Существуют ли счастливые самомамы?

SuperDetka777: Даже,так сказать,для здоровья?

от этой части я пока тоже отказалась, потому что мужик "дляздоровья" имеет еще и твой моск. устала. ну и много пространства занимает очень. даже при условии раздельного проживания.
это ситуация, когда минусы перекрывают все возможные плюсы и пользу.

Моя подруга счастливая самомама. Живёт в Германии уже 14 лет, инженер, хорошо зарабатывает. Развелась с русским мужем уже как 3 года, долго разводилась, лет 5, не давал ей развода ( а там в Германии сложно с разводом, один налог только 1000 евро ). Сыну 15, мужчина есть, зовет замуж, немец. А ей одной с сыном лучше, замуж не хочет.

В разводе больше четырех лет. Двое детей. Да, денег не хватает на все хотелки, но в отпуск ездим на море. Работу поменяла, чтоб выходные с детьми проводить. Грусть- тоска не нападает. Может я просто оптимист по жизни, но брак сохранять не хотела и не жалею, что не сохранила(в браке 20 лет прожили)

Аноним: Синяки на лице у женщины и детей. Мерзость. И самое удивительное, что женщины терпят

у мамы синяков не было
а у меня да))) позавчера др у отчима было, дак мать узвонилась, чтоб я поздравила-позвонила ему, а я почему-то забила и сказала, что не буду самой интересно почему
он для меня вообще не существует в принципе как человек. поэтому иногда забываюсь, маму тоже как одинокую воспринимаю

Я после своей болезни иначе на семью стала смотреть. Без мужа мне было бы невыносимо тяжело пережить лечение, все эти недельные отходняки от химии, когда он работал сиделкой, поддерживал морально и физически, занимался детьми.
И теперь, когда будущее неизвестно, родителей моих в живых нет, он - единственное, что будет у детей, если не будет меня.

Есть! Я например

а чОрт, я не так прочитала)))
и тыкнула в третий пункт
Нет, НЕ жалею, что не сумела сохранить семью.

выбрала первый вариант, моя мама была самомамой, достаточно счастлива была в целом. Тяжело было периодами, истерила иногда. Но чаще всего наслаждалась свободой, это очень круто -делать, что считаешь нужным, ни под кого не подстраиваясь.. Занималась творчеством, песни мы с ней распевали за домашними делами.. У нее, правда, была помощь в виде бабушки, неплохая зарплата, любимая работа, у меня отдельная комната. При таких вводных вполне можно жить счастливо и даже лучше, чем некоторые семейные, которым нужно постоянно искать какие-то компромиссы.

Аноним: Но чаще всего наслаждалась свободой, это очень круто -делать, что считаешь нужным, ни под кого не подстраиваясь.. Занималась творчеством, песни мы с ней распевали за домашними делами..

А почему нельзя этого делать, будучи замужем, никак не могу понять?

А я очень люблю жить с детьми, и мне совсем не нравится жить с мужчинами. С детьми у меня все спокойно, тепло и хорошо, никто ниче не отчубучивает и нервы не мотает. Детей двое, 22 года и 7 лет, мир и гармония в семье. Замуж и после первого развода не хотела, и после второго, а уж после третьего меня теперь калачом не выманишь туда. Мужья нормальные были, не пили, не били, деньги в дом носили. Последний правда устроил кузькину мать, но и с ним можно было ужиться при желании. Дело в отсутствии оного.

у меня приятельница самомамой была, родила в 16 лет, развелась в 24 года
сейчас ей 37 лет.
всю жизнь говорила, как рада что развелась, как одной хорошо и тп и тд. Я ей всегда говорила: одной лучше чем с мудаком это да, но с хорошим мужчиной намного лучше чем одной, спорила со мной до посинения, вечно пыталась тыкнуть: агааа вот была бы одна, проблем бы не было.
ну встретила хорошего мужчину. год в браке уже как, дочь взрослая,самомамство вспоминает как тихий ужас.
Хотя она ооочень известная личность в своей профессии у нас в городе, добилась много, зарабатывала неплохо. Но сейчас даже без детей с мужем ей намного комфортнее.

да без мужа жить можно хорошо, но с ним гораздо приятнее и лучше.

аноним: Да не у всех. И замужним не всем приносят. И приходится в основном им пахать, как бабоконям по 12 часов, и по командировкам таскаться и выкруживать что-то себе из скудного семейного бюджета. В этом случае обеспеченный любовник лучше

ой, вот точно. Вот 200%. Так бесит быть бабоконем да еще и не иметь надежды, что когда-то кто-то тебя будет содержать..

аноним: А почему нельзя этого делать, будучи замужем, никак не могу понять?

при чем тут замужем? Вопрос про возможность быть счастливыми незамужними.

можно!
но гораздо проще, когда в твоем поле никто не шуршит)

Аноним: при чем тут замужем? Вопрос про возможность быть счастливыми незамужними.

потому что идет явное противопоставление. А вообще от человека зависит, но легче всего

Сударыня-С: с хорошим мужчиной

Потолковый Лампонюх:
но гораздо проще, когда в твоем поле никто не шуршит)

мне дети гораааздо больше мешают чем муж.
наоборот с ним я многое могу себе позволить пока он сидит с ними, без него проблематичнее

Сударыня-С: мне дети гораааздо больше мешают чем муж.

у меня ребенок просто вырос очень спокойный, рассудительный и ответственный. и если мы бесимся, то обе. может, в этом дело.
да, от детей тоже охота отдыхать, но поле она мне больше не баламутит однозначно. лет с 3-4.

Что-то я не очень понимаю. Как можно не хотеть замуж? Когда ты прожила несколько лет одна? Может быть я такая? Мне 35, ребенку 12. Замужем не была. Зп 30000. Не хватает. Вообще. Подработку не могу найти. Образование фиговое и опыт работы такой же. Мужчины были, но они меня воспринимали как "подушку" поныть. Сама наверное виновата. Что делать не знаю. Замуж хочу, т.е. отношения хочу. Хочу, чтобы сын произнес слово "папа" мужчине, который будет его уважать и ценить. Отца не было у него. Я полгода только прожила с его отцом и все. Больше ни с кем не жила. Были отношения, но это было приди-уходи. Мужчин было много, т.е. секса много. Хочу семью. Хочу сидеть на кухне с мужем и тупо пялиться в телевизор и ржать как конь. Но, почему-то ни как. печально.

ну потому что не все люди - парные особи изначально. мне хорошо, когда я одна, я не могу на бытовом уровне сосуществовать с другим взрослым человеком. как минимум с ним ты вынужден разговаривать и согласовывать какие-то совместные дела и планы. и если ребенка я люблю безусловно, то постороннего чужого человека нет, а мое эго не хочет делать никаких усилий в эту сторону. сейчас я понимаю, что даже деньги мужчины не помогут скрасить быт и вынужденное совместное проживание, а уж чувства и тем более.

Аноним: ну потому что не все люди - парные особи изначально

как раз изначально - парные, как и любые млекопитающие

Нужно уметь развивать любовь, безусловную, как к маленьким детям. В паре. А мы не умеем и не хотим. А те кто в паре или стремятся туда развивают не любовь , а потребительство:

Сударыня-С:
мне дети гораааздо больше мешают чем муж.
наоборот с ним я многое могу себе позволить пока он сидит с ними, без него проблематичнее

аноним: Зп 30000. Не хватает.

Только с последней страницы. И автор тоже все о мат.благах, которые без мужа отсутствуют. Никто не написал, что замуж идут с чувством долга и ответственности. Сама ушла от мужа, потому что было тяжело отвечать за всех. Детей еще тяну, а мужчину нет.

аноним: как раз изначально - парные, как и любые млекопитающие

потому что размножаться надо всем
это природа. в этом плане соглашусь полностью

аноним,
так вы определитесь вам папозаменитель нужен или муж. я не знаю ни одного свободного мужика, который бы мечтал стать папой для чужого подростка, если он может спокойно построить отношения с женщиной без детей и своих родить. тем более в россии избыток женщин, вам надо на пмж в штаты, эмираты или в германию, где перевес мужского населения.

аноним,
Да, не хватает. Ребенок растет, растут и траты.
Аноним,
Причем тут мечтал стать папой, я что свои желания не могу написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы