Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

Delightik,
ну это не пополам воспитание, но как вариант тоже ничего. А у папы нет др семьи? Сдаётся что он или на работе или с вами. возможно всё изменится при появлении др детей. Ведь он будет с ними каждый день и будет принимать самое непосредственное участие в их жизни.

утро_в_лукошке: он не замкнутый. Дети растут и вырастают. Гораздо быстрее, чем нам кажется.
Сейчас мы еще можем успеть что-то вложить в них, в образование, физическое развитие, кроссовки новые купить, подкинуть деньжат на что-то нужное. А через 10-15-20 лет придет время пожинать плоды.
Отцу-то самому не стыдно будет вспоминать свои подвиги? Нигде ничего не екнет знать, что не успел дать? или реально, новый ребенок родился - старого пусть бж воспитывает как получится...

вы про деньги? а что стыдного то? смог бы купить кросы, купил бы. А если про воспитание, то практически нереально это всё. если только вариант воскр папы. Но и при этом если есть др семья - то может быть сложно. Мне кажется что надо меньше фантазировать об идеальном, а больше жить в этих реалиях, и брать от них что есть. А вы всё про как должно быть, да про будущее.....А можно ли с вами договориться то? Как правило как воспитывать ребенка решает мать, и даже в браке она в основном этим и занимается. Папа - карательно развлекательный орган, сели можно так выразиться. Так почему же при разводе вдруг требуют от папы воспитания? от куда он знает как воспитывать, если это была вотчина мамы. Я регулярно читаю тут темы про все эти конфликты - ну не могут договориться люди о единой линии даже в браке!!!

Delightik: вроде в том контексте имелось в виду, что отец добровольно помогает.
У меня с БМ словесная договоренность о сумме, он ее и платит.
если бы я делала через суд, то получила бы в 3 раза меньше. хорошо, когда так. Многие не подают просто потому, что понимают, что все-равно платить не будет
Аноним: где логика и в чём защита?:)

Если он платит ребёнку алименты, значит помогает, значит может рассчитывать в будущем на то, что ребёнок будет помогать ему.

если помогает-то да.

утро_в_лукошке: зачем ребенку от первого брака 15 тысяч? фрукты-секции-новый стол к школе? пфффф, у нас же лялечка!!!!

а что вы предлагаете? отцу есть через раз? ну вот такая у него зп, а содержать надо двоих детей, как может, так и содержит, нефиг было тогда за такого замуж выходить и рожать
ну и содержать должны два родителя, если зп 60, то 16,5% это будет 10 тыщ, 10 с папы, 10 с мамы, одного ребенка можно прокормить на эти деньги без излишеств, а хочешь излишеств, опять же, надо было мужа другого в свое время выбирать или самой работать

ещё хочу парочку слов тем, кто считает как это прекрасно таскать детей из дома в дом. Мой муж так брал своего ребенка в течение 5 лет с 5 до 10. Вот ни чего хорошего в этом нет по моим наблюдениям. Ребенок живёт 5 дней в одном доме, по одним правилам, а 2 дня в др доме по др правилам. Он этого шалел просто, у него крыша ехала, если можно так сказать. Начиная с бытовых проблем - где что лежит, как чем пользоваться, где что расположено, закр/не закр унитаз, какое полотенце для рук/ног/тела, время еды, правила про телевизор и комп, другая еда.....В общем ни чего хорошего в этом не было ни для кого.К наших друзей такая же тема была. Там папа настоял что бы ребенок неделю у него жил, неделю у мамы, через суд судились. Так мама регулярно устраивала скандалы - ребенка мне портите. ну там и бабушки ещё подключились. Не тем кормите,не туда водите, после вас он неуправляемый....начались проблемы в школе. Посещала психолога. В общем всё это закончилось.

Аноним: Вы сами себе противоречите)))
Запутались?

я не запуталась, выше писали и не раз, что на алименты типа смысла нет подавать и бегать выбивать их

Аноним: Объясните, от чего защищает ребёнка тот факт, что мать подаёт на алименты?

от оплаты недопапаше алиментов в будущем

Амоним: ну это не пополам воспитание, но как вариант тоже ничего.

у нас папа по моим представлениям мягковат в воспитании, а ребенок вот с характером упертым. я ничего против не имею.
В ребенка многое заложено до 3 лет, сейчас уже проще. Дальше будет видно.

Амоним: . А у папы нет др семьи?

Семьи нет, но женщины были. В том числе и ребенок был знаком с ними. Единственное, было пожелание, чтобы знакомил не сразу, а через некоторое время (просто были леди у него, которые дольше месяца не задерживались).
И также чтобы не обещал ребенку свои приезды. Все по факту. Были прецеденты, что не мог, а ребенку мне объяснять, почему папа не приехал.
С психологической точки зрения первые полгода было сложно ей объяснить почему папы нет. Она даже говорила, что папа нас бросил (видимо кто-то из родственников рот раскрыл не по делу), поэтому я много об этом с ней разговаривала и доносила, что папа и мама любят ее одинаково.
Но положа руку на сердце скажу, что то что я сейчас имею с бывшим мужем не малая заслуга терпения, мудрости, в том числе с моей стороны. С момента развода прошло почти 2 года.
Но в семье изначально была позиция, что ребенок общий и каждый за него в ответе. Я не отношусь к яжематери и все сама (хотя многое могу)

Амоним: ещё хочу парочку слов тем, кто считает как это прекрасно таскать детей из дома в дом.

если изначально домашние привычки были несовместимы, то смысл был вообще с человеком жить начинать.
А как же поездки на дачу по выходным? тоже с ума сойти.
Но вот жить 2 недели в одном доме с папой, потом 2 недели в другом с мамой, при этом школа, допы и т д - я бы тоже не оценила. А про выходные ничего против не имею. Просто мнение высказала.

Аноним: в том случае, если он не будет платить их сейчас?

Да, только в том случае, если эта неуплата будет подтверждена документально

Аноним: делим на 12 месяцев - 10тыс .

На мое чадо лет с 6 надобно 25 тыров. Сначала был коммерческий садик, сейчас:

1. Лекарство - 6000
  2. Питание в школе - 2000
  3. Допы (бассейн, футбол, хор, англ.)-16000
  4. Карманные деньги - 1000
    Но. По факту, если в семье рождается второй малыш, то приходиться ужаться (ну кроме большинства юмам, конечно ). И если этот самый второй рожается в полной семье, то да, старший теряет толику родительского внимания, денег и т.п. Так с какой стати ставить ребенка разведенных родителей в привилегированное положение? Его мама точно также должна содержать чадо, это не секрет и не новость.
    П.С. Самый капец, когда у ребенка одновременно появляются сводные братья/сестры по отцу и по матери.

аноним: Допы (бассейн, футбол, хор, англ.)-16000

Отдых на мальдивах забыли приплюсовать. Для здоровья исключительно.

Хор в любой школе бесплатно если че , но ваш видимо исключителкьный, только за дорого петь может

Все правильно ваш бывший муж сделал. Вы не сможете оспорить уменьшение алиментов. У моей знакомой точь в точь такая же ситуация, подавала в суд - дело проиграла. Ведь логично, что с появлением ещё одного ребенка, которого должен содержать ваш бывший муж, денежные суммы должны каким-то новым образом распределиться между детьми, чтобы всем досталось поровну. Или вы считаете, что ваш ребенок лучше остальных и ему полагается больше?

Lelkako: Не им больше, а вашему меньше. Ну вот такого отца вы своему ребенку выбрали :-(

А если автор решит родить второго ребенка, она тоже будет овно матерью, ведь теперь ей придется ещё на одного человечка деньги тратить, а в это время старшему достанется меньше благ? Или это к мужчинам относится, им нельзя больше заводить семью, рожать детей, чтобы не дай бог не пришлось алименты уменьшать?

Lelkako: Одному 16.5 второму 83.5 плюс папино внимание и забота. По фиг, по закону поровну. По совести говно

А сам муж и его жена в декрете не едят, не болеют, коммуналку не платят, одежду себе не покупают??? Вот прям 83,5% от зарплаты уходит на их совместного ребенка? Чушь не несите.

Потолковый Лампонюх: Lelkako:Одному 16.5

плюс мамина зп
мамино содержание. м? нет?

Почему-то некоторые тетки считают, что раз семья распалась, то теперь все расходы на ребенка должны перейти их бывшему мужу А они все такие красивые детей содержать совсем не обязаны.

Аноним: Или это к мужчинам относится, им нельзя больше заводить семью, рожать детей, чтобы не дай бог не пришлось алименты уменьшать?

именно так
вспоминаю недавние темы, в одной беременную бросил второй по счету муж, из дохода только пособие копеечное и алименты на первого ребенка, все в один голос кричали, что втроем на алименты проживут, то есть, ниче такого, что деньги первого ребенка будут тратить на второго, еще тема, где отец и новая жена забирают ребенка у матери жить к себе, все дружно пишут, что хрен с ними, алиментами от мамашки, лишь бы забрать и вот тема буквально на днях, где бывший муж инвалид и получает пенсию, так подавляющее большинство пишут, что и с пенсии не грех алименты взыскать, инвалид, не инвалид, пусть как хочет, так и выкручивается
короче, с какой стороны не посмотри, БЖ тут всегда овечка несчастная, а БМ злой серый волк, а уж вторая жена, особенно, которая плодиться посмела, так вообще исчадие ада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы