Почему я так панически боюсь стать самомамой,что позволяю вытирать об себя ноги?..

мне интересно почему имея двухкомнаиную свою квартиру не перевезти родителей в Россию, просто не хочет автор. Или у вас еще есть братья/сестры и родители хотят с ними остаться.
А так есть квартира, работу можно поискать получше.

Lastochka!!!,
а вы бы поверили? щас бесплатно на работе не дают, один путь - наследство или кредит.

Lastochka!!!: Так поверить не могут, что тетка со средними исходными, да с хатой своей

а чего тут верить?
У меня девушка была, ее маман приказала долго жить в ее 12 лет и оставила нехилое наследство в другом городе. Дочке 18 стукнуло - продала все и приехала сюда. Тоже квартира в центре и задорого.
Кстати, автор, вас не Надя зовут?
Хотя, нет, у Надьки машина была и еще на бизнес сдача осталась.

Фрау Гризликофф,
Знаете, многие отказываются переезжать - там работа, друзья, все есть. А тут они кто? Практически мигранты, кому человек в возрасте на работу нужен?

Фрау Гризликофф: имея двухкомнаиную свою квартиру не перевезти родителей в Россию,

блин, ну сколько там квартира двушка? в лучшем случае метров 60. капец какие хоромы.
Да и мнение родителей можно не спрашивать.

а с мужем то что не так. не увидела как он вытирает об вас ноги

Не знаю что придумать,
Конечно, родители позаботились о доче как могли, абсолютна жизненная ситуация.
Блейн Моно,
Так и я про что

Lastochka!!!,
ну есть вариант, что когда то, в советские времена, родители получили хату, оставили дочери и сами уехали в другую республику.

Не знаю что придумать,
Более жизненный - во время ее учебы купили ей в екб.

Одуванchik: Странно,тут все кто живёт с удодом,терпят только ради квартиры,а у вас свои метры,нормальная зп и вы чего-то боитесь...

Ну вот,как какая-то несамодостаточность.Прям очень страшно быть одной. А вдруг я никого не найду..Да и как вообще искать то? Куда дочь деть на время вечерних встреч? Как вобще строить личную жизнь если ее вобще не с кем оставить?Няню нанимать? ну.блин дорого.
Что будет если я заболею резко или травмируюсь , упаду и ногу сломаю- кто будет ребенком? Понятно что циклится нельзя на таких ситуациях не тем не менее и вобще не брать в расчет и на авсось жить нельзя...

Lastochka!!!,
они русскоязычные, возможно по национальности русские, это не мигранты в пожилом возрасте в Германии той же. Если бы у меня был ндинственный ребенок, я бы ради него переехала. Другое дело, что могут другие дети держать.

Lastochka!!!,
сомневаюсь, что у нее такие богатые родители.

Блейн Моно,
квартиру можно расширить было бы желание, там ведь придется продавать, уж до трехкомнатной расширить.
Короче было бы желание, кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет - отговорки

Аноним ,
Ну так отец же останется у дочери. Будет ее забирать в гости и пр. Вы о чем то не о том думаете.
Фрау Гризликофф,
Вам так кажется все легко. Я тоже думаю, что легко бы сорвалась...а в жизни людям тяжко за 50 такие решения принимать. Их квартиры стоят копейки, а жить в 2ке с родителями.....

Про квартиру не вижу смысла тешить любопытство, да обычная в хрущевке двушка, собственник. приобретена до брака. Насчет родителей- ну ,перевозить смысла нет потому что они не помощь. Ну, бывает так. такие родители,что они не могут помогать с внуками. Они физически есть, но рассчитывать на их помощь а не могу. у отца своя семья, а с мамой такие отношения..Да и я б наверно только уж совсем в критической ситуации допустила чтоб моего ребенка мама воспитывала, потому как желаю дочери крепкую психику, а не изувеченную..

Аноним ,
дак мы тоже хотим с маленькой зп купить квартиру в центре, вот и выясняем.

Аноним ,
ну теперь все понятно, дело не в другой стране как я и думала.
ну а с мужем то что

Аноним автор темы: Прям очень страшно быть одной. А вдруг я никого не найду..Да и как вообще искать то? Куда дочь деть на время вечерних встреч? Как вобще строить личную жизнь если ее вобще не с кем оставить?Няню нанимать? ну.блин дорого.

А вам вот прям сразу опять под кого то надо ? Одна пожить то не хотите ? Ни накого не оглядываясь, только своим умом ?

Аноним автор темы: не баба-конь, ну вот так, я физически слабая, быстро устаю, из-за травмы не могу например бегать, таскать тяжести

а какие тяжести таскает муж? что после развода таскать придется?

Автор, так ведь муж даже бывший все равно ребёнку отец. Пару вечеров в неделю и часть выходных - его. И в случае, если ребёнок останется без присмотра из-за какой-то Вашей травмы, тоже вариант с бывшим мужем работает.

значит нормально живется
было б тяжело взяла бы и ушла (или его выставила, раз хата своя)
а так только бла бла

Танита,
+++
И вопрос бы не стоял даже

Ну с мужем написала в принципе-все понятно же? Вам хочется обмусолить подробности?Человек ненадежен,совершает неразумные инфантильные поступки, безотвественен, врет, не выполняет договоренности,эгоцентричен,это все проявлялось в его поведении все это время. У меня были мысли о разводе давно, я весь декрет думала, что как только выйду на работу- попрощаемся. Но нет. Не могу.Привычка, страх,ощущение собственной никчемности , беспомощности ,что останусь одна пусть уже и с 3летним ребенком, страх как отвечать на вопросы дочери -где папа??? И все тянется и тянется..
Обнаружила его переписку с девушкой ,где явно влюбленность.Нет секса,нет намеков, а просто они делятся всем друг с другом...Она молодая дурочка только после института, ну. наивная.Пишут друг другу что скучают.. Все, ночи две не спала, думала приму решение, своим родным сказала что разводимся....Но ... не могу.Раньше оправдывала вроде то что живу с таким человеком,который так ком не относится тем что выхода нет, лялька все дела, а щас то че? Анализирую понимаю что все нормально у меня ,но не могу...Выгоняю его- он уходит.... а я начинаю выть.. и плохо....Чувствую себя чмом.

Аноним ,
Ну так и скажите, что муж увлекся другой-боитесь, что бросит. Развели-все вокруг плохие, родители плохие, муж сволочь, пользователи любопытные.
Все проще же.
Не хотите разводиться-прикладывайте усилия к сохранению семьи. Уж не знаю какие, по способностям. А так-проблем объективных у вас нет. Беспомощную фею лучше мужу проигрывайте, а не на форуме

Аноним ,
ну в общем вы все сами понимаете про себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы