Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

Потолковый Лампонюх: развелись потому что она тогда с детьми ему не разрешала общаться категорически

от его первого брака?

Биг Тэйсти: Второй-то чужой, а это своя кровиииинушка

зато, как тут всегда пишут, НЖ должна про первого подумать прежде, чем плодиться

carte: от его первого брака?

ага

carte,
бредятина... хотите сказать, что если к бм хорошо относиться, он сразу миллионы вываливать начнет? Да щаз. И не от хорошей жизни женщины начинают себя так вести чаще всего.

Потолковый Лампонюх,
ясно
не, у нас как-то все спокойнее было, с мачехой отношения нормальные, с сестрами тоже, я к ним в гости ходила, они ко мне
выделываться некоторым надо поменьше, тогда и денег дадут, и ребенка заберут, когда погуливать приспичит)

В любом разе, оставив лирику про долг, честь и совесть далеко по боку и возвращаясь к заявленной теме:

Аноним автор темы: Уменьшение алиментов из-за рождения 2 ребенка - есть шансы не уменьшить?

по закону шансов нет. Без всяких вариантов.

carte: не, у нас как-то все спокойнее было, с мачехой отношения нормальные, с сестрами тоже, я к ним в гости ходила, они ко мне

мне кажется, это идеальный вариант
но вишь в большинстве бабы какие....вишь!

Потолковый Лампонюх: но вишь в большинстве бабы какие....вишь!

да вижу))

Биг Тэйсти: но мне такие оголтелые защитники не нужны

Молодец. Мне зачем вся ваша информация? Не надо, проходим мимо

утро_в_лукошке: Там оба родителя принимают решение об увеличении семьи, И в курсе, что финансовая ситуация просядет.

Это все лирика, а суть та же - 2й ребёнок уменьшает траты на 1го.

утро_в_лукошке: когда и так скудная сумма на ребенка уменьшилась.

Откуда вы знаете сколько платит БМ автора?

carte: первые и единственные жены тоже есть)

это очень хорошо :)

carte: даже если четверть с миллиона платил, а потом 165 тыщ начал, то и тогда будет вой до потолка)

это параллельная реальность
кстати, насколько я знаю, алименты с миллиона будут не 25%, по закону отец может их снизить до гораздо более скромной суммы, соизмеримой с размером фактических затрат на ребенка. мы ж не в америке живем

carte: как быть с совестью и порядочностью относительно второго ребенка, который тоже кушать хочет

а давайте вспомним, как у нас дети появляются.
не бывает ведь так, что утром проснулись, бац - и ребенок, его теперь кормить-поить-учить
ребенка в идеале планируют. Ну или обнаруживают беременность, а потом все равно планируют как минимум месяцев 7-8, а как жить дальше будем... И вот готова спорить, что поначалу этакая эйфория, ой, мы справимся, конечно же, нам же сейчас хватает, и потом заработаем. По факту вдруг оказывается, что зарплаты мамы больше нет, в лучшем случае, пособие с белой зарплаты, а зарплаты папы на всех катастрофически не хватает...
И тут, внезапно, приходит озарение - зачем ребенку от первого брака 15 тысяч? фрукты-секции-новый стол к школе? пфффф, у нас же лялечка!!!!
у него к тому же работоспособная мама есть, пусть выкручивается.

carte: папа сначала должен был повысить доход так, что бы первому в любом случае та пятнаха доставалась, а потом уже плодился)

не могу не согласится

Банкирша: жена ведь тоже может выйти замуж. они в равных позициях

может. а может и не выйти.
т.е. отец опять же скидывает содержание старшего ребенка на плечи бж и ее потенциального мужа? Я могу понять, когда мужчины по слабости делают это и чем-то себя оправдывают. Но когда женщины начинают поддерживать их в этой слабости и сопли им подтирать - это выше моего понимания, извините...

утро_в_лукошке: т.е. отец опять же скидывает содержание старшего ребенка на плечи бж и ее потенциального мужа?

ну почему? чтобы рассуждать о каждом конкретном случае - надо знать доходы этого случая. может, алименты были 20, а сейчас 10? при этом мама сама зарабатывает 20, по итогу - каждый вложил равноценные суммы.
если алименты были уменьшены без участия отца, то можно ведь с ним и поговорить о доплате.
а вот когда мать во втором браке рожает, на кого она скидывает обязанности по содержания первого ребенка? зп-то у нее нет.

утро_в_лукошке: И тут, внезапно, приходит озарение - зачем ребенку от первого брака 15 тысяч? фрукты-секции-новый стол к школе? пфффф, у нас же лялечка!!!!

Ваши предложения?

утро_в_лукошке: мы справимся, конечно же, нам же сейчас хватает, и потом заработаем.

В моем мире сначала зарабатывают, а потом детей заводят. Рекомендую!

утро_в_лукошке: зачем ребенку от первого брака 15 тысяч?

Он бы и в этом же браке 15 тыс ему бы не давал, а делил эту сумму со 2м ребёнком.

...(с): по закону шансов нет. Без всяких вариантов.

да, это так

Лилит_Es: Это все лирика, а суть та же - 2й ребёнок уменьшает траты на 1го

это не лирика, а практика. в обычной семье мама родила второго, и теоретически хотя бы готова понимать, почему у старшего не будет в новом учебном году спортивной секции, новой школьной формы и чем там еще урезают детей.
Бж такой расклад не может не раздражать. и это правда печально, когда рождение последующего ребенка становится поводом задвинуть интересы старшего. При этом старший уже задвинут в большинстве случаев по совместному времяпровождению с папой. Сплошные минусы.

Лилит_Es: Откуда вы знаете сколько платит БМ автора?

к сожалению, у меня печальная выборка примеров среди знакомых. Дай Бог, у автора все намного лучше и сумма больше.

...(с): Ваши предложения?

Лилит_Es: В моем мире сначала зарабатывают, а потом детей заводят. Рекомендую!

лучше не скажешь!

Банкирша: а вот когда мать во втором браке рожает, на кого она скидывает обязанности по содержания первого ребенка? зп-то у нее нет

предлагаете в связи в временной нетрудоспособностью мамы подавать на увеличение алиментов от папы? определенно, мысль интересная

утро_в_лукошке: теоретически хотя бы готова

А, когда БМ женится 2й раз, БЖ не должна быть, хотя бы теоретически, готова, что в новом браке у него дети скорее всего появятся? Мне кажется, это даже более вероятно, чем свой 2й.

утро_в_лукошке: меня печальная выборка примеров среди знакомых.

А у меня совершенно другая выборка, есть и семья, которые все на алименты 1му ребенку живут и очень неплохо. Но я не берусь выдумывать суммы алиментов другим.
У автора все по закону, о чем тут рассуждать?

у меня, как у НЖ, был выбор- настаивать на уменьшении алиментов дочери мужа или нет- по причине совместного ребенка. не уменьшили. хотя обид в сторону папы это не дало избежать.
в любом случае бабло не заменяет ежедневных соприкосновений отца и дочери.

утро_в_лукошке: зачем ребенку от первого брака 15 тысяч? фрукты-секции-новый стол к школе? пфффф, у нас же лялечка!!!!

вы хотите сказать что тратите на ребенка 30тыс в месяц???? ну если считать что мама с папой пополам содержат?
что такого ребенку на 30тыс в месяц требуется?

утро_в_лукошке,
Почему бы не адресовать эти слова к ОБОИМ родителям?

утро_в_лукошке: предлагаете в связи в временной нетрудоспособностью мамы подавать на увеличение алиментов от папы?

это мысли вслух ну это просто ситуация наоборот, которая ту не обсуждается. получается: или отец должен платить больше потому, что БЖ решила родить, или новый муж должен взять на себя содержание первого ребенка жены.
я, конечно, за содержание детей отцами. но если БМ автора платит честно со всей зп, то все справедливо. к сожалению, обсуждать свое потомство с автором он не обязан.
а мужики, которые скрывают доходы и изначально платят копейки, априори м-ки

Банкирша: при этом мама сама зарабатывает 20, по итогу - каждый вложил равноценные суммы.

Равноценные суммы, это когда у мамы 20 тыс это 1/4 от дохода, когда она не сидит с ним на больничных, видится только иногда по воскресеньям, отпуск проводит в своё удовольствие, а по вечерам не разрывается между работой, секциями, готовкой, стиркой, детскими покупками и необходимостью подработать...
Когда мужчины вместо того, чтобы начать подрабатывать/ больше зарабатывать начинают уменьшать алименты это , но когда посторонние женщины их в этом поддерживают. Это

Лилит_Es: А, когда БМ женится 2й раз, БЖ не должна быть, хотя бы теоретически, готова, что в новом браке у него дети скорее всего появятся?

а если не женится? а ребенок родился?

Лилит_Es: есть и семья, которые все на алименты 1му ребенку живут и очень неплохо

только тут про такие случаи читаю, вживую не видела. Но всякое бывает.
согласитесь, что ситуация исключительная?

oper: у меня, как у НЖ, был выбор- настаивать на уменьшении алиментов дочери мужа или нет- по причине совместного ребенка. не уменьшили

вы очень мудрая женщина, думаю, вашему мужу повезло с женой!

Аноним: вы хотите сказать что тратите на ребенка 30тыс в месяц???? ну если считать что мама с папой пополам содержат?
что такого ребенку на 30тыс в месяц требуется?

про доход папы в 60 тыс написала не я, кто-то взял для примера такую сумму
но потратить 30 тыс в месяц на ребенка можно спокойно, особенно если это школьник.

...(с): Почему бы не адресовать эти слова к ОБОИМ родителям?

безусловно, это относится к обоим родителям.

анонимно: Равноценные суммы, это когда у мамы 20 тыс это 1/4 от дохода

пусть так.
в любом случае - сумм мы не знаем.
а интересно, справедливо, когда у мамы четверть дохода - это 5т, а у папы 20? в этом случае маму ничего не смущает? по сути - на алименты и живут. тут, конечно, возмутишься.

анонимно: когда она не сидит с ним на больничных, видится только иногда по воскресеньям, отпуск проводит в своё удовольствие, а по вечерам не разрывается между работой, секциями, готовкой, стиркой, детскими покупками и необходимостью подработать...

какой-то тяжелый случай описали. быт на двоих вообще проблем не вызывает.
ну и, конечно, в моей картине мира - отцы занимаются детьми

Банкирша: в этом случае маму ничего не смущает?

Я допускаю, что мама не обременённая детьми (как муж, например) быстрее шагает по карьерной лестнице, профессионально растёт и больше зарабатывает...
Женщины могут быть на равных с мужчиной только до рождения детей, потом дискриминация очень чувствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы