Существуют ли счастливые самомамы?

Аноним,
Вы этим хотите сказать, что женщины с детьми обречены на одиночество?

аноним,
я этим хочу сказать, что если вам нужен мужчина, то вы и должны искать в первую очередь себе мужчину, а не отца ребенку. найти отца у вас уже была возможность.
зы, как можно быть одинокой с ребенком? у вас уже семья. что еще надо? секс для здоровья в наше время найти не проблема.

я вращабсь в среде футбола. Мальишки одни и вот самые проблемные в поведении это мальчики у которых вообще папы нет. Прочерк в свидетельстве. Такие парни туши свет.....

Аноним: как можно быть одинокой с ребенком? у вас уже семья. что еще надо? секс для здоровья в наше время найти не проблема.

ребенок никогда не даст то, что даст нормальный мужчина.
но согласна - надо искать мужа. себе. а не папу ребенку. если мужик нормальный - он сможет стать если не папой, но хорошим другом и поддержкой

kapачка: Мальишки одни и вот самые проблемные в поведении это мальчики у которых вообще папы нет. Прочерк в свидетельстве. Такие парни туши свет...

а откуда вы знаете про них про всех? еще и про прочерки или вы тренер?

Банкирша: но согласна - надо искать мужа. себе. а не папу ребенку. если мужик нормальный - он сможет стать если не папой, но хорошим другом и поддержкой

согласна, мужчина в том числе проявляет свою привязанность к женщине, через хорошее отношение к ее ребенку. несколько примеров вторых браков у подруг, там как раз мужчины стали хорошими товарищами и поддержкой для детей от первых браков. но женщины конечно не за папами бегали, а выбирали мужчину для себя.

Девочки, кто пишет, что мужик "мешает, ест мозг, требует времени" и тп, вы просто нормальных мужиков пока не встретили, мне кажется. С мужчиной, который тебе подходит и который тебя по настоящему любит, хорошо!

Аноним: вы просто нормальных мужиков пока не встретили, мне кажется.

ну что значит нормальных? есть у меня любовник, вроде бы все неплохо, но он, собачий сын, периодами заводит разговоры про съехаться и детей. при этом я сто раз говорила, что гнездоваться не хочу, а его желание размножаться напрочь убивает все сексуальные флюиды между нами. а в остальном он - прекрасный друг и любовник, но вот эти два пунктика убивают весь романтизЬм.

Аноним: все плюсы и свободы личной, и близкого человека рядом.

мы были по обе стороны баррикад))) не вы одна)))
нормально жилось, комфортно
только период другой это был)))и личность уже совсем иная, она трансформировалась очень сильно)
так почему одно-это норма, а второе-девиация? оба варианта-норма!!!

Аноним,
Вы или читаете, то что хотите читать или что. Где я все это писала, о том что вы говорите? Я кратко описала свою жизнь. И про свои желания. По факту всегда не то, что мы хотим.

аноним,
это ваше или другой аноним писал?

аноним: Замуж хочу, т.е. отношения хочу. Хочу, чтобы сын произнес слово "папа" мужчине, который будет его уважать и ценить. Отца не было у него. Я полгода только прожила с его отцом и все. Больше ни с кем не жила. Были отношения, но это было приди-уходи. Мужчин было много, т.е. секса много. Хочу семью. Хочу сидеть на кухне с мужем и тупо пялиться в телевизор и ржать как конь. Но, почему-то ни как. печально.

Конечно, существуют.
Если замуж вышла за чудака, потом еле развелась, отбилась, убежала с дитём под мышкой, то, естественно, что она будет счастлива одна.

Если же любящая семья и мужа трагически не стало, то тут крайне сложно пережить, а иногда и невозможно. Никакие дети и никогда не смогут заменить мужа. И второй муж (если появится) никогда не заменит первого мужа и отца детям, он просто будет номер 2 и всё.

Я 11 лет уже живу одна с ребенком. Нет, я не в монастыре, у меня есть и были мужчины "для души", "для здоровья" и даже для просто поржать и жить начинали вместе, но быт убивает все, начинает бесить на так стоишь, не так лежишь, носки эти вечные хрензнаетгде раскиданные. И да, я устаю. Реально устаю от мужика. Для меня идеальный вариант жить раздельно встречаясь когда есть время и желание.
Про достаток. Зарплата у меня не плохая, конечно, хотелось бы увеличить (кто бы отказался, правда), без излишеств но хватает. Путешествия каждый год.

Аноним: быт убивает все, начинает бесить на так стоишь, не так лежишь, носки эти вечные хрензнаетгде раскиданные. И да, я устаю. Реально устаю от мужика

вот что меня абсолютно не напрягает, так это быт и всякие там носки

Потолковый Лампонюх: у меня ребенок просто вырос очень спокойный, рассудительный и ответственный. и если мы бесимся, то обе. может, в этом дело.

дело во времени
дочь послушная и спокойная. не в этом суть.
она ребенок и нуждается в заботе и уходе и тд. муж нет, самостоятельный взрослый человек, за ним не надо убирать, кормить, решать проблемы и тд и тп.

конечно если выбирать жить с нелюбимым/пьющим/бьющим и тп мужем или жить одной, конечно одной спокойнее.
но с хорошим мужем лучше во всех аспектах. Поэтому добровольно оооочень редко кто откажется от брака, удобнее прикрываться мне и так хорошо. Рано или поздно все выходят второй/третий и тд раз замуж, когда встречается ОН
но аутотренниг у всех самомам имеет место быть.

например до замужества оочень долго встречалась с будущим мужем, и да говорила мне так нравится, сейчас понимаю занималась самообманом. Ну вот как то не складывалась у нас финансово жить вместе

Сударыня-С: сейчас понимаю занималась самообманом

по этому поводу я 1-2 года назад где-то раздумывала. когда были попытки уйти в довольно близкие отношения на одной территории.....резко обнаружила, что изменяю себе. строю из себя то, кем вообще не являюсь. и чота так горько стало

односложного ответа тут нет - у каждого своя правда и свое счастье
финансовая сторона конечно немаловажна. для начала надо понять сможете ли вы жить нормально на вашу ЗП + алименты, что с жильем
могу своим опытом поделиться
я пока в браке была пошла в институт работать - там з/п маленькая зато относительно свободный график оттуда и в декрет ушла во второй
но когда муж ушел поняла что в декрете задерживаться не придется пошла искать работу - нашла с зп 31 вроде на тот момент. дочку младшую в миник отдала, старшей из школы самой пришлось ходить - конец 2 класса
у меня мама сюда переехалаиз области - как раз видиом этого момент муж и ждал
с маминой помощью конечно полегче было - есть с кем детей оставить - свои личные дела поделать - те же свидания да и просто чем-то заниматься йога там или танцы
работу с тех пор меняла 2 раза - чувствую что квалификация поднялась - на той работе больше не заработать - ищу чтоб зп повыше. сейчас около 50
как конь не пашу - нормированный рабочий день, в выхи не работаю. всегда при устройстве договариваюсь что надо из садика забирать (на маму постоянно это ен нагрузишь - она помогает когда у меня мои занятия)
БМ алименты платит в основном - бывают периоды смены работы (вот щас например) их хватает на ипотеку, и чуток остается
мужчину встретила - вместе не живем - всем так удобнее - но время вместе много проводим, с детьми в том числе - в отпуск вот уже 2 года всей толпой ездим
ну и я счастлива, да
считаю что взамуж совсем необязательно - но когда мужчина в жизни есть оно приятнее - но и без тоже весьма неплохо ;-)
т.е. счастье оно не должно завиеть от мужчины. если ты не можешь быть счастлив сам с собой наврят ли ты будешь счастлив с кем-то

Я очень счастлива не от того что "самомама", а то что мама, ребенок мне дает огромное количество сил, энергии, мотивации двигаться в перед. Да, по началу тяжко было: и работать надо, и ребенок может заболеть, и развивать ее хочется, а времени и денег не хватает. Но тут самое важное не терять самообладание. Вот уже пять лет, как отец ребенка ушел от нас: за это время, я стабильно плачу ипотеку, успешно работаю, купи и содержу автомобиль, вожу ребенка в садик и на подготовку к школе, имею, кстати приобретенных с момента его ухода, друзей, которые помогают и я им помогаю. 4 года не общались с БМ, сейчас я с ним стараюсь выстроить здоровые отношения в плане "мама-папа", считаю, что у меня это получается. Да, пока не выстроила личную жизнь, что нет рядом любящего и любимого мужчины, но я уверенна, что и это устроиться со временем. Так , что о скинутом "балласте" не жалею. Самомама - это скорее сокращенное от "мама с самообладанием".

Аноним: Самомама - это скорее сокращенное от "мама с самообладанием".

Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!
А не самомамы - это мамы без самообладания? Вы пытаетесь себя просто уговорить, что все прекрасно. А на самом деле и мамы из полных семей все с тем же самообладанием, только при этом у них еще есть плечо, на которое можно опереться во всех отношениях.
И вот сколько самомам не встречала, то всегда много и красноречиво говорят о том, как они счастливы и мужики им не нужны. А как только реально замуж кто позовет, несутся так, что волосы развиваются, хотя мужик откровенное

Аноним: не самомамы - это мамы без самообладания? по этому не хочу впадать в полемику, потому что вопрос автора не в этом.
Аноним: они счастоивы и мужики им не нужны. так, конечно же, они врут, я самомама и собираюсь еще выйти замуж, просто пока нет такого самого, и тоже хочу чтоб было рядом то самое плечо, на которое можно опереться. А если пока его нет, мне что делать, бегать в истерике, забить на ребенка - я не хочу и не могу. По этому наслаждаюсь тем, что имею

Аноним: А если пока его нет, мне что делать, бегать в истерике,

Зачем же в истерике, просто не лукавить, как многие самомамы пытаются. Вы ж честно написали

Аноним: собираюсь еще выйти замуж, просто пока нет такого самого, и тоже хочу чтоб было рядом то самое плечо, на которое можно опереться.

Аноним: И вот сколько самомам не встречала, то всегда много и коасноречиво говорят о том, как они счастоивы и мужики им не нужны. А как только реально замуж кто позовет, несутся так, что волосы развиваются, хотя мужик откровенное

Лихо вы всех под одну гребенку.
А если я скажу, что те, кто замужем - на словах все хорошо сначала, а по факту стонут, жалуются, но перед мужем строятся. таких я лично видела, да.

Аноним,
Почему ж не нужны - нужны

Просто чтоб не в доме, а для удовольствия и радости

Ну и это. Как бы так помягче сказать про тех мужей, с которыми "счастливы мужние жёны". В общем, далеко не каждый подойдёт даже для проходной радости. Но ведь вы с ним, например, живёте и нахваливаете.

Люди разные.

Автор прав в том, что 90 % проблем решается деньгами. Вот это важно

аноним: А если я скажу, что те, кто замужем - на словах все хорошо сначала, а по факту стонут, жалуются, но перед мужем строятся. таких я лично видела, да.

Да все бывает, не спорю, в браке несчастных тоже куча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы