Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

Аноним: пара кроссовок, джинсы и футболки. И весь год ходи

а мама то вкладываться не будет?
мы считаем только долю папы на ребенка, как выше озвучивали что 15 мало.

на оставшиеся мамины 15тыс\мес докупайте шмотье

Аноним: Согласна. Папа 16,5% на ребенка и мама столько же. Мама 6 часов в сутки на ребенка и папа столько же

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
    ...

2. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

• Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей"

Это закон, и его все обязаны исполнять, так ведь?

Аноним: а плевать, есть закон. Ты по нему снизил алименты? Так будь добр выполнять и другие пункты, а не те, которые лично тебе выгодны ++++
Юбаба: А лучше подать, потом ходить пороги обивать у приставов, нервы все выматать за 2 копейки? Нафиг нужно.

на алименты нужно подавать для того, чтоб защитить потмо своего ребенка от алиментов на папашу, потому что если не подала мать-считается автоматом что папаша наравне с матерью содержит ребенка и имеет потом полное право требовать того же.

Аноним: питание еще 15000

не возможно тратить на питание ребенка 15 000 в месяц!!!!!
вот не верю я

Lelkako:
Тоже отец уменьшил алименты?

в те времена вроде не было такого закона про 2-го ребенка. Он по другому крутил. Но не в этом дело. А в том что ..... понимаете, люди разводятся, а БМ считают до сих пор своей собственностью. И все эти разговоры про совесть и пр -по большей части от ревности, обиды, зависти (да, бывает и так) и пр неконструктивных эмоций.
Почему люди разводятся? каждый по своим причинам, зачастую дурацким. Ну, развелись, ладно. Дети остались с матерью, значит она несёт бОльшую ответственность за ребёнка, проводит с ним больше времени и смешно читать про равноправное участие в воспитании. Как вы себе это представляете? Он платит алименты (в идеале) это уже хорошо, не все могут этим похвастаться. А воспитание на расстоянии - это иллюзия. Больничные, лекарства, одежда - это по сути всё входит в алименты. Вот определение Алименты (alimentum с лат. — «питание») — средства (деньгами или натурой) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т. д. Могут выплачиваться/перечисляться добровольно или принудительно, в судебном порядке. Он платит деньги на содержание ребенка, как ему предписал закон. И по тому же закону имеет полное право встречаться с ребенком. Всё что сверх того, это уже как сумеют договориться родители.
Воспитание.... опять таки как это должно выглядеть в реале? он что с работы приходит в дом к БЖ, проверяет дневник, делает уроки с ребенком, ведёт воспитательную работу, а потом укладывает спать и едет к себе домой? абсурд.
может родителям следовало получше подумать прежде чем разводиться?, что бы потом детям душу не рвать на части. Наивно полагать что развелись и жизнь сразу заиграла красками, сразу встретили любовь всей своей жизни и пр. есть действительно веские причины - пьянство, рукоприкладство, тунеядство и пр. Но в этом случае не очень понятно какого такого участия в воспитании хотят БЖ. На фига нужно участие от такого человека? Разбежались, и забыли др о др как страшный сон. Платит алименты и хорошо. Мало, много, ну на фиг этого человека из жизни, все эти разборки себе дороже выйдут потом.
А если человек нормальный, то на фига разводились? Прошла любовь? ну конечно, хочется же африканских страстей, бабочек в животе и пр....ну бывает. Дурацкая причина по моему. Но в этом случае можно договориться с человеком на счёт денег и пр.
И да, БМ имеет полное право устраивать свою личную жизнь, делать новых детей. Что ему крест поставить на себе теперь? А деньги...ну уменьшил, расходов то больше стало теперь. Договаривайтесь на др участие в жизни - поездки, лекарства, одежду и пр. Но большинство же не желает договариваться, только пальцы гнёт и глотку дерёт - должен, должен, должен.....

Аноним: а откуда взялись мамины 15 тыщ?

а че мама у нас не участвует в содержании ребенка????
пополам так пополам - папа 15 + мама 15

Аноним: давайте прикинем траты в год чтоб быть точными
питание 60000

60 тыс/365 сут=164 р. 30 коп в день на питание.
а расскажите, у вас ребенок реально на такую сумму в день питается?

Не знаю что придумать: как всегда на юмаме какие то волшебные цифры в 30 тыщ алиментов и негасытные мамаши, которые не хотят работать, а хотят жить на халяву.... сказочницы, блин!

++++++++++++++

@ноним: а что делать, если действительно отец получает 50 тр и содержать надо 2 а то и 3 детей

чуть выше советовали сначала зарабатывать, потом рожать детей
могу цитату поискать
дельный совет, кстати

Фeникc: на алименты нужно подавать для того, чтоб защитить потмо своего ребенка от алиментов на папашу, потому что если не подала мать-считается автоматом что папаша наравне с матерью содержит ребенка и имеет потом полное право требовать того же.

вроде в том контексте имелось в виду, что отец добровольно помогает.
У меня с БМ словесная договоренность о сумме, он ее и платит.
если бы я делала через суд, то получила бы в 3 раза меньше.

Аноним: - папа не хочет воспитывать. А по закону - обязан. Наравне с матерью. Одинаково. Нет желания исполнять эту норму закона - купи себе свободу от своего ребенка)))

как вы это себе представляете? ну правда? отбросим громкие слова и представим фотографию типичного дня разведёных родителей, которые равноправно участвуют в воспитании.
Люди даже будучи в браке не могут договориться как воспитывать своих детей, как наказывать, как поощрять, что дарить, какие книги читать? Так что при разводе всё это отдано на откуп маме - проще и для нервов полезнее.

утро_в_лукошке: чуть выше советовали сначала зарабатывать, потом рожать детей

ну тут часто тоже дают дельный совет- женщина должна рожать столько сколько может сама прокормить
И чем больше заработаешь, тем больше алиментов отдашь...замкнутый круг

@ноним: щас начнется, допы можно бесплатные найти ну или по минимуму, коммуналку, школы, сады - оформить вычеты на малоимущих, врачи - в поликлинике бесплатные (да, в очереди посидеть надо)

Допы бесплатно это какие? По минимуму это сколько? Статус малоимущих при зп в 30 т р на двоих не дадут. В поликлиниках нет узких специалистов, анализы и исследования по минимуму и весьма сомнительного качества. Лечите своих детей по омс и не смейте обращаться к платным врачам.
Обувь и одежда дорогие, покупать бу? К счастью, у нас матери вкладываются в детей не пропорционально вложениям бм. Так что у ребенка будут качественные вещи, хорошее образование и мед.помощь.

Амоним: как вы это себе представляете? ну правда?

у нас с мужем договоренность - ребенок выходные через выходные у кого-то.
Если что-то меняется, разные ситуации в жизни бывают. То все обговаривается. БМ весной два месяца ребенка брал каждые выходные, т к у меня стройка была.
Вечером после работы может заехать поиграть с ней (при условии, что я одна и у меня нет отношений). Могу в выхи или вечером оставить их у себя, а сама по делам (магазины, фитнес).
В будни какое там воспитание - я сама ребенка вижу 2 часа. Из которых 30 минут ну может занятия по ДЗ логопеда, душ и спать. Укладывать и есть готовить и так надо было.
Единственное, что меня напрягает после развода - это уменьшение фитнеса.
А домашние дела, магазины и прочее было как до брака, во время так и после.
Вот с этого и надо было начинать:

Амоним: Люди даже будучи в браке не могут договориться

если проблемы были изначально, то почему люди думают, что потом все вдруг станет иначе...
Это так ))) риторически

Амоним: И чем больше заработаешь, тем больше алиментов отдашь...замкнутый круг

он не замкнутый. Дети растут и вырастают. Гораздо быстрее, чем нам кажется.
Сейчас мы еще можем успеть что-то вложить в них, в образование, физическое развитие, кроссовки новые купить, подкинуть деньжат на что-то нужное. А через 10-15-20 лет придет время пожинать плоды.
Отцу-то самому не стыдно будет вспоминать свои подвиги? Нигде ничего не екнет знать, что не успел дать? или реально, новый ребенок родился - старого пусть бж воспитывает как получится...

аноним:
ну, это только тараканы. Платные клиники делают анализы в тех же лабораториях. Но за ваш счет

Ага, конечно)) вы вообще не в теме по ходу

аноним: куда они делись-то?

А я откуда знаю. Позвоните в минздрав и спросите.

аноним: покупайте по карману

Ага, ботинки из клеенки, куртка на рыбьем меху.
Прежде чем советовать это всё, воспользуйтесь сами своим советом.
Вы до последнего будете спорить, лишь бы отстоять свою точку зрения, пока у вас не появится личный опыт или опыт близких вам людей. Если что, то я вам не желаю его приобретать, живите счастливо и богато))

у меня на семью из 4 человек (из них 2 взрослых мужика) уходит на питание 25-30 тыс.
с мясом каждый день и фруктами.
по расчетам самомам надо тратить на продукты 60тыс и больше???

Аноним: Но это редкость, к сожалению большая.

а зачем это надо? ну вот правда? у ребенка дома все есть, смысл школьнику туда-сюда гонять, весь школьный набор перевозить? каждые выходные ребенок у папы. может и в будни с ней погулять. всех устраивает. бм может работать допоздна, смысл ей одной там сидеть?
ну а про алименты. если они официальные, то изменения не будут столь критичны. если зп большая, то и сумма нормальная будет, если зп маленькая, то и до снижения были копейки.
и если бы муж жил в первой семье, то они бы не шиковали. и соизмеряли бы траты.
чаще мамы с низким доходом возлагают большие надежды на папины деньги. а с чего он должен обеспечить все хотелки после развода, если до развода он этого не делал?
зачем женщины вечно из себя тоже жертв строят? с маленькими детьми ,согласна, сложно. но со школьниками-то гораздо проще. и даже на больничных чаще ребенок может сидеть сам.
если папа может позволить больше алиментов, то все обговаривается, если отношения нормальные. мне вот второй месяц подряд увеличивает сумму .потому что обсудила доп траты возникшие. а как иначе?

Аноним: редкие примеры адекватных родителей, когда ребёнок свободно на два дома живёт.
пару раз на неделе ночует у папы, остальные дни - дома, с мамой.
выходные - по договоренности, либо по одному, либо чередуются.

вы считаете это нормальным для ребенка? я- нет. ни чего нормального в этом дёрганье нет. Дом - должен быть один. Но это моё мнение. ну и не все себе могут позволить жить рядом, что бы в школу водить, отдельную комнату и пр.
Но как пример - да, подходит. Но не все мамы на это идут и не всем папам это подходит. И не по тому что козлы, а по разным др причинам. И в браке то не все папы столько проводят время со своими детьми. так чего же в разводе то требовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы