Существуют ли счастливые самомамы?

FlashMemory,
Я поняла. Потому что должны прийти и дать. Муж ли, мохнатая лапа ли
Настоящей девочке не пристало что-то самой делать и самой за себя отвечать.
Даже если девочке пятый десяток. Как-то так

Но в этих играх тоже своё счастье есть. Пусть

Vivienne W: что у нее пропал статус замужней девы

Это знаете,
тараканы...
Все есть уже, а мужа нет...пробел..

Vivienne W,
В том, что это для автора серьёзные причины для отговорок и фантазий - нет
В том, что это совершенно неэффективно для её целей (доход, независимость, радость) - да, иронизирую

Я счастлива)
И без мужчины мне комфортно и зарабатываю отлично))))

Odissea ,
Самма сумма еще ничего не значит,
можно иметь 30 тыс без ипотек
а можнои 100 тыс но с ипотекой в 30 тыс, и с ежемесячными затратами на неходячего ребенка в 50 тыс.
я за неделю дома была два дня, остальное в перелетах, до трех раз за день.
мне некогда думать счастливая я или нет, некогда ждать чудо мужчин, сделающих мою жизнь волшебной. Пашем, улыбаемся, радуемся всему: обнимашкам детей, поцелую мужчины, новому платью, возможности спать в своем доме. Все банально

Потолковый Лампонюх: самое главное-правильная организация времени

и помощь близких. у тебя от мамы помощи прилично.

FlashMemory: кто-нибудь понял, почему у автора самомамство автоматически равно несчастью?

потому что я понимаю, что зависима от мужа финансово... Очень уж много тут тем о том, что у людей даже на хлеб нет. Сегодня тема есть, женщина просит телефон в дар. Совсем нет денег.

Редиsка Кэт: Мне не хватало мамы в детстве. От этого сейчас много и внутренних обид и некоторых комплексов.

Мне мамы хватало, но обид тоже много. Не в количестве времени одном только смысл.

Аноним: Настоящей девочке не пристало что-то самой делать и самой за себя отвечать.

чушь - я не такая.

Аноним: Даже если девочке пятый десяток. Как-то так

Мне, к счастью, 36

Аноним: Но в этих играх тоже своё счастье есть. Пусть

не соглашусь, но Вам виднее, возможно.

Vivienne W: Это ведь шутка, правда?

Конечно, не обращайте внимания.

Аноним: неэффективно для её целей

я, например, сейчас на работе) а Вы?
Пишу пока пятиминутка)

Odissea автор темы: не понимаю, как люди на пункт №1 кликают. В чем секрет вашего материального благополучия?

работаю я. средненько, тихенько, но нам с мелкой хватает!
и ничего не боюсь почему-то нет у меня тормозов, если можно так сказать, я себе границы ставить не привыкла. Рисковать люблю еще. По всем фронтам, да.

Банкирша: и помощь близких. у тебя от мамы помощи прилично.

а кому-то жилье запростотак досталось)))но почему-то никому не тычут этим, не особо принято.

Я счастлива) но не деньгами. Три года как расстались с мужем. За это время только раз почуствовала сожаление о том , что развелась: когда продавала квартиру и нужно было отдать БМ деньги, жадно было делиться совместнонажитым при двоих детях))... но вопрос решился в мою пользу и все встало на свои места. Алименты есть, но по желанию, скорее помощь. Папа хороший.
Вот личная жизнь отсутствует, мужчины нет. Хотя на свидания хожу, переписываюсь с иностранцами. За это время был один серьезный роман с предложением, но... причины расставания были другие, хотя я сделала для себя вывод, что не хочу жить с никаким мужчиной, просто еще не отдохнула. Материально живем просто, но у меня оооочень свободный график работы.

Потолковый Лампонюх: а кому-то жилье запростотак досталось)

мне не досталось.
я этим не тычу, я говорю о том, что помощь бабушек очень важна. она дает много возможностей. и дело во многом - в ней, а не в умении организовать время.

Odissea ,
Ну как не прыгнет выше 30? У нас в компании "рядовой бух" полтинник зарабатывает.
А зам., главбух ещё больше

Cosmic Girl: Ну как не прыгнет выше 30?

Если не секрет, как Вы попали в эту компанию? Как туда попали "рядовые" бухи?
Вы бываете на работных сайтах?

Odissea ,
И я работаю.

Odissea ,
Разместила резюме на е1. Меня пригласили на собеседование и после него сразу же взяли.

Банкирша: и дело во многом - в ней, а не в умении организовать время.

ты неправа
бабушка должна быть постоянно на подхвате, чтоб "время не организовывать"
подхватывать с допов, с садика. сидеть по выходным....
в остальных случаях - именно организовывается время

Банкирша: мне не досталось.

ну дак я и не про тебя говорю. а вообще. кому есть где жить, дешевле нанять няню. наааамного дешевле

Odissea автор темы: Если не секрет, как Вы попали в эту компанию?

дак вы если яйца будете высиживать, никуда не попадете. будете рассуждать про свой потолок и продолжать свою жизнь несчастную семейную...

Odissea автор темы: Мне мамы хватало, но обид тоже много. Не в количестве времени одном только смысл.

Я и не спорю. У всех свой индивидуальный случай. В моем случае количества не хватало. Мне было бы достаточно сидеть и дома просто с мамой играть или читать книжки. Но даже этого было мало. Ей было некогда или голова вечно болела.. от работы.

Потолковый Лампонюх: дак вы если яйца будете высиживать, никуда не попадете. будете рассуждать про свой потолок и продолжать свою жизнь несчастную семейную...

Поверьте, я работаю в оооочень достойном месте - компания с мировым именем. Правда еще полгода всего (после декрета)

Odissea автор темы: Поверьте, я работаю в оооочень достойном месте - компания с мировым именем.

а почему вы работаете за 30000 тогда? ничего нормального в этом нет
так в компании с мировым именем платить принято? или у вас низкая квалификация? тогда ее можно повышать!!! бухгалтера всегда востребованы, повышать квалификацию им тоже несложно.....

Я была самомамой 6 лет. Превосходно себя чувствовала.

Знаю пример если не счастливой, то благополучной самомамы - моя лучшая подруга.
Правда, она не разводилась, у нее муж умер, когда он была на 5м месяце беременности.
То есть младший отца не знает, и старший плохо его помнит, маленький был.
Сейчас дети подросли оба, она одна лет шесть уже.
Свой бизнес, пашет, как одержимая, дети обеспечены абсолютно всем...
Очень обаятельная, улыбчивая, энергичная, все успевает.
В общем, впечатления несчастной не производит.

На вопросы про мужчин обычно смеется, что мужчины в ее график не вписывается)

Потолковый Лампонюх: бухгалтера всегда востребованы, повышать квалификацию им тоже несложно.....

вы правы, да.

Аноним: На вопросы про мужчин обычно смеется, что мужчины в ее график не вписывается)

девочки, грустно как-то.
У меня сложилось впечатление, что чтобы хоть как-то нормально жить надо пахать как лошадь...
Ни мужика, ни личной жизни. Не ною, понимаю, что жизнь есть жизнь. Нужно быть сильной.

Аноним: В общем, впечатления несчастной не производит.

у меня плюсом подружка такая же, да и мы две дуры с ней ваще, летящие
и дети дружные, обожают друг-друга

Odissea автор темы: У меня сложилось впечатление, что чтобы хоть как-то нормально жить надо пахать как лошадь...

я бы не сказала, что я уматываюсь, как конь
но работа да, такая, требует личного ресурса больше, чем времени.
выхожу по субботам еще, нам доплачивают за это. мне несложно, я ребенка на курсы в школу вожу, а школа рядом, в 2х минутах от работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы