он остался с 6 (шесть) сыновьями в возрасте от 7 до 17 лет. Женился на маме которая его на 20 лет была младше и родили 3 девочки - я средняя. Все дети маму называли и называют мамой. Сейчас все выросли и кто куда разехались, но на мамин день рождения все кто можем приезжаем даже из за границы. И мама нас всех любила обинаково, по крайней мере мы дети это так чувствовали.
Мы с мужем имеем сына 8 лет и сейчас усыновляем еще одного сынулю - ему 5 лет и я даже не сомневаюсь что буду его любить как своего - видела на практике что это возможно.

Раздел не читаю, в теме - по просьбе одного из участников дискуссии, прочитав - проникся...
Отвечая на вопрос первого поста автора предполагаю, что - да, смог бы полюбить чужого ребенка как своего собственного. Не ведаю и не хочу гадать - откуда исходит это знание, просто присутствует некая уверенность в этом.

Gretel
Илья1976
Я ведь не боюсь жить дальше вдвоем с дочерью, без мамы, я-то справлюсь. Но доче-то каково будет?
мне кажется, это не совсем верно, подыскивать именно маму девочке, хотя понятно, об этом думается в первую очередь. как мужчины иногда и здесь высказываются, что мы ищем "отцов своим детям" и через эту призму смотрим, а не на человека как он есть. надо искать женщину, которую вы полюбите и которая полюбит вас, а остальное приложится. эт я к тому, что любимая и любящая женщина, ваще на многое способна ;), тока надо ее ценить как личность, а не только как средство обеспечения ребенку полной семьи.

С этим высказыванием, как и многими другими, целиком и полностью соглашусь.

Илья1976

Удачи вам с дочкой и тем человеком, которого вы вне всякого сомнения встретите :)
Будьте счастливы и дай вам Бог :)

Merlin, спасибо!

Илья1976

И еще. Устремления ваши благородны, а помыслы чисты - и это после того, как жизнь подкинула вам весьма непростое испытание... Посему мне лично хотелось бы с вами просто договориться. Вот в моем понимании просьба сильной личности о помощи, например, является не столько даже признаком и демонстрацией своей собственной силы, сколько - проявлением доверия к окружающим людям в частности и миру в целом. Я понимаю - доверие надо заслужить, просто так и на ровном месте оно не появляется (за редким исключением), к тому же у каждого есть свой собственный опыт (не всегда позитивный) + сюда же все опции погрешностей он лайн общения... Но как бы там ни было и невзирая на все вышеизложенное, мне бы хотелось чтобы вы, Илья, нам доверяли. Тут много хороших людей и далеко не все еще отметились в этой вашей теме, но полагаю, что они это сделают, но - в других :) В одиночку - непросто, некоторым так удобнее - до поры до времени, в жизни всякое бывает и зачастую передом она поворачивается именно к лесу... Ну и не стоит также забывать, что "в любом месте веселее вместе!" (с) Еще раз - удачи вам! :)

Mеrlin

По теме - не знаю.... скорее да, чем нет. Как правильно сказала Ума - это не тот случай, когда можно что-то гарантировать.

P.S. Сил Вам. У вас обязательно все будет хорошо! :)
P.P.S А почему вы только через 1-2 года хотите ее забрать? Это же так долго %)

Лично я бы смогла полюбить приемного ребенка. Ребенок не будет воспринимать в штыки новую маму, особенно если в семье будет присутствовать любовь и взаимоуважение. Ведь часто ребенок не принимает приемную мать из-за развода родителей, а тут ситуация совсем иная. Девочке нужна мать в любом случае, это мальчикам она не особо нужна. :pozdr: Счастья вам, любви.

**lusik**
это мальчикам она не особо нужна.

%) да? с ума сойти...

Я напишу о себе
Вышла замуж за мужчину, воспитывающего 3(трех) детей.
На момент нашего бракосочетания старшей дочери было - 14 лет, средней - 9 лет и младшему сыну - 5 лет.
Сказать что я не боялась не могу - было страшно, очень страшно, но постепенно страх ушел.
Сначала мы встречались все вместе на н.терр. - кино, парк....
Потом стали ходить в гости
Начали привыкать
После оформления отношений стали жить вместе- всем было тяжело, но время все расставило на свои места
Когда я поняла, что люблю детей? Когда у нашей средней обнаружили порок сердца - больницы, операции и бесконечный страх, что можем ее потерять
Наверное тогда и пришло осознание, что они- мои и я их ЛЮБЛЮ
Два года назад вышла замуж наша старшая, а год назад мы практически одновременно родили малышей
Я - многодетная мама и уже бабушка - счастливая женщина
Надеюсь, что Ваша девочка обретет маму, а Вы - спутницу жизни
Счастья Вам!

777

:meet:

автору:Многое зависит от вас, папа, кого вы встретите...

777

:) как Вы вовремя пришли в тему! :)

leffe
автору:Многое зависит от вас, папа, кого вы встретите...

и хотите ли вы кого-то встретить??...

Оборотень Uma
ИМХо, тут стоит сначала полюбить, а потом уже говорить предметно - "я смогла", так то, кто реально чужих детей искренне полюбил куда меньше, чем бьющих себя пяткой в грудь. Потому мамочкам которые уже дали семью не родным по крови деткам и полюбили их всем сердцем - всегда мое искреннее уважение.

+100 Но здесь двухсторонние отношения должны быть. Ребёнок тоже должен принять чужого человека. Автор смотрите и доверяйте дочке, прислушивайтесь и присматривайтесь.

**lusik**
Девочке нужна мать в любом случае, это мальчикам она не особо нужна.

Надеюсь это вы пошутили....

**lusik**
мальчикам она не особо нужна

Очень странная фраза. У вас сын есть? У меня вот двое мальчиков - родила я только младшего. Старшой - сын моего мужа от первого брака, на момент нашей свадьбы ему было 5 лет,
матери лишился в 3 года. Сейчас ему 16. Вот я бы не сказала, что мама для мальчика - не особо нужна!

Я бы смогла полюбить также как и своих. Это точно.Вообще очень люблю детей.

Альфочка
гы, ну я догадываюсь о мотивах тех, кто убеждает в своей способности любить любого ребенка

не нам их судить :)
к тому же, цитируя Илью,

Илья1976
Я и не хотел спрашивать, но все-таки решился.

мы ещё не знаем про него самого (а возможно, и сам он не знает)

Илья1976
сможете ли вы ПОЛЮБИТЬ чужого ребенка?

:)

Знаю что смогу и разделять не буду мое-твое. Только наверно к своей строже относиться буду. А вообще я деток балую, а потом воспитываю. И вообще сейчас хвастаюсь: в 15 лет моя девочка не пьет и не курит, серьезно относится к учебе и к отношениям с мальчиками. Вот такая я хвастунишка. :P

мачеха
Очень странная фраза. У вас сын есть?

Да у меня сын, пока конечно мама свет в окошке, но просто в сравнении в девочками они не так нуждаются в маме.

**lusik**

Ой как вы не правы! Для мальчика мама самый дорогой и любимый человек на земле! Только они как мужчины не особо афишируют свой чувства
:)

Ольга
Ой как вы не правы! Для мальчика мама самый дорогой и любимый человек на земле

• мульон,девочки с мамой совершенно в др отношениях!

Ольга
    Только они как мужчины не особо афишируют свой чувства

Сынуля у меня еще как афиширует!Для него мама-святое,не дай бог мне заплакать-он не отойдет,будет утешать,а он уже взрослый мальчик.Меня даже пугает немного его отношение,если что со мной случится...не представляю как он будет...

мачеха
мама для мальчика

Думаю,нужна даже больше,чем отец...ну это по своему сыну сужу...
А чужого ребёнка полюбить?Вот так,сходу,сложно.Я к своему МЧ сына приучала долго.И МЧ старался.Теперь мир-дружба-жвачка.Дети разные бывают.А сможет ли дочь принять чужую тётю вместо мамы,как родную?Любовь-взаимное чувство,имхо...

Илья1976

Однозначного ответа на поставленный вопрос дать невозможно. пока не побываешь в этой "шкуре". как говорится "война план покажет".....
Многие тут пишут Да, Конечно, мне тоже кажется что я смогла БЫ, но вот это БЫ как раз и остается под вопросом?????
Возможно БЫ мне казалось, что я люблю и отношусь к ребенкумилого сердцу человека искренне с любовью, а вот что почувствует ребенок????? ведь бывает мы детей и ругаем и наказываем-а как без этого-это жизнь, и грубо возможно сейчас скажу. но чужие дети это воспринимают далеко не всегда однозначно, нежели чем кровные.....
и самое главное - очень многое будет зависеть от САМОГО ПАПЫ - от его отношения к названной Маме, к дочке и вообще от отношений во вновь созданной семье для этой девочки!!!! Ни в коем случае не прерывать и всячески поддерживать связь дочки с родными бабушками, их искренняя любовь хоть от части компенсирует любовь родной мамочки и что в этом аспекте главное, чтоб названная мама тоже общалась и поддерживала теплые отношения с бабушками девочки. Вот что хотелось бы сказать по этому вопросу -наиболее важное.
Почему такие выводы. да потому что рядом был пример подобного рода..... Двоюродная сестра умерла в молодом возрасте и папа (муж ее) остался один с двумя дочками 3-4 годика. Через год стал встречаться с близкой подругой умершей жены (она была разведена и тоже имела 2х детей), папа положительный человек. без вредных привычек, девочек бузусловно любил, но вот как Люба ни старалась стать мамой для наших девченок ей это не удалось, девочки не смогли ее назвать мамой. хотя тоже пыталиь. но уже сейчас выросли большиепо 20 лет , но называют мачеху просто Люба, их папа живет с Любой в любви и здравии, но девочки выросли хорошими в основном благодаря любви родной бабушки (мама сестры) и конечно беспрекословному авторитету папы!!!!
Так что заменить родную маму, ее любовь НИКОГДА и НИ КТО НЕ СМОЖЕТ!!!!! а постараться стать близким и любимым человеком для такого ребенка может каждая. только далеко не у всех это получается.................

Автору искренне желаю найти сердцу любимую спутницу жизни и конечно же ни при каких обстоятельствах не разлучаться с родной дочкой -ей и так очень тяжело пережить потерю одной родной души. и не приведи господь и потерять связь и любовь папы!!!!!!

Я смогу, по природе люблю детей. Но боюсь, если этот ребенок бутет подростком, то ответить сложно.

Полностью согласно с мнением бабушки
В нашей семье родная бабушка стала тем самым звеном, которое укрепило отношения
Ее мудрость и теплое человеческое отношение ко мне помогало в те моменты, когда начинали закрадываться сомнения или одолевала усталость
Ее любовь и отношение к детям, а также практическая помощь в воспитании неоценимы.
В силу своего характера и воспитания я смогла ее расположить к себе( как давно это было), а теперь уж она совсем родной мне стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы